緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1.請問各位全職媽媽如果是自己一人在家帶小孩的

有哪些地方覺得不方便的

2.大家平常都會帶BB去哪散步

3.如果婆婆不是跟妳們住在一起

但是平常從早上到晚上7點以前都在你家(因為婆婆跟公公住在舊家而

我跟我先生及小叔小姑住在新家.但是平常婆婆會過來我們這裡到吃完

晚飯才回舊家去睡覺)

你會覺得會有壓力嗎(因為沒生BB前每天要去上班覺得沒什麼.但是自從

當全職媽媽後覺得每天多了一雙眼睛在著你如何帶她家的孫子)

4.最近BB已經5各多月了.實在不知道哪裡可以找到跟BB作伴的BB.

大家的BB都有伴嗎

aa
aa 2007-11-29 13:27:26 #1F

1.我家6個月了,自己帶孩子還ok

2.平常都帶孩子呆家裡,晚上偶爾會推寶貝出去散步,不然就等假日爸爸帶我們出門囉

3.公婆跟我們住一起,老公是獨子,公公還好,婆婆比較麻煩,小孩我也不愛給婆婆抱~婆很愛亂想

4.我家寶貝因為最近認識一個住附近的媽咪,偶爾會出來見面,寶貝有玩伴,不過那個寳寳大我們3個月,會站了,我家只剛會翻身,還不太能玩在一起。

豚豚媽
豚豚媽 2007-11-29 13:41:00 #2F

1.煮飯比較不方便,因為廚房在樓上~我們住樓下

2.最愛帶豚去逛家樂福(因為在附近,走路就可以到了)

3.和婆沒住在一起,但住很近~剛開始也是天天來,久了就懶了~比較少來(我們住4樓),有人看著當然會有壓力~何況版上很多媽咪也說都會有教養方面的問題~我想壓力是一定會有的

4.我們家豚也5個月大了,暫時沒伴ㄝ~他的伴是媽咪和媽咪同學的BB不過和同學的BB也偶爾才見一次面~

Lisa
Lisa 2007-11-29 15:21:39 #3F

我是全職媽咪..帶2個小孩^^!

momo
momo 2007-11-29 16:06:38 #4F

1. 上廁所跟吃飯都很趕怕BB突然醒來

2. BB才一個多月目前沒出門唷!!!

3. 目前住娘家耶!婆家在台南,娘家在三峽

我也會有壓力耶!婆都會打電話問BB的情形,最恐怖時照三餐打,

我都快昏倒了>"<

4. 目前都在家帶BB,以後也希望BB有伴

阿飄媽媽
阿飄媽媽 2007-11-29 16:30:26 #5F

><

1.什麼事情都要1個人做覺得好累..寶寶才剛滿2個月

2.只能站在陽台自怨自艾..

3.會ㄚ..每次一來聽到寶寶哭..馬上會酸我..

4.沒有捏..真希望有伴ㄦ..想跟大家一起分享育兒心情..

小Q毛滴媽咪
小木頭滴媽咪 2007-11-29 16:43:00 #6F

1.要打掃家裡比較不方便~若他在睡覺怕會吵醒他~若醒著怕在他面前打掃會有灰塵或塵蹣到處飛

2.平常都是我婆婆晚上來帶他出去逛~若我老公有空~就去家樂福逛

3.我們沒和公婆住一起~但住的很近~所以婆婆每天晚上來看我兒子~從我兒子出生到現在(五個多月)~只缺席一、二天~有時還會待到凌晨一、二點才回去~~所以壓力是一定有的~再加上婆婆來我家時常常只要一出聲~我就要到處忙(忙小孩的事)~如果她沒來~我就閒的很~哈!

4.我兒子也五個多月囉~婆婆朋友的兒子也生了寶寶(大我兒子半個月)~剛好也住在我婆婆家附近~所以有時我婆婆就會帶我兒子去她家串門子!

小狐狸
小狐狸 2007-11-29 16:49:01 #7F

1.我們住在山上,附近都是斜坡,帶小孩散步出門都很不方便,

要去市區,要把拔開車載我們,或是等把拔下班後,我跟老大單獨出門。

2.前面空地走走。假日就可以到外頭透透氣!

3.婆家在南部。

4.唯一同年齡的寶寶,因為媽媽最近上班去,就很難得見面了。

月吟荷
月吟荷 2007-11-29 16:51:55 #8F

1.有了小孩就不能到處趴趴走,只能在附近晃

2.凡是腳能走的到的地方都可以去

3.沒住一起,偶爾來小住,壓力會很大

4.寶寶6個多月,在bbh有認識住附近一樣大的寶寶

做家事時,我都開音樂讓他自己玩,或是讓他坐在推車上看我晒衣服

吃飯我都事先把他餵飽,讓他自己在遊戲區玩,我才吃。或是我們兩個一起吃,他看我吃就會想吃,不過他吃他自己的baby food

豆菜妹
豆菜妹 2007-11-29 16:57:17 #9F

1.我一人帶一個寶寶快兩歲了

2.平常我不敢常帶她出門,只有買三餐和必需品,因為她爸比只要在家,常帶我們出去,所以她只要看到爸比就哭鬧著要出門,唉~

我們有不定期在國內旅遊,假日有時會到市區或附近縣市走走。

3.寶寶8個月前住婆家,之後我們搬出來,所以我很能體會有公婆載的壓力~>"<

4.可以參加同縣市媽咪的網聚,我參加過一次,有幾個媽咪一直都有再連絡和交流。

婕麻
Alva麻咪 2007-11-29 17:02:04 #10F

1‧我自己一個人帶唷!Alva1.3y囉!

不方便..因為Alva很黏我。所以去廁所或吃飯都要跟著

之前很歡時..要抱著他才能吃飯。

2‧附近散步或騎腳踏車兜風。

3‧我門跟婆住。一家子超多人...

婆會幫忙很多事..所以很感激他。

例如..餵Alva吃飯..吃完推他去散步。

要做事時先給婆照顧一下。

4‧可以尋找住附近的bbh麻咪唷!

我家就有很多小孩了..7個...

4個男的..3個女孩子。

Alva是最大的女生..還有一個小他3個多月妹妹

另外是小他6個月妹妹。

哥哥1個國小6年級

1個幼稚園大班

2個3歲。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力