「分享」史上最多的日文童話朗讀下載

Ivy's Dad
Ivy's Dad 2007-11-26 16:06:46 版主 9764

日語大放送, 在台灣要找有朗讀的繪本或是讀本蠻難的, 如果有的話也很貴.

如果您的寶貝有學日語的話, 會是很不錯的教材.

日本的一個綱站 "福娘童話集" 有大約三百本的童話朗讀和本文可供下載.

http://hukumusume.com/douwa/index.html

從左到右分別是伊索寓言, 世界童話 和 日本本地童話的朗讀.

童話本文裏有些漢字, 對初學日文者, 可用以下網站來加註 平假名注音.

http://addruby.com/

最好是選用"テキスト", 將文章剪貼到視窗中, 在下面的選單則選"漢字のみ"比較好.

再將轉好的文章剪貼到 wordpad 或常用的文書軟體.

因為日文和中文是不一樣的編碼, 所以電腦需設定為日本系統, 否能可能會有亂碼. WinXP 和 Win2K 都有內建, XP可依以下步驟設定:

Control Panel -> Regional and Languages Options ->

在 "Advanced" 標籤下, 選 "Japanese"

於2007-11-26 16:12:19 補充發言
如果覺得不錯, 請記得回應該其他爸媽也可看到. 謝謝.
於2007-12-05 23:01:17 補充發言
是爸比啦, 雖然我們是少數, 還是正名一下比較好.
sophie
sophie 2007-11-26 16:16:10 #1F

帶走囉

謝謝媽咪

推推 +1

小包子 =巧妞媽咪
小包子 2007-11-26 16:30:20 #2F

謝謝

打包囉

奕&亭の媽咪
奕&亭の媽咪 2007-11-26 16:36:19 #3F

謝謝分享喔

jessica
jessica 2007-11-26 17:17:25 #4F

謝謝~~

Emma~
汶汶媽咪 2007-11-26 17:36:59 #5F

謝謝分享!

甯馬麻
甯馬麻 2007-11-26 19:47:22 #6F

真的很實用耶!!!

省了很多張CD的錢!!

感恩感恩 用力推

小於大於
christ 2007-11-26 20:25:24 #7F

謝謝分享

Marvo 娘
Mochi 2007-11-26 21:08:35 #8F

謝謝

日本三口組
我愛Daddy & Mommy 2007-11-26 22:58:07 #9F

Ivy's DAD

3q

請問可以線上直接下載並燒錄成 cd ?

因為線上收聽非常清楚

Ivy's Dad
Ivy's Dad 2007-11-26 23:55:14 #10F

朗讀的語音都是可以下載的,

世界和日本童話部分, 只要按一下 DL 那個圖示

接下的畫面點選 "規約に同意してファイルをダウンロードする" 就可以下載了.

伊索寓言的前一百多首, 則點選那個 "Caspeee" 圖示時,

會跳到該朗讀者的介紹, 也只要點選那個 DL 圖示就可下載.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走