緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享~如何自己製作 中文字卡.英文字卡.日文字卡

市面上的字卡琳琳種種,偏偏都找不到自己喜歡的

我女兒的英語課程很豐富,也很多元

每週都有新的單子ˋ及片語

而我每天都有忙不完的家事

真的無法天天幫安安複習

所以,發覺自己做的字卡真的很好用

可依照我的需求做分類,如...學校.水果.動物.天氣.職業...等等

無論是在家或外出搭車,都可以隨時拿出來當遊戲邊玩邊學習

真的很方便!

其實製作起來真的不會很困難

藉由字卡,我想讓安安知道學習是有趣的

不限空間且任何時候都可以做的事情

有趣學習,更又勁~~

各位媽咪們,加油喔~YA

● B4 裁紙刀 (95年買ㄉ,參考市價590元)

● A3 護貝機 (95年燦坤買ㄉ,市價~忘記了)

● 護貝模 3*5 (1包200張,參考市價140元)

● 護貝模 A4 (1包200張,參考市價350元)

● 護貝模 A3 (1包100張,參考市價350元)

● 80K的資料卡(我沒數幾張,一包27元) → 我買來當現成的字卡紙

這樣就不用買卡紙回來,還要自己加工裁切,很費事ㄋㄟ

如下方照片中,我會把現成ㄉ字卡紙的2洞裁切去除

● A4 防水噴墨專用紙 (100張130磅179元 ) → 用噴墨紙印出來的圖案很漂亮,很真實

● 打洞器 (參考市價59元)

● 鐵環 (10元商店買的,5個10元)

● 3M 口紅膠

● 切圓角器 (如照片)

【製作方式】:

其實剛開始製作時,花最多的時間是在找圖片上

一方面是自己龜毛,又力求完美

就花了很多時間跟心思在上網找圖片

其實真的不必要

Excel 或Word 就有非常多的圖片供選擇

(切記!!使用時,一定要先連線上網)

選擇『插入』『圖片』『從檔案』

就會出現『搜尋』的畫面

在搜尋處 打上想要找的圖片相關字即可(中英文皆可)

如,想找《狗》的圖案,請打 狗 或dog,都可以

再者,可將圖片放大縮小至理想的公分數,真的很方便

還有,有些圖案還可以自己製作拍照喔

比如,我在做《FOOT》時,就拿安安的腳來拍照

肚臍,也是請安安當模特兒喔

很有趣吧~~

【字卡的排版】

可依個人ㄉ需求做規劃

像我,一面是圖案+中文字

反面是英文單字

我的計畫很簡單,一面中文,一面英文

希望安安大班時

看到英文單字,就可以直接拼出音來

而不是靠著記憶中的中翻英

【字體大小】

學習是好的,而且越輕鬆越好

字體當然是越大越好

讓寶貝看字卡不花眼力

【成品】

將印出來的圖案及打好的文字

貼在字卡紙就完成了喔

然後放入護貝膜送入護貝機就大功告成了喔

再將多出的護貝膜裁切適當的大小即可

裁切過的護貝膜會有尖尖的角

記得要用-切圓角器-把它成圓弧形

才不會刺傷小寶貝喔

【成品欣賞】

請到我家日記11月26日看

於2007-11-25 23:46:14 補充發言
喜歡日文字卡媽媽們也可以到【彩遊館】去買ㄛ 一盒才39元 一盒有40-50張吧 而且是厚紙的硬度(比撲克牌還厚) 種類很多,50音,交通工具、動物、植物...等等
於2007-11-27 13:51:02 補充發言
啊~~sorry 打錯了 是11月25日的日記啦~~
Emily の 媽咪
Emily の 媽咪 2007-11-26 23:47:19 #

有需要的媽咪~請盡量使用

我在日記中-11月25日有放字卡成品的照片,有需要可以參考喔

如果在Excel 或Word 上有任何問題,歡迎來我家發問

或者,是有媽咪們需要我已做好的字卡圖檔,或文字檔

請來我家留下秘密ㄉmail 喔

(*^o^*) (*^-^*)

Emily の 媽咪
Emily の 媽咪 2007-11-29 11:02:58 #

HELLO~~

因為檔案有13MB

而壓縮後也有7MB

所以很多是用YAHOO的媽咪都收不到

我剛剛把檔案壓縮後分6封信寄出了

請收到後,要按照壓縮的指令再結合檔案喔

祝 檔案結合成功~~

Emily の 媽咪
Emily の 媽咪 2008-02-20 12:35:58 #

HELLO~~敏兒

HELLO~媽咪您好

私藏教具..有些是台灣買,有些是日本買的,有些是託先生國外帶回

你喜歡哪一些,跟我說啊~~我很樂意分享喔

至於字卡,就真的很抱歉了

因為偶算是個很懶惰的媽咪

真的沒有多餘的心思及體力,來製作販售字卡

請您多多見諒了

不過倒是可以分享檔案給您喔!!

Emily の 媽咪
Emily の 媽咪 2008-02-20 12:42:31 #

TO~~所有滴媽咪們

你們來我家的熱情留言,我全都有收到喔

謝謝你們的讚賞

其實是各位媽咪的不棄嫌啦

我的英文字卡檔案都已全部寄出喔

信件分成6個檔案<<因為有13M>>

沒收到的媽咪們~再來我家出個聲音喔

Emily の 媽咪
Emily の 媽咪 2008-03-04 10:47:52 #

HELLO~~ DEAR ALL BBH的媽咪們

檔案將分成6個檔案寄出喔

因為Emily英文字卡檔隨時都在增加

所以目前這個檔案都還算是未完成的檔案

不嫌棄的媽咪歡迎使用喔

有問題,再來信問我喔~~

收到檔案後~記得來我家通知一聲喔

不然,我會擔心你們沒收到ㄋㄟ….

Emily の 媽咪
Emily の 媽咪 2008-03-13 00:03:38 #

留言的媽咪們~

我全數寄出了喔!!

若有問題,請別客氣再來我家發聲喔~~

Emily の 媽咪
Emily の 媽咪 2008-03-17 23:41:52 #

DEAR ALL~~

有來我家留言的媽咪們請注意喔~~

不知為何,我的壓縮軟體不見了

所以這幾天已經請先生的同事求救了

要字卡檔案的媽咪們,請您再多等幾天喔~~真是不好意思喔

Emily の 媽咪
Emily の 媽咪 2008-03-18 00:19:41 #

HELLO~

有媽咪們詢問有關唐詩卡的製作?

我原本都是自己打字、排版、美編,印表機輸出後再護貝

但光是調整注音符號的位置,就很花時間

現在有更省事的方法嘍

我直接上網用買的

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b33861037

<<不知會不會有廣告嫌疑啊>>

反正,供媽咪們參考喔

Emily の 媽咪
Emily の 媽咪 2008-03-18 00:21:33 #

我買回現成的,還是會護貝喔

再打洞裝上鐵環即可!!

有興趣的媽咪們加油喔~~

Emily の 媽咪
Emily の 媽咪 2008-04-03 17:14:53 #

各位BBH的媽咪好

因為之前的英文字卡壓縮檔,分成6個檔案寄出

可是有少部分的媽咪們說:有些檔案有壞軌

所以我現在試著只將檔案壓縮為一個檔案 <8M..有點大喔>

這封是通知信件,下一封才是字卡的壓縮信件喔

如果沒收到的媽咪們再來通知我喔

祝……順利

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走