緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Bill弟弟
cindy 2007-11-23 18:53:56 版主 1028

因胎位不正,確定要剖腹產了。想請問有剖腹經驗的媽媽們,哺乳睡衣要選擇裙裝還是褲裝好呢?我是怕褲頭會卡在剖腹的傷口以及換藥不方便,裙裝又怕太冷...請各位給我意見好嗎?謝謝

蜜蘋果
Betty 2007-11-23 19:09:02 #1F

我今天才回到家,已經面臨這樣的問題,褲裝的話對於換藥不是問題也不會卡在傷口,因為傷口滿下面的,但問題是每次上廁所都要用優點加水沖洗下體,到時候還要整件褲子脫掉,彎腰時不方便,又怕站不穩又怕傷口痛到時候跌倒也滿危險,加上我不高,當初就沒考慮裙裝,只準備大件沒有哺乳作用的裙裝,而且我還在努力擠奶呢!因為總共兩邊才40cc,所以很兩難,今天是生完第七天囉!

luckgo
A-kemi 媽咪 2007-11-23 21:39:10 #2F

生完可以穿襪子啊

你剖腹完記得穿"腰夾"不只可以保護傷口

還可以防止內臟下 垂~

我是穿褲裝不過褲頭很松

又穿腰夾褲頭不會直接壓到傷口

要換藥時再把腰夾拆開

生完腰很沒力所以用腰夾支撐著~

(原作者於 2007-11-23 21:41:00 重新編輯過)

庭
2007-11-23 21:43:02 #3F

建議褲裝喔!比較保暖

剖腹和自然產睡衣應該都一樣!

只是剖腹第一週會比較累!

傷口痛又要擠奶!

建議可以的話,在醫院多住幾天

(我兩胎都剖腹,都在醫院住七天)

就不用考慮傷口和換藥的問題

在醫院都穿住院服呀!

建議褲裝,我還是去年夏天正熱時候生的

都是穿睡衣,褲裝比較方便,也不容易被寒氣動到...

版媽可以考慮 何況這幾天還滿冷呢

mew
mew 2007-11-26 16:53:47 #5F

請問媽咪何謂"腰夾"?要在哪裡購買呢? 謝謝!

胎位不正等著剖負的媽咪問

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己