緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不用再買母奶儲存瓶or母乳袋了....大家來看一下

泓翔媽咪
泓翔媽咪 2007-11-16 14:29:36 #11F

保鮮袋我是在家樂福買的,買小的就夠了

標簽紙書局就有了,買可以寫上擠乳日期就行了,

不過我是買大的,

這樣可以把保鮮袋封口卷一下再粘住(像集乳袋的用法)

母乳袋都有殺菌吔~~

用那些缶子ok嗎...

小baby會不會拉肚子...

LILY
LILY 2007-11-16 14:36:33 #13F

版媽推薦的方法是正確的

我也是全瓶餵

一歲多了一樣每天可擠1500以上

重點是每次一定要排空 且要定時

如果是在月子內 建議每個小時擠一次

這樣不到滿月 奶量就可破千了

時間可以漸漸拉長

美樂電動和貝瑞克單 雙邊&AVNET手動四台我都有買

我覺得貝瑞克不論是單邊OR雙邊都比美樂好用

也更能排空 甚至比美樂出租的醫療級還讚

保特瓶用太多次好像不太好耶!!

最好的方法,還是用奶瓶裝吧!

至少,可以放入沸水中煮沸

消毒效果也比較好

Wanda
Wanda 2007-11-16 15:11:45 #15F

蜜寶諾保鮮袋

保特瓶

太可怕了吧

都沒殺菌耶

嘉華
嘉華 2007-11-16 15:32:29 #16F

我是有用(每日C)跟市面買的(鮮奶玻璃罐裝的)來儲存喔

光泉跟味全的瓶蓋比較好用

可是我覺得每日C比較麻煩ㄟ因為量400CC比較多都要分兩次

玻璃裝的每次裝200CC可以直接用溫奶器OK了再到在奶瓶就好的

塑膠瓶不敢直接加熱都要先退兵

泓翔媽咪
泓翔媽咪 2007-11-16 15:43:05 #17F

我倒覺得還好,泓翔也是都正常

不然,以我的奶量

買奶瓶要買很多呢

我一次可以擠出240CC

泓翔一次又喝不完,所以要分裝

母乳袋真得很貴,我買兩次就不敢買了

另外,版媽的說法也是正確的

我是3-4小時擠一次

生產完第3天開始擠,

第一天擠60,第2天90

可是到第3天我副乳漲到硬且一碰就痛

護士說是乳腺塞住了

第四天住到月子中心時,請護士幫我通

真得很痛,不過通完後一次就可以擠到120了

我當時平均一天的量可以擠900CC(滿月前)

真得覺得自己好像乳牛

坐完月子要離開月子中心時

寄放在月子中心冷凍庫的母乳要用兩個保冰箱去裝

之後我還是每天擠,放冷凍庫,再把冷凍庫的拿出來給泓翔

當我不擠母奶後,庫存的量還可以供泓翔喝一個月

所以,乳腺通不通也很重要喔

至於吸乳器,我是美樂跟貝瑞克都有用

不過美樂的沒辦法控制吸力,乳頭容易破皮

貝瑞克可控制,比較沒有問題

月子中心的是貝瑞克的

我自己是買美樂的

(原作者於 2007-11-16 15:45:55 重新編輯過)

hung
hung 2007-11-16 15:47:09 #18F

我之前是用冷凍袋,就是小時候自製綠豆冰的塑膠袋。

這方法是我之前上媽媽教室時,護理師教的。

最經濟實惠!!

泓翔媽咪
泓翔媽咪 2007-11-16 15:48:52 #19F

樓上的媽媽你這個方法不錯喔

我後來有想到,更省而且更不會浪費母乳

(一包才25元)

只是我想到時,我已停止擠乳了

一定要幸福唷
一定要幸福唷 2007-11-16 15:57:35 #20F

冷凍帶ㄑ哪買呀?

一次可裝幾CCㄋ??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過