不用再買母奶儲存瓶or母乳袋了....大家來看一下

子晴MaMa
dabby 2007-11-16 10:53:21 版主 103K

我知道儲存瓶很貴,母乳袋也很貴,我剛才發現...以前都是用儲存袋,現在是買六甲村的不是有一種母乳袋,它是可以直接用奶嘴裝著就可喝的,

之前大家不是在找奶瓶的墊片嗎?想把母奶擠出然後冰在冰箱的困擾嗎?

我發現可以用那個六甲村的母乳袋的蓋子,套在我們原本的奶瓶上

這樣奶瓶不就可以消毒了,當然第一次一定要去買六甲村的母乳袋,才有蓋子

就不用...用完就丟掉可惜,

因為一個貴森森的

這樣就還可再利用

這是我剛才才發現的,我已經丟掉好幾個了,不然就有好多蓋子了

還有一個朋友也教我,這是醫院護士教的,他說...可以直接用寶特瓶裝就可以了,而且還可冷凍,他也有用每日c的瓶子裝,

還有他還告訴我,護士小姐也說,每3小時就用電動的擠一次,奶量會增多,晚上也是要固定哦!而且不可以第一次擠100cc,第2次擠80cc,這樣奶量會減少,要維持一定奶量,不然就增加

而且他都是瓶餵沒親餵過哦!生2個了都全母奶到1歲多

也不用去特別吃什麼,越擠奶量就越多

這是他前2天告訴我的哦!

聽了他的話回家,第1天我擠60cc....約1個多小時

第2天我擠120cc...約40分

今天才第3天,一下子約15分擠80cc,30分就120cc

重點是,要用對牌的吸奶器,他是用美樂的

我就是用錯了,難怪之前2胎都擠不出來

現在是第3胎,我發覺越擠真的越多,而且每次排空,下次擠奶時間到了

就會有漲奶的感覺

不像坐月子期間,都是親餵,bb一下子就睡著了,吃什麼都沒用,就是沒漲奶的感覺

現在我知道了....就是擠的次數越多,就會分泌更多奶

於2007-11-16 20:20:39 補充發言
我所謂的用大瓶子裝,就是放冷凍,要喝的那一天,直接整瓶拿到冷藏退冰,解凍後就看要喝多少 再倒出來隔水加熱.... 記得用玻璃瓶裝,回溫比較快 但是那瓶當天要喝完哦!
蕃茄
蕃茄 2007-11-16 11:11:48 #1F

謝謝媽咪的分享~~

想請問「美樂」的吸奶器,那兒有賣??

臭媽咪 ...
臭媽咪 ... 2007-11-16 11:22:21 #2F

媽咪還是不要用寶特瓶啦

材質不明

不過每日c的瓶子我給它研究一下是pp應該可以,

我買過各大pp材質品牌的儲乳瓶,

不過瓶蓋的材質也不明所以洗乾淨用煮過的水浸一下,

才不會有過多的生水殘留,至於能不能燙,因為不清楚材質所以還是別用100度的水燙

至於六甲村的瓶蓋我也是都拿來蓋奶瓶

其實口徑稍為研究一下妳會發現很多可以互通

我之前也用過pp瓶裝母奶,寶寶現在快一歲囉

下面是我之前使用的圖片(不認同的媽咪別罵我 不用再買母奶儲存瓶or母乳袋了....大家來看一下_2F_img_1)

http://tw.myblog.yahoo.com/951228-951228/article?mid=334&prev=339&l=f&fid=19

西瓜
西瓜 2007-11-16 12:48:23 #3F

越擠

adsnew
泓曜媽咪
katy 2007-11-16 13:05:24 #4F

我覺得貝瑞克雙邊比美樂好用

3小時擠一次

一定要擠乾淨

不要等脹奶的感覺來了才擠

這樣奶量就會一直增加

我坐月子時

半夜還調鬧鐘起床擠奶

booboo媽咪
booboo媽咪 2007-11-16 13:36:37 #5F

集乳袋真的粉貴

其實算算買袋子的錢和買奶粉的錢差不多

要不是為了寶寶

餵母奶真的很辛苦ㄋ

我以前多是用玻璃奶瓶直接保存及飲用

直到1歲斷奶改為成長奶粉

寶寶養也很健康

Cherry Hsu
cherry 2007-11-16 13:49:58 #6F

之前都用母乳袋裝 但用一次就要丟 覺得很不環保

所以後來開始找瓶罐 剛開始是考慮用將軍羊奶的玻璃羊奶瓶

但是瓶口太小很難裝不好刷 而蓋子是金屬的好像不太好

而寶特瓶瓶口也很小

後來找到愛之味寒天的瓶子 瓶口可讓刷子進去刷

上面還有100-400的刻度 我都是刷乾淨後用微熱的水再沖一沖

連保母都覺得很好用 所以 就買了好幾瓶來用喔!

超商一瓶30 我在大賣場買到22

金鋼杵
茉利坨霖齡 2007-11-16 13:58:14 #7F

謝謝分響.我之前都是漲奶時才擠.奶量很少.最後親餵

泓翔媽咪
泓翔媽咪 2007-11-16 13:59:10 #8F

我是買蜜寶諾保鮮袋+標簽紙

這也是護士教我的喔

庭&霖媽咪
淳&翊媽咪 2007-11-16 13:59:29 #9F

請問樓上的媽媽,愛之味寒天的瓶子,可以拿來直接冷凍嗎?還是只能於藏呢

蜜寶諾保鮮袋+標簽紙 在那裡可買得到 多少元呢

(原作者於 2007-11-16 14:01:20 重新編輯過)

我愛12月
財財媽咪 2007-11-16 14:16:48 #10F

媽咪們.你們太讚了

推~~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力