緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不用再買母奶儲存瓶or母乳袋了....大家來看一下

beety
beety 2007-11-16 15:58:28 #21F

pp的材質可以耐熱

消毒OK

之前參加母乳聚會

有聽過別的媽咪這樣做

寶特瓶就不建議了

無法消毒還是別用

寶寶健康比較重要

我們餵母乳已經省下一筆錢了

該花的還是要花

母奶的確是越擠越多

不果我還是建議以親餵為主

親餵會越來越輕鬆

"餵"這個動作

對寶寶和媽媽都有好處

擠奶是不得以時的應變方法

美樂在一般藥局及婦幼用品店都有

網路商店及網拍也有

算是很普及的牌子

*城堡女王*
.陰天. 2007-11-16 16:25:48 #22F

AVENT的吸乳器也不錯喔

但台灣他只有賣手動的

國外才有電動的

比美樂排的更空

不過我自己都會再加手擠

讓乳房排的更空

還有,不能用玻璃瓶裝母奶喔!

有個333的法則

拿到室溫3個小時內要喝完,超過就不要喝

3天內喝的奶可以不冷凍,只冷藏

超過3個月的冷凍奶不要喝

很好記,除了冷凍奶之外,其餘的可以一般奶瓶裝即可

這樣應該可以減少母乳袋的使用量

(原作者於 2007-11-16 16:26:46 重新編輯過)

力誠的媽
力誠的媽 2007-11-16 16:35:14 #23F

請問一下貝瑞克是韓製的嗎

價錢如何才合理

豆子媽
豆子媽 2007-11-16 16:35:52 #24F

塑膠材質不是會有環境荷爾蒙的傷害嗎?

在康健雜誌的9月號裡有說到:

美國的環保團體-green guide表示,一般的規定是:不要使用被製造來單次使用的塑膠瓶,因為不好洗容易變成細菌的溫床.而且瓶裝的保特瓶原料是編號1號的聚乙烯對苯二甲酯(PET),2003年義大利研究發現,寶特瓶用了9個月後,水中會驗出微量的鄰苯二甲酸乙基己及酯(DEHP)

而DEHP就是一種環境荷爾蒙,會致癌,對男性的睪丸有毒性,精蟲會變少,精子的DNA會受損.

PC材質會釋出環境荷爾蒙雙酚A(bisphenol A),尤其在95度C的熱水就會釋出雙酚A.

康健雜誌提到1.3.6.7號的塑膠材質都是會釋出有害物質影響我們的,所以呢,不管是幾號還是少用為妙.

之前新聞不是有說到,現在的小女孩月經很早就來了,或者是年紀很小就有糖尿病,很多男性精蟲很少導致不孕等等,對我們體內荷爾蒙有傷害的新關報導都有說.

如果想知道更詳細的內容可以去看看相關塑膠材質的研究報告,都說得很清楚喔.

氣質美女
氣質美女 2007-11-16 16:35:56 #25F

護士說用超市裡賣的一般的夾鏈袋就可以了。

可是我後來還是用母乳袋裝,

因為育嬰中心覺得母乳袋比較好。

@_@

二姐妹的娘
若禹ちゃん 2007-11-16 16:50:41 #26F

可惜我沒有奶水了..

如果有下一胎我一定要努力..哎~

lee
lee 2007-11-16 16:54:09 #27F

謝謝分享..存起來囉

冷凍袋這個主意不錯(是小時候自製綠豆冰的塑膠袋)

可解凍ㄝ是跟母乳袋一樣方式ㄇ?

要不母乳袋用一次就要丟掉真的很浪費錢

尤其是現在怎莫都貴的時候..要更省點

sandy
sandy 2007-11-16 17:04:41 #29F

我懷孕開始喝羊奶

我就把裝羊奶的玻璃瓶子留下來

可以拿來裝母乳(一瓶可裝180cc)

屆時直接拿出來加溫再倒入奶瓶就可以了

非常方便

hung
hung 2007-11-16 17:10:47 #30F

冷凍袋在一般雜貨店、超市都可以買到。

可以裝溫的母奶、也可冷凍,

這方法替我省了不少母乳袋的錢。

用過就丟,也比較衛生。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己