小蛋
小蛋 2007-10-14 11:55:11 版主 16K

各位媽咪們好~

我目前懷孕24週又5天

懷孕前天天一杯三合一或是西雅圖沖泡式咖啡

發現自己懷孕後戒了一陣子,偶爾喝個奶茶或是一星期喝個一兩杯三合一咖啡

我都是早上起床喝一大杯溫開水後,吃早餐時才會配一杯三合一咖啡

雖然問過很多媽媽~也問過產檢的醫生了,大家都是說能不要喝就不要喝

有人甚至是說懷孕前三個月是連碰都不能碰的= ="..說是對小朋友剛開始的發育會有很不良的影響,嚇得我睡都睡不太好

後來前陣子開始在論壇上找相關資訊,有報導是說只要不過量,每天喝兩杯以內為限= ="...這會不會和我所知道的相差太遠了...(昏倒= ="...)

也有很多朋友告訴我,若不能喝咖啡和茶,那外國人怎麼辦,他們每天都一大杯或好幾杯咖啡,茶,巧克力在吃的揘...小孩還不是個個又高又壯= ="

聽起來是有幾分道理啦...但我去產檢的也不是小醫院耶,醫生也是告訴我能不要喝就不要喝,不要說黑咖啡了,連三合一咖啡能不碰也不要去碰,頂多一星期喝個一杯就好了,解解饞= ="...

唉~但是最近~我越來越扺擋不了咖啡和茶的誘惑了,幾乎是每天早餐一杯雀巢三合一咖啡或是西雅圖沖泡式咖啡包配麵包當早餐,偶爾下午會喝個半杯奶茶或是茶類的東東,想請問有經驗或是和我情況相同的媽咪們,到底能不能醬子下去呢?一天喝一杯三合一咖啡真的不行嗎?小朋友真的會有什麼不良的影響嗎?

拜托各位有經驗或是和我情況相同的媽咪們,給我點意見吧!

謝謝各位媽咪哦!!!

感激不盡耶!!!

夢來了
小倖鼠媽咪 2007-10-14 12:05:21 #1F

我是有喝~

但我都會在額外的添加3~4匙的奶粉.

然後三合一咖啡粉包也只倒一半,另一半留著明天繼續加奶粉泡著喝!

我以前不喝咖啡~一喝胃就痛!

一懷孕之後~變的很想喝..但又怕咖啡因過高~所以都添佳奶粉~

口味上就變的很好喝有牛奶的味道.

我去聽媽媽教室~講師也說不要過量就好~

想喝就喝一點!不要每天喝一堆..

況且那天我們的講師也說他本身超愛喝咖啡~

懷孕之後也是天天喝~但都有酌量.北鼻也沒有所謂的因為咖啡因而發育不好.

媽咪想吃什麼想喝什麼就去吧!

東挑西挑不是好辦法!

雖然我也很怕啦~但想喝的慾望是很難消失的!!!

╭。☆卷卷媽ヾ
莊Baby的媽 2007-10-14 12:11:46 #2F

是建議不喝就不喝、畢竟咖啡因對小孩子不好。

媽咪真的很想喝的話、就久久喝一次吧^^*

我自己是都不碰咖啡的、有時候看到老公再喝珍奶如果我

真的很饞的話‧‧‧會讓他給我喝幾口 懷孕能喝三合一咖啡嗎?= =

媽咪委屈點^^生完就可以喝囉^^ 懷孕能喝三合一咖啡嗎?= =

媽咪點下面這個網址、他有説為什麼不能喝唷!

http://www.tahsda.org.tw/babystation/part2detail.php?id=62&name=obs

(原作者於 2007-10-14 12:15:20 重新編輯過)

媽咪您好~~

我和您一樣..每天必要一杯..有時二杯

懷孕時..我還是無法戒掉

我還是一樣喝哦~只不過可能二三天一杯

自己開心最重要!!!我真的這麼認為

有醫師生懷孕也可以一天一杯

而且我生的雙胞胎姐妹

非常健康且白泡泡哦!!

參考看看吧

愛莉司
蘋果 2007-10-14 12:53:33 #4F

我是一天喝一杯而已啦 ..但是我都是奶粉加粉多呢

搖滾那那
搖滾那那 2007-10-14 13:32:50 #5F

其實不過量是ok的!

只是孕婦一般心跳就已經比較快了,咖啡因有時會引起心悸讓人更不舒服,對寶寶的影響是因為,本來懷孕期間母體及寶寶都很需要鈣質,而咖啡會消耗人體的鈣質,所以啊..................

懷孕能喝三合一咖啡嗎?= =懷孕前,那媽我一天要喝3杯黑咖啡才有辦法工作,一檢查到懷孕就毅然決然地戒了它!

懷孕能喝三合一咖啡嗎?= =那那NaNa是母奶寶寶,現在我也偶爾喝咖啡,只不過將黑咖啡改成拿鐵囉!

小蛋
小蛋 2007-10-14 13:34:52 #6F

各位媽咪好~

聽起來大家喝的還是比我少揘

我現在幾乎一天一杯,但都是三合一咖啡加牛奶啦

就是先用熱水沖泡溶解,再加冰牛奶下去變成溫咖啡

只有早上配早餐時一杯而已,懷孕前我也都一直是這麼喝的= ="

要戒還真的很難耶

因為每每我都要早上喝了咖啡後,才會有便意..

所以我早上喝咖啡也是因為這個原因啦!

會比較有便意!!

看到各位媽咪說的

意見還是沒有很多

希望再多些媽咪給點意見

有經驗的,沒經驗的都好哦!!!

懷孕期間,我牛奶和豆漿還真的不常在喝耶!

但寶寶皮膚的黑或白,應該不是由這個來決定的才是吧

這我倒挺有握的,由基因決定的可能性較大

我現在較想收集的資料是

到底有多少媽咪也和我一樣幾乎天天一杯三合一咖啡

對整個孕期和出生後的小寶寶到底有什麼影響的真實例子

謝謝各位媽咪哦!!

^ ____________ ^

林小雞媽咪
林小雞媽咪 2007-10-14 14:32:40 #7F

我懷第一胎的後期也是一天一杯三合一啦..偶爾還會跟我公公婆婆喝喝老人茶咧~

都沒事ㄚ..其實主要是咖啡因, 不只是咖啡, 真的要控制的話, 可樂、茶、巧克力的攝取量都要控制!

我看的資料呢.. 上面是說,一天不要超過三杯咖啡,茶或可樂的話不要超過6杯,巧克力不要超過6條

所以如果茶或可樂喝多了、或是巧克力吃比較多,那咖啡就要喝少一點~

ㄏ~凡事盡量囉~

*JJ*
小布媽咪 2007-10-14 17:26:01 #8F

如果真的很想喝

就把傷害降到最低吧

限制自己一天一杯

或是喝低咖啡因 (咖啡因只有正常咖啡1%)

紅茶的咖啡因也很重喔 跟咖啡差不了多少!

只有綠茶纇的比較低

三合一少喝比較好(奶精不好喔~)

要喝的話 盡量用一點鮮奶/奶粉當作奶精

我懷孕前也是天天兩三杯

懷孕後比較少喝

但每天都有喝1-2杯奶茶 = ='

歐美的醫師都說一天一杯是可接受的範圍~

啊 忘了說

孕期影響我覺得應該是鈣質

原本咖啡就容易讓女性鈣質流失

加上又利尿 感覺尿很多

但其實水分喝的不夠

媽咪每天都要吃鈣片喔!

多喝水~

孕婦維他命+鈣

這樣比較不容易抽筋

生完也恢復的快

寶寶目前2.5M

健康寶寶 沒啥異狀

我餵母乳也是天天一杯咖啡喔~^^"

(原作者於 2007-10-14 17:29:52 重新編輯過)

小花兔媽咪
小花兔媽咪 2007-10-14 20:38:39 #9F

本來懷孕前不是很哈咖啡的人

懷孕到後期後很喜歡咖啡的味道

我就限制自己一個禮拜只能喝一杯星巴客小杯的低咖啡因咖啡

喝之前會把小杯咖啡倒掉剩三分之一

加入很多牛奶到杯滿

綠茶也是一個星期一杯

也是用大量的溫水去對

我有喝....而且常常喝~~

但是會加很多很多的鮮奶~變成超級拿鐵!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己