不要再分享轉圈圈拍打嗝法

之前我也是用這方法幫baby拍打嗝

後來在baby4-5個月大時

看到一則新聞報導

新生兒不適合此方法

因為頭頸部還未發育完全

好像造成腦部的問題

詳細情形我記不太起來

上網去找找不到

反正在baby頭頸部還未發育完全時

不要用此法

給媽咪們參考

於2007-10-10 20:08:07 補充發言
分享出來的方法是肚子腰部那邊在轉沒錯 我之前也是這樣轉的丫 不過我那時是新手 也不知手有沒有托穩 反正寶寶有打嗝就好 有時亂轉一通 現在想起來..好恐怖哦 不過即然新聞會報導出來 應該有他的道理在吧=.=
愛唱歌的小派
dreaming 2007-10-09 15:34:50 #1F

....可是我在醫院時護士有教我此方法耶當然護士也有說不可轉太快及太多圈

摸得到的幸褔
1+2 蘿蔔頭的娘 2007-10-09 15:36:31 #2F

我家雙胞胎11個月了,從來沒拍打嗝過喔!

寶寶喝完牛奶後,把寶寶抱直立式,頭靠在肩膀上.

不稍10秒就自動打嗝囉! 有時,才抱直就打嗝,而且很大聲!

會翻身,寶寶喝完自己翻身,也會自動打嗝喔!

跟媽咪們分享! 不要再分享轉圈圈拍打嗝法_2F_img_1

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2007-10-09 15:53:18 #3F

要用弧口托住寶寶的下巴

另一手固定寶寶的背部

這樣寶寶就在安全的保護之下轉圈圈囉!^^

adsnew
YoguLates 媽咪
YoguLates 媽咪 2007-10-09 15:59:22 #4F

我覺得應該是很早之前的方法

後來說不行的

我看新聞報導是醫生自己說的

所以還是不要比較保險

亦媽媽
小卉 2007-10-09 16:21:34 #5F

應該沒關係ㄅ

我也是去醫院醫生

雙子媽咪^^
雙子媽咪^^ 2007-10-09 16:45:11 #6F

給小孩喝點水比較好啦

印表機維修-ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2007-10-09 16:48:07 #7F

我都直接趴我大腿打

Dido糖
瘋狂糖媽 2007-10-09 16:50:09 #8F

轉圈圈拍打嗝法 ....

我沒聽過耶€~~

佳子
佳子 2007-10-09 17:10:44 #9F

之前也有媽咪分享過這種方法

結果被我媽媽罵呢!~~

小朋友還小不要這樣給他橋!~~

恩欣媽咪
恩欣媽咪 2007-10-09 17:14:58 #10F

咦~可是轉圈圈是肚子腰部那邊在轉~並不是轉頭部頸部呀...

我覺得應該是轉的方式錯誤~才會造成腦部有不良的情形!

正常來說...頭部頸部是不會轉動到的!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走