剖腹產和自然產的束腹帶會不一樣嗎?都用六甲村嗎?

古代牧羊犬
古代牧羊犬 2007-10-08 15:20:13 版主 2360

終於下定決心開始採買生產用品了,

可是到了店裏又是被眼花撩亂的商品給打敗,

售貨小姐說束腹帶會因自然產或剖腹產而有不同選擇,

真的是這樣嗎?

那我怎麼知道我要買哪一種啊?

因為聽說也有同學是自然產痛了老半天才臨時決定剖腹產的...

順便再請問一下,

大家都用六甲村嗎?

我昨天去看了一下,

覺得六甲村的產品真是小貴耶!

謝謝大家

我的安安心肝
豬小弟麻麻 2007-10-08 16:25:57 #1F

之前我有買六甲村的產品,買回去確發現小姐都推薦最貴的給我

有點生氣說

我是沒買他們家的束腹帶啦,也沒聽說自然產和剖腹產的有差異

不過妳要是買他們家的話,有媽咪推荐加強行型束腹帶不錯

價位比較便宜

紫~*
紫~* 2007-10-08 17:13:26 #2F

我是自然產~

其實自然產要到一個月後才能用束腹帶唷!!

剛生完要按摩~幫助子宮排出腭缛~

等到腭缛全部都排乾淨了再買試合自己的尺寸~省得花錯錢~買錯尺寸哦!!

我剛生完時看到垮垮的肚肚~馬上拿束腹帶把肚肚束住~

醫生查房時~被罵.....說束住怎按摩~按摩讓腭缛慢慢排出~不按摩子宮突然排一堆腭缛對身体不好~要我乖乖按摩~

我還買了二條六甲村的.........結果都沒用到.....天氣太熱束不住~哈!

不過現在也恢復原本的身材~也沒妊娠紋呀!!

另~剖腹生產就一定要束腹帶唷! 讓傷口不那麼痛!!

古代牧羊犬
古代牧羊犬 2007-10-08 21:08:46 #3F

哦!原來如此哦!

我好像確實也有看到關於產後按摩排除惡露的文章耶!

那我還是先不要買好了,

謝謝樓上兩位媽咪的分享.

Mia
Mia 2007-10-08 21:16:21 #4F

我也覺得先不要買

產後有需要再請先生去買就好

像我 就是先買好

但我催生失敗 後來剖腹

剖腹產手術後 醫院就會幫妳用束腹了

那條 應該也算醫療器材的費用 是要付費的

應該沒有人剖腹產先拿出自備的束腹說 "我有準備 請幫我用這條綁"吧!?

結果就是 我有兩條束腹

然候 因為懶 都沒在用... ^^"

糊塗看世情
nora 2007-10-08 21:43:21 #5F

我是剖腹產,生產後的第二天醫生就跟我說可以綁束腹帶,會幫助傷口恢復,而且行動時也比較不會痛~~是真的喔!我第二天就被要求下床走路,真的是舉步維艱,痛的很,後來榜束腹帶又比較好了。

我本來有準備束腹帶,但是買錯了,生產前準備的是彈性的束腹帶(整件像是一個圓筒型的那種,六甲村),後來跟醫院買,就是兩邊拉起來用魔鬼沾的那種,醫生跟護士幫我綁的。不過我第一次買的那種後來也用的上啦,等到傷口比較不痛的時候就用那種。

我有買一條 還1000多勒 結果根本就不好用 被老公罵的半死 還是覺得醫院買的好用 才幾百而已

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力