Tracy
Tracy 2007-10-04 03:53:28 版主 288

從沒想過自己會成為一個全母乳而且完全親自哺育的母親,懷孕時接受很多資訊知道很多哺育母乳的好處,所以完全沒有遲疑, 默默的下定決心要哺育母乳到一歲, 從Vincent 一出生就開始哺育母乳,這期間,有人說母乳過了六個月就沒有營養了, 我還是持續哺育母乳,相信哺育母乳對Vincent會有好處的, 只是補充說明六個月起要開始加副食品, 現在Vincent快要滿一歲了, 在思考是不是要斷奶,今天在台灣母乳協會看到這篇文章,讓我從新再思考是不是該讓Vincent 自然離乳

我是一個全職的母親, 又知道哺育母乳有這麼多的好處, 何樂而不為? 再想想一生中, 孩子會有多少的時間願意和你如此親近, 我又何需強迫他離開呢?

文章有點長, 貼在我家日記裡, 想知道媽媽們的想法

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1190564,cid118236792.htm

Tracy
Tracy 2007-10-04 12:19:22 #

你說的 跟孩子們那種貼心的感覺, 真的很棒,

我目前選擇自然離乳, 希望聽聽其他媽咪的想法

Tracy
Tracy 2007-10-16 04:25:32 #

To madeline & thomas 媽咪,

我們家的床有比較大了, 可是dd 半夜有時還是會要找ㄋㄟㄋㄟ, 我就邊睡邊餵他, 久了也已經習慣了這種夜奶

Tracy
Tracy 2007-10-17 03:59:29 #

我們家DD 每天夜奶1~3次,其他時間只喝睡前奶有時候喝起床奶

你們的寶寶也是嗎?

Tracy
Tracy 2007-10-21 23:32:54 #

To chinsha,

我不知道是不是斷奶後就不會有夜奶的問題, 因為我還是持續的餵母乳,夜奶大約1-3次,但是你可以在小朋友睡前讓他再吃下一些喜歡的東西, 例如麥片或稀飯, 增加一點飽足感應該會睡得好一點, 媽咪可以試試看,希望你可以睡淂好

Tracy
Tracy 2007-10-30 11:41:40 #

to 嫻媽 和 樂寶貝

我們家dd 現在 11個月

我也還在餵母乳

希望他自然離乳

無法提供你 解決的辦法

希望 有其他已經自然離乳的媽咪提供好方法

Tracy
Tracy 2007-10-30 11:46:58 #

to beety

我也是懷孕前計畫最多餵到一歲

看了這文章

我不知道會餵母乳多久

但是朝自然離乳的目標前進

睡前奶 是最後斷的一餐

我希望也可以像你一樣

白天都不用再餵了

Tracy
Tracy 2007-10-30 11:48:30 #

to 安安的娜媽咪

朝自然離乳的目標前進

一起加油喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走