寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問一下 家裡已經超級乾淨了 為什麼還會有螞蟻啊!!

胖 米 米
TaRoKo 2007-10-03 19:45:22 版主 49K

我每天擦地 掃地 倒垃圾 放奶粉的桌子我一定會擦一擦

地上我是用專門擦地的 已經都沒東西可以給螞蟻搬

沒想到 今天出現一堆 都由廁所出來的 = =

我用痱子粉 殺螞蟻的藥 都沒有用 還是爬別邊 爬牆壁

我上次用過水煙家裡就沒有蟲子

可是啊!! 我家隔壁有人種花 養鳥 環境很差

我在想是不是因為他的環境讓我家就算在怎麼的乾淨也沒有用

因為怪蟲很多

另外一個原因 我在想是不是颱風要來了 螞蟻找地方住

不然我家已經整理的很乾淨了 為什麼還是有螞蟻 我快瘋了

我超怕螞蟻的 而且 我很怕他會爬到床上 啊~~~~

我用過網路上媽咪教的 都沒有用

我也找過他的窩 就是沒找到 四面八方爬來

我要怎麼辦啦!! 救救我啊~~~~~~~~~~~ 請問一下 家裡已經超級乾淨了 為什麼還會有螞蟻啊!!_img_1

於2007-10-04 11:15:22 補充發言
我用過蟻愛口甲 剛剛去看說有新上市的藥量增強 一個要一百多塊!! 我怕買了沒有用 所以我沒有買 我買漂白水 回來消毒消毒一下 不知道有沒有用 = = 只知道那味道聞到不怎麼舒服就是了 我想開窗戶後會好些 = = 我剛拖完地 是還有看到少數的螞蟻啦!! 希望 今天能少一些 拜託了 我什麼招數都用過了 在沒用我真的沒辦法了!!
於2007-10-06 00:58:07 補充發言
報告壞消息 才說漂白水有效 結果咧!! 今天又爬出來一些了 = = 以為沒有了 唉~~~~ 我看我要在找個方法吧!! 因為之前蟻愛口甲 我試過了 我怕他會有抗藥性啦!! 所以正打算說換換看膏狀的 我是有看到有人說 他怕香水 剛剛在廁所門口四周塗了香水 等等來看看有沒有效 真希望是因為颱風的關係 所以一堆螞蟻啦!! ~"~
胖 米 米
TaRoKo 2007-10-03 20:53:57 #1F

拜託有沒有媽咪知道的啊!!

我超級怕螞蟻的 請問一下 家裡已經超級乾淨了 為什麼還會有螞蟻啊!!_1F_img_1

我也超怕小蟲的~"~

我想一定有什麻吸引螞蟻的東西吧

媽咪再找找吧...

以前我的房間也不吃東西也很乾淨

有一天忽然出現螞蟻....

找半天....

在書桌上發現...

原來是之前喉嚨痛,買喉糖藥吃

一顆一顆壓出來吃的那種

結果是因為壓出來後包裝,可能有殘留糖味...吸引螞蟻的

KC
KC 2007-10-04 03:23:09 #3F

媽咪 建議你去買那種給螞蟻吃的類似"蟑愛甲"的東西

蠻有效的說

我還會搭配黏頭髮毛屑的滾筒使用(因為用手ㄌㄨㄟˇ很噁心)

改善很多

adsnew
阿弟媽
madeline & thomas 2007-10-04 08:37:49 #4F

幫你推

我也想知道

我愛小鋼杯
琪媽 ^^* 2007-10-04 08:50:36 #5F

我們家的螞蟻愛喝水

都給我躲在開水瓶附近

有時後冷水壺到開水進茶杯

就有幾隻小螞蟻在水杯裡游泳......

胖 米 米
TaRoKo 2007-10-04 11:14:52 #6F

我用過蟻愛口甲

剛剛去看說有新上市的藥量增強 一個要一百多塊!!

我怕買了沒有用 所以我沒有買 我買漂白水 回來消毒消毒一下

不知道有沒有用 = = 只知道那味道聞到不怎麼舒服就是了

我想開窗戶後會好些 = =

我剛拖完地 是還有看到少數的螞蟻啦!!

希望 今天能少一些 拜託了 我什麼招數都用過了 在沒用我真的沒辦法了!!

Grosvenor Place
Grosvenor Place 2007-10-04 11:37:45 #7F

我家這幾天也開始陸續出現螞蟻

自認家裡超乾淨的~不過昨天還是用漂白水全部消毒一番

但是螞蟻還是出現

我家也沒東西給他們搬

昨晚家人說是不是因為颱風的關係?

讓我想到上次有一次螞蟻出現後,沒多久就發生921大地震

希望螞蟻快消失~

也不要有恐怖的地震啦~

嗯...這樣講可能有點噁心....

不過我以前在娘家時有看過螞蟻聚集在內褲的分泌物上.....

當然,也有可能是隔壁螞蟻"擴建"過來的.

帆媽
帆媽 2007-10-04 12:45:29 #9F

我最近也被螞蟻煩死了!

家裡這二星期來螞蟻多得不得了,噴殺蟻藥只有當下有效果;之前網路傳說用痱子粉也沒效。

每次喝水都要先洗杯子,裡頭爬滿一堆。

不僅如此,我工作地方在11樓,也是一堆螞蟻,連飲水機放生水的水箱居然也爬得進去!

我在想是不是要進入冬天,螞蟻們在儲存糧食了。

苓媽
苓媽 2007-10-04 13:26:58 #10F

我家最近也一直出現....

快煩死了....

我也是覺得要過冬的關係..

可惡的螞蟻....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招