緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教:外面賣的麻油麵線怎麼煮(乾的)

洋ma
大頭洋mama 2007-09-13 15:17:22 版主 8668

請問媽咪們知道怎麼煮嗎?每次吃外面賣的麻油麵線(乾的),

都覺得好好吃喔,尤其是那種羊肉爐或薑母鴨店賣的,

可是小小一碗就要二、三十

我知道麻油是一定要的,有時看到裡面有放紅蔥頭

請教會做的媽咪們~提供一下好吃的密方吧,感恩

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

裕祥媽咪
祥媽咪 2007-09-13 16:50:07 #1F

材料:紅蔥頭,青蔥切蔥花,蔭油

將紅蔥頭去頭尾,洗淨切末(不用太細)起油鍋炸成油蔥酥,將油蔥酥濾油備用,麵線燙熟拌些蔥油,在麵上灑些油蔥酥蔥花加點蔭油調味即可.

PS:炸紅蔥頭時油不能太熱喔!會很快焦掉就會苦,沒用完冰冰箱,也可拌燙青菜.

洋ma
大頭洋mama 2007-09-13 17:00:40 #2F

謝謝祥媽咪~

不過陰油?是什麼啊?

麻油麵線不用加麻油嗎?

不加鹽巴的話不會沒味道嗎?

(原作者於 2007-09-13 17:02:06 重新編輯過)

希亞娃雪
希亞娃雪 2007-09-21 14:41:40 #3F

準備材料:

白麵線

豬油(有可以加少許會更香)

麻油或香油

醬油膏

蒜頭末

油蔥酥

調味料:

鹽巴少許

味素少許

做法:

1.先把麵線(2把放進熱水煮~大約在加入一次水即可)不要太爛喔!!

2.先把調味料全部放在鍋中

(麻油或香油.兩匙左右)+(蒜頭末)+(油蔥酥)+(鹽巴.味素一點點)+

(醬油膏少許增加顏色)拌勻

3.把作法一跟作法二拌勻就好了!!

小秘訣:

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走