如何從一般奶粉換成水解

婷婷媽媽
婷婷媽媽 2007-09-09 00:36:23 版主 121

最近開始幫寶寶換可貝可水解,看見他掙扎的樣子,好心疼喔,好想放棄換成一般奶粉,我知道水解不好喝,有沒有成功的案例可以和我分享或是教我方法,聽說可貝可是最難喝的水解,不知道換成雀巢的會不會成功?這樣一直換奶粉對他好像不好,因為現在喝的是腸絞痛的奶粉,那天去看醫生量體重才知道他的體重增加太少(少400g),身高多8公分,回家和水解比較營養份少了一大截,因為他已經不痛了,所以可以換掉了!

於2007-09-10 00:04:34 補充發言
原來需要時間的,我太心急了,原本打算一星期就要換成功了。謝謝所有的媽咪,真的要少量多餐,這一兩天這樣試效果有好一些了。 to  ㄚ慧媽咪: 我們兩個都要加油,希望我們早日成功,妳的擔心我正在體會,聽聽其他媽咪的意見,少量多餐,我家寶寶原本3小時180現在兩小時喝120或150,反正他餓了先給他喝,因為他都一開始喝的很高興後來就不喝了,所以現在只要求他喝下去不要求量,等適應了再調回來囉!也有店員建議我,一半正常奶一半水解,可是這樣就沒水解的效果,我覺得啦!
lerung
lerung 2007-09-09 01:44:39 #1F

我在寶寶4個多月起開始喝雀巢水解的奶粉 , 剛開始他不適應 , 你可以少量多餐給他喝 , 慢慢的等他習慣了就可以依照正常量給他了, 因雀巢水解味道帶有苦味 , 那段時間約1個星期左右寶寶就可以適應了 .

我家DD那時喝卡洛的 , 但因不正常便便,所以我就只好換雀巢水解的(醫生建議的) , 喝了之後 , 天天便便很正常 , 到了一歲左右 , 我找奶粉時 , 我就特別注意不是在大陸生產的奶粉 , 但一樣是雀巢公司的喔 !

燦爛飛翔
vicki 2007-09-09 02:38:07 #2F

媽媽~奶粉不能一次完全換過去喔~

我家翔翔原本喝亞培,後來要換雀巢水解

以喝150cc為例:

我先換成亞培120+水解30

喝幾天或一星期OK沒問題

再換成亞培90+水解60

一樣是幾天後

再換成亞培60+水解90

以此類推~慢慢換過去~

寶寶才能適應喔!

還有奶粉真的不要常常換

以寶寶喝的習慣喝的順為準~

ㄚ慧
ㄚ慧 2007-09-09 11:00:29 #3F

我寶寶也是過敏,醫生建議換雀巢水解,也是換不太過來,已經換了兩個星期,比例還是兩匙+兩匙,且奶量下降現一天喝不到500ml,真的很想放棄換回來原來的奶粉,可是想到換回來過敏症狀會加劇,只好在試試,如果真的換不過來,我打算就這比例喝下去,

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過