緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有準媽咪體溫低還懷孕成功的嗎?

請問各位準媽咪:

我是第二個月量體溫,

上個週期高溫有36.5-36.9..

這個月現在正值排卵期,排卵試紙第二條線有從淺變深,

還有比第一條深一點的感覺,

但很怪的是,我目前還沒高溫耶,

mc過後至今都是36~36.3之間,今天早上量是36.4左右,

不知道是因為換了體溫計的關係,還是身體的問題,

而昨天去做抺片時,順便問醫生沒高溫需不需要補充黃體素,她說不用,

所以只好上來問問各位媽咪的經驗,

有人排卵試紙驗到二條深線,溫度卻沒高溫,但也有懷孕的嗎?

謝謝大家

Yinyin
Yinyin 2007-08-28 15:04:54 #1F

准媽咪不要急,

我沒有用排卵試紙過,因為我排卵卵巢會痛,所以我自己會知道。

我平時基礎體溫35.8上下,

排卵35.5

之後的高溫也不過就是36.4

為一一次沒算沒避孕,

就中獎了。

Elvira
等寶寶回來 2007-08-28 16:03:15 #2F

謝謝Yinyin媽咪的回答,

我放心多了,

因為我也有排卵痛的感覺,

希望下星期下可以上來跟大家分享好孕!

修身
維尼 2007-08-28 16:35:51 #3F

有!我這次就是。我之前有寫過一篇經驗談,低溫也能受孕。

很奇怪。

初一的媽
Julia 2007-08-28 19:49:10 #4F

我就是,甚至去看醫生照陰超醫生還說我當月沒排卵(應該是看卵的大小判斷的吧),幸好我不放棄,才能讓我的寶貝又回來找我!

小寶貝麻麻~~~
梅子 2007-08-29 13:02:40 #5F

好像不一定耶!

以我自己的經驗來說

之前去做抹片檢查,醫生說我很瘦說我應該是不容易受孕的體質(不容易排卵)

還要我乖乖量體溫

我的體溫都沒有高溫, 我也就很放心的沒有避孕

誰知道醫生要我量三各月體溫後再去找他

結果我量了一個多月就去報到了,因為懷孕了

想想還還真烏龍 =.=

(原作者於 2007-08-29 13:03:31 重新編輯過)

發呆的貓
發呆的貓 2007-08-29 13:14:03 #6F

我是啊

懷孕的體溫約36.5左右

我真的都沒高溫也是懷孕喔

不過

我覺得不要量了

放鬆啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招