台中新亞東小兒科那一位醫生醫術高明~

如題~寶寶看感冒~

愉愉
愉愉 2007-08-20 23:38:43 #1F

新亞東的夏醫師風評不錯哦!

我的寶寶也是給夏醫師看診的哦!

小融包
小融包 2007-08-21 00:27:22 #2F

恩...過來人的經驗..建議不要到大醫院去看

剛開始我們家DD也是在新亞東看的

但是.那裡生病的小寶寶好多..很容易又互相傳染

而且如果一流鼻涕就要排隊..排隊看醫生..排隊蒸氣..排隊吸鼻涕

一個早上或一個晚上的時間幾乎都浪費在那邊了

常常看了一個星期也不會好

每天都去報到..還跟每天都去報到的其它媽咪聊天聊到熟了= =

其它媽咪也都說看了那麼久怎麼都不會好

之後找了診所看(在我們家附近很方便用走的就會到了).醫生說一直吸鼻涕沒用

主要是要有效的藥治療..真的是這樣唷

我們家DD現在就都在診所看

要打預防針才去新亞東打..比較安全

而且新亞東打針的護士很有耐心唷

給媽咪參考囉^^~

(原作者於 2007-08-21 00:29:09 重新編輯過)

之前我也都是戴寶寶找夏醫生

我同意樓上媽媽的想法

因為生病的小孩太多了

而且要排隊很久

所以很擔心孩子因此二次感染

所以打聽住家附近不錯的小兒科

從此預防針及感冒都在自家附近診所

方便又不怕受感染了

企鵝 媽媽
企鵝 媽媽 2007-10-09 01:16:01 #4F

其實也可以給沈醫師看喔~

他在中國的風評還不錯啦!!

生為中國護理人員的企鵝媽媽!!^^

威廷*恩妤麻咪
威廷の麻咪 2007-10-09 01:23:34 #5F

我家威廷也是給夏醫師看

我住南屯~還特地跑去北屯

每次看一次診就花掉好多時間

光等 就會等到很火> <"

不過~夏醫師看診真的是比較仔細會全身都檢查

但時間上有點快 因為人太多了

蠻同意樓上2位麻咪的看法

就近找診所看

打預防針再去那打

不然那麼多小朋友生病在那 又會再感染病菌

公務員真有那麼好嗎?
侑庭媽咪 2008-03-10 11:45:31 #6F

恩..我覺得夏醫生看的很隨便ㄟ,或許他醫術高(雖然我不覺得),但是人卻沒有什麼同理心,病人很多一個人花不到幾分鐘吧,問她問題連理都不理喔,我第一次碰到這種醫生,病人多醫院要控制人數阿,總不能因為人多該有的基本做醫生的同理心都沒有吧,隨便就說什麼病,要深入詢問或是要問該注意什麼連理都不理,老公說打死以後也不會再去,我也覺得....雖然護士小姐真的很親切,但是醫生態度有待改善...

c_awin
c_awin 2008-03-11 12:17:07 #7F

夏醫師真的很厲害也很細心,有時會比較嚴肅(臉有點臭),有時還蠻可譪可親,只是藥太苦又大包,小朋友很難灌藥,常常又吐了出來,等待看診的人真的很多,大概都要等1個多小時.

Gladys
Gladys 2008-03-11 13:47:36 #8F

我比較喜歡沈醫生

本來給夏醫生看

可是他患者太多了

看的速度很快

一些問題他都一直說再觀察

後來給沈醫生看

他會慢慢地說的很詳細

即使人很多還是慢慢看

問的問題他也會很客觀說清楚

不過像上面的媽媽們說的

那邊病患太多了

所以我也換其他診所看

或者選冷門時間去

綺媽咪 ~
宸vs綺媽咪 2008-04-07 16:53:48 #9F

ㄍㄍ之前感冒也是都給夏醫師看...但醫看就是一~兩ㄍ月..每天要跑醫院....最後醫生一直要我買過敏藥...我就改去中國囉...看依次100再加80化痰粉...兩天藥...吃越多越嚴重...中國依次120..最多看兩次就好..

所以我現在只有打疫苗才去...

K Ma
KK麻麻 2008-04-07 16:58:50 #10F

我之前都給夏醫生

現在偶爾給沈醫生

因為實在等太久了..

現在都改去漢口路 謝佳墇

打預防針才回新亞東

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力