到世界去賺錢
到世界去賺錢 2008-03-01 11:55:33 #61F

我在等簽字, 就解脫了

我住在臺中市,有沒有臺中市的單媽??

詩翰麻麻
詩翰麻麻 2008-03-03 12:43:31 #62F

其實一般人對單親都會存有異樣眼光˙並不是我們不想要有一個完整的家

只是我們運氣差那麼一點點而已˙被老天遺忘

而單親卻是最偉大最堅強的˙我們能做到的或許很多人做不到

在此我要向˙單媽˙單爸˙致上最深的祝福˙因為有你們˙我們的小BABY

才會更快樂˙讓我們一起為全世界偉大的爸比麻迷加油^^

我們是最強的!!!

(原作者於 2008-03-03 12:44:13 重新編輯過)

夏天36度半
就愛維尼 2008-03-07 11:38:20 #63F

最近的心情不是很好 應該說是充滿了恨意~

分居一年半, 原本答應支付少少的養育費一萬元, 在中秋節過後就沒付過錢,催討了半天, 也都沒有消息. 目前還沒跟他撕破臉,或上法院訟訴離婚, 只為了希望他能固定時間來看兒子, 希望讓兒子知道 我們不合, 但我們都還是很愛他的感覺. 但是他一直拖欠 真的讓我很生氣, 我真的不知道應該要怎麼作才適當. 是不是把小孩交給他 讓他知道帶一個小孩不是那麼簡單. 孩子跟他姓, 但是勞心勞力的郤是我跟快70y的我媽...而他的家人郤都不聞不問...

我到底該怎麼作才好...真的好苦惱 好煩

內政部和台灣婦女展業協會_單親爸單親媽上學去

鼓勵單親家長進修學位,提升專業智能,促進就業能力,

增加社會競爭力,進而獨立自主,自立脫貧

主辦單位:內政部

協辦單位:台灣婦女展業協會 婦展的部落格

申請時間:97年3月15日至97年4月30日止

97年第1學期(96學年下學期)

申請地點:台灣婦女展業協會

地址:100臺北市中正區林森南路4-3號2樓

電話:02-23961870

引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!bQWEZgyGBxNLTgXkJXIpQE8-/article?mid=1519

各位媽媽

加油唷

(原作者於 2008-03-07 13:30:36 重新編輯過)

yvonne wang
yvonne wang 2008-03-14 09:45:22 #65F

女人何苦為難女人~

我父親在我小四時過世了.從此我們家就變成單親的家庭.

我前夫他父母離婚了.也是個單親家庭.我相信他媽媽應該很清楚.單親的無奈和辛苦~

可是為何不能以同理心來對待我女兒~

唉~真難過!!!

有住台中的未婚媽媽嗎?可以來我板上聊聊

Eva
Eva 2008-03-28 14:40:55 #67F

單親媽媽請進_67F_img_1在這個世界上各種各樣的人都有, 我小朋友的生父和其家人用儘各種方法要將我們母子趕盡殺絕. 但有家人和警方的協助, 都化險為宜.

所以單親家長都不要害怕, 一起加油吧!

貝媽
藍星 2008-03-28 20:53:31 #68F

單親媽媽真多

不過好羨慕大家可以將小孩待在自己身邊

我離婚 兒子是給爸爸撫養 但我卻不敢去看他

因為他爸爸不肯 曾經去看過小孩 但是他爸爸知道ㄌ

就打電話騷擾 為ㄌ不讓年長ㄉ爸媽受到這樣折磨 所以忍痛不看他

大兒子已經9歲ㄌ 不知他現在變ㄉ如何 是否過ㄉ好好ㄉ

而現在 我有一個快10個月ㄉ寶寶 是不小心有ㄉ拉

原本要結婚 但我又臨時退縮 所以我應該算是未婚單親媽媽ㄅ

ㄎㄎ 因為上班 ㄉ關西 常常一天睡不到6小時

各位單親媽媽 一起加油唷^^

qq饅頭
qq饅頭 2008-03-29 00:14:37 #69F

我是單親爸爸 不曉得我可以進來嗎

我兩個小孩 都是小四 我一個人帶 記得我剛離婚時 小孩小三 當時女兒 超不能接受的

在學校裝肚子痛 然後要我帶他回家 那時回到家 他跟我說 爸爸 我想出去逛逛 當時我沒有說他或唸他 因為我知道他心裡很痛 就帶他出去走走 我看他好像玩的很開心 我知道是表面的 也就陪他笑 陪他玩 當我們要回家的路上 他竟然跟我說 爸爸 這是我第一次翹課 天啊 離婚對小孩的傷害真的很大 且又跟我說 他要是看到 別人全家人都在一起 他就會生氣 隔天我跟她們老師 還有心理輔導的老師溝通 女兒也定期的跟她們聊天 現在也都慢慢習慣了 而我兒子 他的個性表面上都裝著什麼都不在乎 離婚到現在也一年了 我和小孩的痛 也慢慢的漸漸的淡化 離婚這一年裏 朋友親戚 我都不太敢去面對 也深怕她們會問小孩說 媽媽怎麼沒來 怕小孩心理會有影響 但是畢竟還是要面對 奉勸還沒離婚的 千萬不要用金錢去衡量自己是否可以帶小孩 而是將來小孩面對的難題 或許你們都不會吧 我看了大部分你們的小孩都還小耶 恩恩 我想說的是 單親爸爸 也需要加油的 我想我們三個人會過的很好很開心的 也祝福所有單親媽媽都幸福 心有多大世界就有多大 用佛心看人 人人都是佛 用鬼心看人 人人都是鬼 這句話是我女兒寫的

胤軒媽咪 愛你
胤軒媽咪 愛你 2008-03-31 01:02:31 #70F

我快要變成 單親媽媽..孩子1歲5ㄍ月

我也希望我可以加油

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過