射手&水瓶的美少女
試管寶寶 2007-08-27 16:53:16 #21F

非自願剖腹大約8~10萬==>沒那麼貴吧

你是說自願剖腹吧

我92年非自願剖腹(胎位不正),單人房(一天4400)+月子餐(一天1500)+小兒費用+手術費用等全部加一加是4萬多~~~~(住6天)

如果是住健保房不到2萬就ok囉

所以8-10萬這行情是不是櫃台小姐說錯啦!

小娃娃庭庭
小娃娃庭庭 2007-08-27 18:10:43 #22F

更正一下~是自願剖腹啦

要八至十萬(不含住院自付額跟寶寶檢查尿布等費用)

我問過一樓住院的櫃臺跟產房的護士

都是這樣說的啊

應該是沒錯

因為台安也差不多這價碼喔

小花麻咪~*
RoRo 2007-08-27 20:15:39 #23F

要8~10萬??

太貴了吧~~我問婦產科醫生是說,自願性剖腹醫院要收大概5~6萬,

然後可以扣健保給付的3萬多生產給付,

等於自付的部分金額是大約2~3萬.

因為不知道確定的金額,所以才想上來問看看有沒有媽媽最近剛好自願剖腹在新光醫院的..

新光算大醫院呀~~怎麼都沒有"自願剖腹"的媽媽可以提供資訊呢..

唉唉唉~~

兩隻小豬仔
兩隻小豬仔 2007-08-27 20:54:35 #24F

大部分人的經驗都是"非自願性"剖腹產,

你乾脆直接打給醫院的公關室詢問吧!

病房費用多少? 自願性剖腹產手術費用多少?

這些應該都問的到啦~

我雖然不是在新光,但我有什麼"醫院"相關問題,

都是打電話詢問公關室的,他們給的訊息也很明確!

參考看看吧!

小娃娃庭庭
小娃娃庭庭 2007-08-27 22:16:10 #25F

建議RoRo媽咪去問一下相關單位好了

我是問出入院結帳的人員

他們跟我說自願剖腹他們帳單金額喔

而且我上次也問過產房人員也是告訴我約八萬

建議妳還是問一下結帳的那些人吧

醫生又不是結帳的哪會知道最後醫院的費用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走