緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
汝汝
汝汝 2007-08-09 22:20:09 #11F

TO:小光頭的異想世界 媽咪,

其實我也想知道,第一胎剖腹,第二胎醫生也要求剖腹,

那到底是算自願開刀還是非自願,

哎~~

因為我老大是緊急開刀,那老二也是過預產期,醫生不做催生,

怕危險才開刀的,

我老大在一般婦產科生,老二回新光去生產,本來醫生答應

讓我自然產,怎知小鬼頭都沒動靜,只好聽醫生的,

看日子開刀囉~

我在想,這胎,每個醫生都叫我直接開刀,

那到底是算自願還非自願的啊~~

看來,我8/22產檢時 得快點問問了,

不然九月要生囉~~

Orsonmama
orson媽咪 2007-08-10 06:35:11 #12F

媽咪~

我之前有在新光做過產檢~

問過醫生~

他說自願剖腹是5~6萬喔!

因為大醫院鼓勵自然產~

不過後來我還是剖腹了~

但不是在新光......

PS.我是給"黃莉文"醫生看的!

(原作者於 2007-08-10 06:37:50 重新編輯過)

(原作者於 2007-08-10 06:39:30 重新編輯過)

Alice
Alice 2007-08-26 01:10:22 #13F

我也想知道

第一胎是剖腹生,那第二胎再剖腹, 應該算自願

還是非自願啊?

小花麻咪~*
RoRo 2007-08-27 11:09:51 #14F

拜託各位媽咪提供一下經驗唷~~

小娃娃庭庭
小娃娃庭庭 2007-08-27 11:25:26 #15F

新光非自願剖腹大約8~10萬(我問住院櫃臺的小姐)

病房看妳是住哪一種再追加價格

啥米食!!!! 非自願剖腹要8-10萬啊~~~

是要嚇死人哦~哇咧~

難怪醫生叫我試試自然產看看.......

希望是美眉
希望是美眉 2007-08-27 12:37:45 #17F

真的嗎?8~10萬!

因為我第一胎就是在新光因為等18小時只開一指,

所以就剖腹生-屬自願性剖腹生,

那時住二人房五天+自費止痛針...花了5萬多,

不過醫師有幫我開了醫師證明,

在保險部份有給付,

所以花了5萬多還OK~

現在懷第二胎,

上週六醫師說我這樣第二胎也得剖腹生,

而且也是得自費,

還問我如果自費家境負擔的起嗎?

我說那我如果自然生呢?

他說不建議,

我問他那可以跟第一胎一樣開醫師證明給我嗎?

他確說若要請保險可能也不會過,

厚!

那到底要我怎樣?

費用到底又是多少呢?

為什麼要問我家境負擔的起嗎?

很煩捏~

希望知道價格的媽咪可以幫忙告知一下價格為何呀!

我覺得吼 可不可以申請健保給付

應該完全取決於醫生態度吧.....

醫生高興就讓我們申請健保,不高興

就要我們自費吧~~

而且剖腹費用亂七八糟,沒有一定正

確報價!!!通常都要到出院結帳才知

道多少錢.....

我在振興醫院也是這樣,一開始報價

4-5萬左右,當我隔天早上住院做準

備時,又改報8-9萬,到了晚上又改報

十幾萬元因為要含寶寶住院費用....

吼~~~為了這個和醫院起了爭執,搞

到不愉快呢~

YUYU
YUYU 2007-08-27 13:09:29 #19F

咦~好像每位醫生的判定不太一樣耶!我去年十月生我們家DD時,也是下午先住醫院打催生,結果過了隔天的中午還是只開二指,醫生就幫我剖腹了,我是算非自願性耶,因住二人病房跟打術後止痛這樣加起來大概二萬二千多,光病房跟止痛的就佔了17500了

Jenny1010
Jenny1010 2007-08-27 16:19:15 #20F

我是在新光醫院生的.我是自然產.總共是三天吧.

我還有訂三天新光醫院的月子餐.

這樣三天出院總共付了3000多塊.

我覺得還蠻便宜的.

不過我就不知道在新光剖腹產的價格.

不過建議版媽如果能自然生產還是自然生產最好.

因為恢復的最快.也比較沒有剖腹產的後遺症

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招