一直有個理想,,想生雙胞胎或龍鳯胎

之前生完第一胎是兒子後,

和老公商量,若第二胎仍是男生

那第三胎就去做精蟲分離+人工受孕

來生對雙胞胎妹妹

但第二胎自然產下小牛妹妹了,

所以我的理想就此打住,不想了

其實懷雙胞胎會很累對吧,

且帶小孩時也要付出更大的精神

可以與我分享您的經驗談嗎?

平安的娘
平安的娘 2004-09-01 17:52:10 #1F

我小孩過幾天將屆滿兩歲, 至始至終我都認為利多於弊, 一出生時雖然很辛苦, 但是能兩個一起長大亦是很幸福開心的事情, 每次碰到多數獨生子與獨生女的小孩, 我真的可以很容易感受到小孩佔有慾較強,比較嬌嫩一些, 當然不是所有獨生子與獨生女的小孩都如此. 還有一個好處就是我本身不容易會有偏心一方的情形, 因為兩個一樣大, 做錯事絕對一同處罰, 不會要求哥哥一定得讓弟弟, 哥哥東西一定得分的多, 雙胞胎首先要他們學習的即是分享.雖然我們家小孩還小, 之前也因為搶玩具大打出手. 事過境遷後仍是感情好得很.但是雙胞胎雖然可求可是心態上先要調整而且絕對要三思ㄛ!

fifin
潔& 雨媽 2004-09-01 21:57:33 #2F

我老大是兒子~今年4歲剛上幼稚園~~

想要妹妹也沒想到是雙胞胎~

就不用上班了自己帶了~~

頭幾個月真的很累~都睡不好~也餵母奶~

現在9個月了就還好了

看著兩個寶貝~沒時間做家事ㄋ~

容易哭~會爬上爬下經常撞到頭~跌倒~

隨時都要有人在旁邊~

霖、達的麻麻【amanni】
霖達的麻麻~~~ 2004-09-03 17:42:36 #3F

沒錯,一前生雙胞胎的確粉累

須要比別人付出一倍的辛勞及愛心

所以要三思喔~~

可是我DD們已經快滿周歲了,看著他們長大

真的有種說不出的成就感喔~~~~~`^^

adsnew
緯緯的媽
緯緯的媽 2004-09-04 03:10:57 #4F

我家的EY和TY就是一對雙胞胎姊妹花。現在的他們已經兩歲半了,會說超過9個字的句子,能八九成表達他們的意思。現在是最可愛的時候。姊妹兩的感情很難去理解。姐姐很霸,總是搶妹妹手上的東西,妹妹哭一哭,也就沒事了。面對彼此,兩個人有說有笑,有打有罵。但是對外,兩個人茅頭一致。在學校,一個小朋友打姐姐的頭,一向溫柔的妹妹,竟也會拿起手,往那個小朋友頭上揍下去。有人欺負妹妹,姐姐也會過來保護妹妹。連老師看了都稱奇。我覺得他們小的時候,比較像獨立的個體,帶起來比較累,現在兩個人互相扶持,還會一起相約做事(玩PUZZLE啦,玩娃娃啦,疊被被啦),聊天,我倒是覺得比較輕鬆了。

至於最累的時候,約莫是他們開始學爬,到會走路,還聽不懂指令的時候最累。一次要看這兩個啥都不懂得小孩,怕他們會有危險。我的經驗是把小孩關在很大的PLAYPEN或房間中,裡頭只有安全的玩具,他們不能觸碰到危險的東西,包括抽屜。。。和他們一起在裡頭玩,看電視,睡覺。。。(我連床墊都搬進去了)。有時真的太累了,我在裡頭睡著了,也不怕他們兩姊妹在裡頭發生意外。

葳葳&萱萱
葳葳&萱萱 2004-09-04 08:16:47 #5F

雖然有時蠻後悔生雙胞胎的

甚至生產時還差點送命

可是想想兩個小孩一起長大是多幸福的事

從小就有人作伴不會孤單

而且我家寶寶很好玩喔

只要一個有人抱另一個就會用很哀怨的眼神望著你

期待什麼時候輪到她

還有兩個人的個性差很多

我覺得照顧她們蠻有趣的