請問有購買蒙特梭利14件組的媽媽

請問有購買的媽媽

14件是用什麼來收納呢

謝謝

小崴和小馨的家
bulla 2007-06-13 10:45:09 #1F

想請問樓上媽媽...

我看網路有好多好多種類

價格也差很多

想問一下

可不可以私下告訴我說您是買那個呀

覺得如何呢

因為我不太想買太貴的

可是又擔心便宜的會有怪味道~~

妤安&恩三姐妹
妤妤&安安' s ma 2007-06-13 11:00:23 #2F

有怪味道是難免

有些新東西有味道

放幾天就沒味了

之前在好市多幫安安買字卡

那味道超濃的

不好聞的刺鼻味

放幾天就沒事了

買這重點是木質

只要不傷到小朋友的手就好

妤安&恩三姐妹
妤妤&安安' s ma 2007-06-13 13:36:55 #3F

都沒人買過呀

綸綸的馬麻
綸綸的馬麻 2007-09-16 03:50:55 #4F

14件展示的時候可以在下面墊一個托盤,讓孩子知道這是一個工作,平常收納的時候可以用鞋盒收起來外面貼上標籤,平常擺4-6件教具,依孩子的反應替換教具。有問題再問我。

小崴和小馨的家
bulla 2007-09-16 12:44:52 #5F

我買過十一件組的

請問媽咪買多少錢呀

我買450元

會有味道.....

不過,可能要拿去外面曬太陽呢

我是直接放在高的櫃子放

我會問他要不要玩

才一次拿給他一件玩

綸綸的馬麻
綸綸的馬麻 2007-09-16 15:20:09 #6F

剛開始小孩比較小的時候因為教具比較零散的關係,再加上他不熟悉教具,會灑得到處都是,在一歲左右的小孩一次給他一個教具跟一個組件,在大一點會操作教具之後再整組拿出來。

如果是兩歲小孩已經到了秩序的敏感期可以橫放三層櫃或四層櫃,擺成兩層,就很像蒙特梭利的教具櫃,每一格空間各擺放一組教具,並告訴孩子使用教具的規則,例如:1.一次只能拿一組教具,2.教具使用完之後擺好回復呈原狀,3.操作教具一定要在工作毯上,在毯子上就要開始工作,不能玩其他東西,培養良好的使用習慣。

切記媽媽只是觀察者,引導僅限於要開始工作的教具示範,不要太干涉小孩的操作,瞭解他的需求順勢調整他的進度,最好不要跟孩子說「ㄟ~妳這樣做不對,媽媽教妳...」並且不斷地糾正他的錯誤。這樣反而會讓孩子對工作失去興趣,蒙氏教室重視孩子對工作的自由選擇,並讓孩子自己在工作中發現錯誤,並進而從工作中建立自己的自信與成就感,讓孩子成為自己的主人,而不需要老是依賴大人。

(原作者於 2007-09-16 15:27:33 重新編輯過)

請問樓上的媽咪

你們在那買的

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走