6個月的貝比可以吃糙米粥嗎?

我們家地第6個月了,想餵他吃副食品,煮糙米粥在月果汁機打成泥餵他,這樣可以嗎?糙米粥

婕麻
蘋蘋麻 2007-06-11 07:52:26 #1F

比較不好消化唷~

還是煮白米就好

小糖糖媽咪
小糖糖媽咪 2007-06-11 09:35:54 #2F

我有給她吃喔..

前一晚就先泡軟

然後用果汁機打碎

再去熬成粥

這樣吃比較好消化..

不過我現在是把糙米和賓仔骨+紅蘿蔔+馬鈴薯+蘋果熬成高湯

然後在把高湯和有機白米熬成粥,有加上吻仔魚和有機蔬菜一起熬

妹妹很喜歡吃,有時會加上地瓜泥..會甜甜的喔!!

小狗弟ㄉ媽咪
小狗弟ㄉ媽咪 2007-06-11 09:51:25 #3F

我跟樓上ㄉ媽咪一樣,

dd還滿喜歡吃喔!

yen
yen 2007-06-11 14:55:50 #4F

如果嫌糙米硬,不好消化,

可以嘗試http://www.gg-rice.com.tw/tpl_show_select.php?f_id=18

讓幼兒能吃到營養又可避免消化系統的負擔的好方法 :

雪人媽
雪人媽 2007-06-12 02:19:41 #5F

請問各位碼麻

因為我家魯蛋剛滿六個月

但豔乃已經兩三個月拉

一直有增加一些副食品

但有人告訴我說就是吃了好吃的東西所以會更不想喝奶

所以我很真雜

但因為滷蛋真的都不呵奶

所以我還是多少會加一下東西給魯蛋吃

但又怕營養部購

想請問剛六個月

糙米粥可以用吻仔魚或賓仔煮嗎

但因為孩子還小用這些東西有油 對孩子好嗎?可以有人幫忙依下解答

實在很想永胖嘟嘟的小孩

草莓~
草莓~ 2007-06-12 02:36:36 #6F

我家寶寶四個月開始吃副食品.從米麩開始吃.跟yen媽咪家的同牌子.呵呵~

我是買純糙米麩.沒另外任何添加物!!

現在蔬菜水果雞肉+糙米麩.吃了兩個多月.都很ok喔!!

還是很愛喝奶奶呀.有時副食品量吃的多.可以不用喝奶奶.準備斷奶~

之前有看到一版是在說牛奶不好.

我也是贊成"百歲醫生教我的育兒寶典"裡的觀念.

我相信一位"一百多歲"的"醫生"說的!!

個人認為比相信親戚朋友路人甲乙丙來得客觀有經驗!!

而且我家寶寶目前照書養.六個月一直都發展得很好~

張媽
張媽 2007-06-12 08:29:41 #7F

http://blog.pixnet.net/aria6688/post/4764255

第一碗糙米粥

==>我看網路上,的確有人從bb 6個月起餵食糙米粥,

另外找到的這個資訊,是由醫生回答的,

但有講到體重問題,所以mama參考囉~

http://myhome.apbb.com.tw/lymphoma/qa2.html

醫師您好。我有一個6個月大的男寶寶,長了上下各兩顆牙了,體重是8.5KG。

兩個問題想請教:

(1) 請問可以餵食糙米粥嗎?

蘇小亮媽
星羽媽咪 2007-06-12 09:42:06 #8F

可以喔其實糙米可以幫助腸胃乳動我家MM個月開始吃.其實只要煮軟一點別太硬都OK~但是吃糙米的孩子比較不會胖嘟嘟喔..

高湯煮好冷卻.用紗布過濾.怕由就先冰一下.等由浮出再撈掉再分裝就好囉...

vione
佑子麻麻 2007-06-12 10:31:00 #9F

我是在寶寶七個月後用桂格的"免浸泡五穀米"煮粥給dd吃耶

裡面有五種米,包括糙米....不過紫米比較不好消化,常會出現在便便裡

所以我都把紫米挑掉...

一開始我也是煮好後用果汁機打碎....dd很容易就入口了,而且營養豐富

後來愈吃愈好後就慢慢不打碎了,也愈來愈稠

沒有便秘過,而且桂格的是免浸泡,煮的時間會比一般的要少一點

我也都用高湯煮粥喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走