【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
愛咪
愛咪 2013-01-25 11:56:03 版主 136K

現在在做月子.

剛剛婆婆煮了人蔘燉豬心給我吃..

可是我好像有聽說不能吃人蔘,會沒奶水...但是婆婆說可以

怎麼辦...不吃好像對婆婆不好意思..

但我又不太敢吃...

到底人蔘會不會沒奶水呢?

於2013-01-25 12:43:16 補充發言
剛問了一個中藥行朋友 他是說.主要是會影響惡露....如果惡露還沒排完就不能吃.. 因為人蔘太補了會讓惡露停止排出, 惡露留在體內對我們不好,, 等惡露排完再吃就好,,, 他說跟母乳沒關係也....... 你們說呢?????????
kiss寶貝
kiss寶貝 2013-01-25 12:12:28 #1F

不能哦~ 人蔘.綠花椰菜.韮菜都不能,不然會沒~
baboomm
baboomm 2013-01-25 12:13:39 #2F

紅蔘可以~就是正官莊賣的那種,其它種類不行哦!
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-01-25 12:18:11 #3F

洋蔘(粉光蔘)可以 人蔘千萬不行呀.....
yoko yoko
一切都是美好 2013-01-25 12:32:11 #4F

我曾經看過中醫師說人參可以吃 所以我建議去看中醫專家問問 就像當歸,好多人說懷孕不能吃 但是當歸芍藥散又對懷孕有幫助 所以眾說紛紜,建議直接去問中醫師比較快
愛咪
愛咪 2013-01-25 12:40:09 #5F

剛剛老公就跟婆婆說. 吃人蔘會沒奶水..後來婆婆就說可以啦 但是老公還是沒用給我吃, 所以真是不行吼... 因為我婆婆專程煮的,如果真的不行就只能對她不好意思了, 她應該會理解的吧...
嫻嫻~
嫻嫻~ 2013-01-25 16:04:40 #6F

我喝過~ 但沒事耶~ 記得以前去參加母乳協會, 有說到不管是你做了或是吃了什麼會讓你退奶的事情或食物, 只要你持續的有在哺乳,乳汁都是會持續分泌的。 而且會影響乳汁分泌的退奶食物也不是每個人都一樣, 還是要看體質,有些人一吃馬上中獎 有些人吃一堆都安全~ 所以吃到地雷食物就多親餵,多吃些會讓你發奶的食物 像是 活力mama草本茶 黑芝麻 鱸魚湯 起司蛋糕 青木瓜雞湯 等等..
小白兔的家
小白兔的家 2013-02-04 21:53:34 #7F

不能哦~ 人蔘.綠花椰菜.韮菜都不能,不然會沒~ +++++++++++++++++++++++++++ 綠花椰菜我每天吃耶~~~ 都沒影響耶~~~
Chu_Chu
Chu_Chu 2013-02-05 00:52:32 #8F

只要是蔘類的都不要吃哦~會退奶! 因為我老公本身是做的進口貿易商,所以有跟我交代過~ 不過也是要看個人體質啦! 剛開始我婆婆也是燉湯給我喝裡面有加人蔘,後來喝了之後就退奶了,詢問我老公後才知道哺乳媽媽最好是不要喝到或吃到有蔘類的食物。
夏 天
夏 天 2013-02-05 03:36:38 #9F

我媽昨天也有燉人參豬心湯 我要喝下去忽然聞到味道怪怪的喔 問了才知道是人參(我顧寶寶最後吃) 綠花椰菜我常吃耶
愛咪
愛咪 2013-02-05 14:40:38 #10F

綠花椰菜是深綠色的那種嗎? 淡色的應該沒關係吧...因為做月子時幾乎每天都吃 我很喜歡吃淡色的花椰菜.... 會不會因為這樣乳量才一直上不來呢? 今天中午也吃一大盤說> <

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力