緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

0到6歲嬰幼兒發展手冊免費索取

duck 媽
duck 2007-06-08 18:27:38 版主 608

ㄧ起分享~

奇摩新聞 2007/6/8

為協助父母了解學齡前幼兒的發展,教育部出版一本「0到6歲嬰幼兒發展手冊」,有別於坊間的專業教科書,這本手冊以簡潔、重點的方式,針對學齡前幼兒的生理、認知、語言及社會情緒發展等四大面向,提供家長正確的教養觀念,想要瞭解這本手冊的家長們,即日起可在全國各鄉鎮市區公所、衛生所、及戶政事務所免費索取。

教育部委託學術機構編寫的「0到6歲嬰幼兒發展手冊」,參考國內外嬰幼兒發展理論及幼教專家建議,希望以簡潔易懂的方式,讓家長瞭解不同年齡幼兒的正確教養觀念,教育部國教司副司長鄭來長表示,這本手冊兼顧保育、養育及教育三方面,更清楚呈現幼兒在生理、認知、語言及社會情緒四面向的發展。

負責編寫這本嬰幼兒發展手冊的台北市立教育大學幼教系教授林佩蓉表示,這本手冊可幫助家長瞭解一些教養秘方,並可對照一下自己孩子的成長發展有沒有遲緩,有助於及早進行早期療育。而手冊相關內容可以在「教育部全國幼教資訊網」下載查詢,同時也可以到全國各鄉鎮市公所、衛生所、戶政事務所免費索取。

下載網址

http://www.ece.moe.edu.tw/0to6.html

希望對大家有幫助喔~

Annie
Annie 2007-06-08 20:55:33 #1F

謝謝你的分享 剛剛進去看了內容 非常豐富呢

Carolyn
Carolyn 2007-06-08 21:18:48 #2F

謝謝你的分享,去看過了內容很豐富很有幫助喔

臭B的媽
臭B的媽 2007-06-08 23:06:09 #3F

3Q

我愛張CC ^^Y
我愛張CC ^^Y 2007-06-08 23:45:26 #4F

謝謝分享~

三劍客媽媽
可愛韋仔的媽 2007-06-09 00:59:19 #5F

謝謝分享

kelaier
kelaier 2007-06-09 01:48:36 #6F

謝謝分享~

小兔子
小兔子 2007-06-09 14:13:54 #7F

謝謝分享

亮亮媽
亮亮媽 2007-06-09 14:34:37 #8F

打包帶走囉!

謝謝媽咪分享~

duck 媽
duck 2007-06-12 23:51:25 #9F

推一下~讓其他媽咪也可以分享到喔!

蓉兒
蓉兒 2007-06-12 23:55:38 #10F

謝謝分享~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己