寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

寶寶容易便祕該怎麼辦呢????

小敏
小敏 2007-06-04 16:48:51 版主 156

咱家的美眉目前一歲一個多月,幾換一歲以上的奶粉(每天400cc)觀察後,正常排便1~2週,但不知道什麼原因最近又發生便祕,三餐吃的稀飯量都差不多,水果也吃了,優酪也吃了,每天就期待看到她便便耶!這到底有何問題呢?

妮的3寶貝
妮的3寶貝 2007-06-04 16:51:50 #1F

可以喝黑棗汁很有效喔!

Timothy & Lina's mom
Timo媽咪 2007-06-05 01:44:03 #2F

幫bb按摩肚肚吧,順時鐘按,可用些乳液or凡士林,bb如果吃太少也不會有便便喔~

吃些助便的地瓜

sin
sin 2007-06-05 13:50:25 #3F

Timo媽咪 :bb如果吃太少也不會有便便喔~---這觀念很正確喔!

http://www.twbbs.net.tw/1787840.html

人的直腸,要是有兩三百公克的便便,就會引發想大便的感覺,展開排便蠕動,通常以每分鐘一到兩公分的速度,朝主人的肛門推進。

小朋友不愛便便,趁吃完東西半小時內,催他去便便,容易有便意。

所以讓bb吃多,也是解決便秘的方向之一喔~

我是讓bb吃綜合米麩+四神,因為四神有促進食慾的功效

參考http://www.gg-rice.com.tw

(有脹氣就不能吃綜合米麩,要吃純糙米麩)

還有,黑棗汁聽說也很有效,供參考

解決寶寶便秘 轉PO

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1010970&bid=4&r=12

為什麼便秘寶寶這麼多啊?真可憐><

軒軒媽~ling
軒軒媽~ling 2007-06-05 14:48:30 #4F

我家妹妹也會便秘

老一輩的說現代的奶粉添加過多的營養

所以容易導致寶寶便秘

妹妹便秘時,我也是了許多方法

如:多喝水,黃金奇異果,香蕉,果汁,按摩肚肚,乳酸菌,蜂蜜水.....等

但效果都不是很好

我家妹妹自從我加綜合米麩在奶粉中<奶粉量減少>

妹妹現在的便便很漂亮喔~

(原作者於 2007-06-05 14:50:42 重新編輯過)

Ruby
Ruby 2007-06-05 23:40:09 #5F

去藥局買乳酸菌給他加入牛奶喝,很有效喔!

ANGEL
ANGEL 2007-06-06 00:39:57 #6F

我們家一歲妹妹是吃表飛鳴S,一整顆自己咬碎,這樣才會全部吃進去.

好像吃糖果一樣.之前也是吃ㄧ堆,沒用.

單單
單單 2007-06-06 09:39:08 #7F

吃黃金奇異果超有用的~~我家晴晴也是這樣OK的歐!

我的名字是☆母親☆
小懶豬 2007-06-06 10:13:09 #8F

媽咪可以在粥裡加蔬菜啊,我家瑤瑤吃副食品後常常便秘,後來醫生建議食用大量蔬菜,後來粥裡加新鮮的切碎高麗菜,量是米的十倍之多喔。

每天食用,排便都很正常喔,水果也可以食用奇異果,綠色和金色的都可以。

一歲後,瑤瑤就不吃粥了,改吃飯。因為蔬菜煮得不怎麼爛所以吃的不多,所以常煮些冬瓜大黃瓜菜頭這類煮湯可以滾爛的菜給瑤瑤吃,水果也讓他大量攝取,以便維持排便正常。

汶柏的媽咪
汶柏的媽咪 2007-06-06 10:24:01 #9F

可吃乳酸菌!幫寶寶的腸道建立有益的環境,不會便秘也不會拉肚子。

綺綺媽咪
綺綺媽咪 2007-06-06 11:54:23 #10F

添加普健順暢奶粉馬上可以解決你的問題,通常添加一匙就能看到效果了,綺綺若是喝150我會加四匙貝比卡兒,一匙普健,若是喝180就四匙半的貝比卡兒和一匙半的普健,若是睡前喝210就是五匙貝比卡兒和兩匙普健,千萬別添加米精,會讓便秘更嚴重,添加麥精可以改善便秘,寶寶便秘很可憐的,希望能幫助到你~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過