請問2歲半的幼兒,大約可以玩到幾片的拼圖呢?

Eva
Eva 2007-05-16 23:59:32 版主 4972

利用拼圖來訓練幼兒很有幫助,如果小寶貝有興趣想拼的話,2歲半的幼兒,大約可以玩到幾片的拼圖呢?

圓圓媽咪
圓圓媽咪 2007-05-17 00:07:16 #1F

我家圓圓目前2歲是玩6片的拼圖

而且我是挑拼圖底下有背景的那種

這樣可以誏他看著拼..比較不會有挫折感

而且他每拼對一片我就會讚賞他

這誏他對拼圖更有自信..不然剛開始接觸拼圖時他都坐不久

餅大
餅大 2007-05-17 00:23:05 #2F

這好像不一定,

要看寶寶的興趣,

建議剛開始可以從少片數開始,

他拼成功了才會有成就感想繼續拼.

我家小毛鼎目前2.2歲,

已經可以拼20片的拼圖了,

拼拼圖就是他的興趣.

韋.萱媽
韋.萱媽 2007-05-17 00:58:51 #3F

兒子二歲半時

拼到60片ok,

挑戰一百片

一百片有時可以拼完

有時會挫折

拼一半就不玩了...

女兒二歲半時

連拼八片的都要想很久...

Eva
Eva 2007-05-17 01:23:40 #4F

我的女兒目前也是2歲半,60片大致沒問題,打算要挑戰100片;而20個六面的立體拼圖,因每一面都有不同的圖案比較難,拼了一陣子,最近終於每一面都可完成。

小新ㄉ麻咪
小新ㄉ麻咪 2007-05-17 09:13:51 #5F

我女兒兩歲半,目前五分鐘四十片就拼成ㄌ,後來把兩份四十片的混在一起給她拼,她也能挑出拼好兩份圖,各位媽媽可以試試看混拼喔,可以省一點拼圖費

粉紅公主媽
粉紅公主媽 2007-05-17 10:40:37 #6F

我家妹妹2y時,連4片的拼圖都拼不完,超沒耐心的.

4y時,前一陣子生病在家休養一週,買了些拼圖綀習,拼了几天玩出興趣,每天都可以玩上2個小時,現在 "終於" 可以拼到60片了.

媽咪,每個小朋友的發展程度不一,以上媽媽的就當參考值,別給自己的小孩太大壓力.

風中精靈
風中精靈 2007-05-17 13:35:35 #7F

我覺得這是耐心的問題.....

不過拼完大拼圖...小孩會很有成就感!!

先從4->6>2位數....吧!

從大拼圖開始吧!

猴美眉的媽
猴美眉的媽 2007-05-17 16:11:02 #8F

多練習就會越拼越多片

找小朋友有興趣的圖案讓他玩

我們家的美眉,二歲四個月會玩100片

後來就沒興趣了,現在丟100片的給她玩

她還要拼好久呢!

姍姍妹
姍姍妹 2007-05-18 10:54:17 #9F

有沒有可以推薦哪一種拼圖ㄟ

風中精靈
風中精靈 2007-05-18 13:09:33 #10F

推薦"艾瑞卡爾"的拼圖.....

誠品有賣...有時誠品作活動的時候還蠻便宜的...

不想玩的時候,還可以裱框起來當畫...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力