肥白兔
肥白兔 2007-05-16 11:50:04 版主 205

我家寶貝十個月大

這二個星期來鼻水共共流

看了二間醫生都說小感冒

但吃了藥還是沒效

一樣滴滴答答

他流的鼻水都是透明水狀的

沒有任何其它症狀

精神..食慾都滿好的

這樣...算不算是過敏呢?

請問各位媽咪家中寶貝有這種情形嗎?

於2007-05-16 14:08:23 補充發言
謝謝小肉球媽咪...我會帶他去看看
小肉球
小肉球 2007-05-16 14:02:15 #1F

如果如你所言

鼻水都是透明水狀的

沒有任何其它症狀

精神..食慾都滿好的

過敏的機會不小喲

他有沒有揉眼睛的動作(不是指睡前,而是平時就一直揉眼睛和鼻子)

如果也有

那.....去看小兒過敏科

我兒子以前也是這樣

過敏科醫生有開抗組織胺藥水給我

若他有比較嚴重時才睡前吃

頂多吃ㄧ週就可緩解了

但前提是媽媽要努力一星期換洗一次床單枕套和洗窗簾

吃水解奶粉

不過他現在都很健康 沒感冒過

而且幾乎半年才過敏一兩次

三天就恢復了

所以一起加油吧

點點
點點 2007-05-16 14:13:28 #2F

沒有發燒?

我發現四歲以下小朋友感冒通常都會伴隨發燒

沒有發燒...大概都不是感冒(統計我家大兒子四年來心得)

我想他是過敏,但是最好給小兒過敏醫師看一下喔

我家老大也是十個月開始鼻子過敏

上善若水
亮言媽咪(雪) 2007-05-16 15:41:16 #3F

基本上如果沒有任何改善就是過敏了,因為鼻水即使是感冒也會有點改善,因為已經吃這麼久的藥,建議媽咪多給寶寶喝水,還有整理好他的環境,基本上兩個月就會好很多了.

我的寶貝就是這樣,之前還有點咳嗽就以為是感冒,雖然咳嗽好了,但是鼻水卻快兩個半月才好.我是在後面半個多月停藥的,因為耳鼻喉科醫生強烈懷疑是過敏,因為我就很容易流鼻水,應該是遺傳到我.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走