緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3月生的豬寶寶..多久喝一次母乳呢?

小佩
小佩 2007-05-08 16:03:42 版主 48

我家豬寶寶每次隔不到2小時就要喝ㄋㄟㄋㄟ...因一直喝感覺奶水好像不夠...因都還沒啥漲奶他就又要喝ㄌ...有點擔心是不是奶水不足..?

叮
霖霖ㄉ媽咪 2007-05-08 16:10:20 #1F

我家dd是想到就要吸,

連要睡覺也要吸,

時常吸到一滴不剩,

我就多喝水阿!!<飲料喝的比較多,哈哈!>

如果真的不行就給dd喝配方奶囉!!

小蛙
小蛙 2007-05-08 16:14:40 #2F

我的寶寶也是這樣

我沒啥漲奶大概是供需平衡了~~

不過,我確定我不是奶水不足

因為MM兩邊都吸了有時也是2~3小時就要再吃奶了

暐暐的媽
暐暐的媽 2007-05-08 18:34:25 #3F

之前很不固定,有時候二~三個小時。

現在非常地固定,大部份都四個小時。

但偶爾跟他玩的非常累的話。

就會睡上六個鐘頭。

Tajsa vs Zara 媽咪
joe 2007-05-08 18:35:32 #4F

我家小魚魚如果是親餵的話,喝一邊也是兩個小時就會想再喝,可是我又不敢兩邊給她喝,怕量太多了;所以就擠出來,讓她喝130至少可以撐四個小時,因為她喝多了,就會馬上回奶!!

麵包妞
梅子 2007-05-08 20:49:35 #5F

大家的寶寶怎麼可以撐那麼久阿,

我女兒也都大約一個多小時就要喝耶,

不過五六個小時喝一次也是會有,

反正時間很不穩定

annie
annie 2007-05-08 22:16:48 #6F

平常妹妹醒著的時後約兩小時餵一次

要睡覺前會吸久一點

大概四小時餵一次

現在我家妹妹快滿兩個月

onef
onef 2007-05-08 22:46:42 #7F

我家大概是2-3小時一次,

而且都只喝一邊就飽了

每次喝前我都會漲奶加奶陣

可能是為我同時又要擠給哥哥喝

所以量比較多吧

不過沒有以前哥哥的

但現在這樣平衡不浪費剛剛好

Elsa
Elsa 2007-05-09 13:26:40 #8F

我家莎莎白天4個小時喝一次奶奶...

晚上睡覺的時候差不多6.7個小時才會起來喝奶奶...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己