緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
DOUBLE妍的媽
翔恩的媽 2007-05-07 16:45:37 版主 256

輪狀病毒的疫苗要六個月以內的寶寶才可服用..如以過了六個月要如何是好呢..

沒有補救的方法了嗎??苦惱的媽咪!

於2007-05-07 17:05:03 補充發言
寶寶六個半月了.....打電話去醫院問.它說超過時間了..苦.. 那裏還可以打呢??
恩&安的豆兒媽
豆兒媽 2007-05-07 16:54:35 #1F

我之前有看過報導說8個月以內都可以服用,

不知道媽咪家的寶寶幾個月了?

可以去問醫生看看能不能服用。

小可
小可 2007-05-08 14:40:18 #2F

BBH網站廣告寫說"把握8個月的黃金期"ㄝ

我們家小12正在受輪狀病毒之苦,今天早上帶姊姊去診所,有順便問醫生,不過醫生沒有給我正面回覆ㄝ??

(原作者於 2007-05-08 14:41:24 重新編輯過)

zoe
zoe 2007-05-08 16:24:52 #3F

來得及喔

我上次問醫生.他說6個月前是服用2劑.這是歐規的比較不普遍使用

有另一種美規的.較多數bb服用.但是要吃3劑.八個月前吃都有效喔

只是每劑之間要相隔4周...所以媽咪帶bb去服用前.可能要先計算一下日期囉~

淇淇媽媽
淇淇媽媽 2007-05-09 11:15:53 #4F

之前我收集資料時就有聽醫師說這種疫苗要在六個月內吃完比較好,因為過了6個月寶寶的身體就進入感染輪狀病毒高峰期了!!

而且BBH之前有媽媽分享過三劑疫苗傳出腸套疊的案例...這樣很恐怖ㄟ ><

所以我朋友大部分都接種兩劑的,保護效果比較快,也比較划算 :P

如果你家寶寶超過6個月大了,擬就要小心一點照顧、注意環境清潔

別讓他亂抓東西吃,或是問問醫師怎麼預防.....

還好我早就收集到資料,有先給我家娣娣吃了地一劑,下個月要吃地二劑

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招