緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小鳳
小鳳 2007-04-25 22:22:13 版主 184

在從樂媽咪加入BABYHOME之後,也因為這個管道認識了很多超有愛心的媽咪們,和很多可愛到不行的孩子們,也因為大家都有著ㄧ顆愛孩子的心,所以盡全力能為孩子們付出先什麼...當然,不可諱言的是樂媽咪的電腦真的很破,所以想了一想,設計網頁...唉~~算了唄!!又想了一下,當英文老師已經10年的我,是否應該用自己很微薄的力量來分享給我所愛的孩子們呢??畢竟,以前在幼稚園敎小朋友的時候,同事們都說"小鳳~~你以後ㄧ定是ㄧ個很愛孩子的人喔"我想是吧...只不過分享歸分享...大家還是要多多包容,也希望喜歡的媽咪們,能不棄嫌的與孩子們共享共樂喔....由於剛起步,所以進度可能稍慢,多多見諒囉~~~

內容都在:筆記本 =>英文小小天地 (有空瞧瞧唄...也多多給樂媽咪鼓勵喔)

http://www.babyhome.com.tw/bb/255448

均均馬麻
均均馬麻 2007-04-27 09:51:26 #2F

謝謝媽咪喔!!

QQ
QQ 2007-04-27 11:21:52 #3F

謝謝媽咪辛苦製作與分享

!

lala
lala 2007-04-27 15:45:31 #4F

請問媽媽有沒有和你的小孩說英語

都說些什麼

我只會說go to bathroom ....一些非常簡單的會話

要怎麼加強簡單的對話

小鳳
小鳳 2007-04-27 16:52:10 #5F

lala 媽咪 :

其實...孩子學習力超強,在喜樂歡愉的環境下學習都能有事半功倍的效果,如果你家寶貝是ㄧ個完全沒有學過英又年紀還小的話,我的建議是能從簡單的單字及音樂遊戲去培養興趣,不厭其煩的去重覆所敎過的單字,加上很重要的肢體語言(例如邊說著這個單字邊用手指去提醒他)...音樂也是學習另一個語言很重要的角色,不用太在意他了不了解句中涵義,等到他很開心很熟練的在唱著歌跳著舞時,妳就可以針對某個單字或短句去做教學...先決條件,孩子都是比較沒有耐心的,也充滿好奇心,如果媽咪急於敎了一堆,他會不但因為無趣而興趣缺缺的不想學習而逃避,所以,我的想法是"用最慢的速度,但卻是最有成效的方式去學習",這樣,不但對語言會很有興趣去學習外,更能因為家長的陪同及別人的讚美而更喜歡英文喔~~~

(以下是我給另一個媽咪的建議:)

我從事英文教學已經10年了,從幼稚園到成人的學生都有,在我的理念裡,台灣的學習環境裡,家長比孩子都來的緊張許多,也因如此,孩子無形中從懵懂無知加快腳步到"凡事比人強"...我在國外讀書的時候,當介紹台灣的孩子們,尤其國中開始從一大早開始到晚上10點多才在路上放學回家..托著沉重的書包..無力的看著地上往前走...恩~~~想一想,台灣的小孩真的很可憐...以前大概國三才開始也壓力,現在,可能國小就有了...因為有競爭就必須進步...而競爭越多,孩子無形中的壓力ㄧ直累積,所以我的學生們,在一定的時段內,我都會跟他們聊聊天,放鬆心情,甚至,課都不上了...請他喝個咖啡...讓他知道,壓力雖然不能避免,但是適度的找方法釋放,喝著咖啡,看著蔚藍的天空...享受一下屬於自己的空間裡...

至於給媽咪的建議是...對於年紀較小的孩子們,首先讓他了解學英文的重要性,先用輕鬆的方式解釋,進而教學,等到他習慣生活中英文是必須的,而且是無壓力的,那成長的空間才會增強喔...我希望媽咪不要太過於擔心喔...我的每個學生,雖然在學校都是名列前茅,但是,他們會懂的釋放壓力,而且把英文當作是他們唯一能增加自信心的ㄧ個才能...當他們的老師...我感到很光榮~~~

希望有機會多聊聊喔~~~

http://www/babyhome.com.tw/bb/255448

(原作者於 2007-04-27 17:00:46 重新編輯過)

lala
lala 2007-04-27 17:37:55 #6F

謝謝你的回應

我的小孩小二已經學了依年多英語

中班也學了一段時間

如果我積極一點在生活中和他們用英文交談通常他們也會給我ㄧ些不錯的反應

但是通常都是我本身消極下來不說英文他們也就配合著說國語連台語也一樣

所以我依直覺的是我本身的問題 我很想將英文落實在生活中又有點施不上力

所以才會問你和你的小孩在生活中有很長用英文交談嗎

小鳳
小鳳 2007-04-27 23:51:32 #7F

lala 媽咪...不好意思忘了告知我家樂樂才1歲而已...所以...還沒試...呵呵!!但是我想只有互動中的學習對孩子才是最大的幫助,而且...家長也能從陪伴孩子學習中也能獲得些許的知識喔....我覺得,小二的孩子們天真無邪,給什麼就吸收什麼,看到什麼就學什麼...所以媽咪如果真心想多加強孩子的學習能力,自己可能也必須犧牲一些(也不要說犧牲..應該說付出一些)來帶動孩子的學習慾望喔...孩子們對我們說一堆"外星話"是很好奇的,加上我們的肢體表達,他們會很開心的享受學習喔~~~~~把"英文"融入在生活中,孩子們會無形認知它的重要性的!!!

(原作者於 2007-04-27 23:52:22 重新編輯過)

小慧
小慧 2007-04-28 06:45:15 #8F

謝謝媽咪的製作與分享!

Ellen
Ellen 2007-04-28 07:04:55 #9F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己