大同電鍋煮飯要加內鍋的蓋子嗎?

Ivy
Ivy 2007-04-17 23:25:02 版主 31K

最近買了大同電鍋, 想要用來煮飯, 可是一直有個

疑問,須要加內鍋蓋嗎? 我看內鍋蓋上面有個塑膠的

手把,這樣放進去好嗎?還是應該再另外買一個全部不銹鋼

有附蓋子的鍋子呢?

於2007-04-18 23:29:50 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆~ 我本來也是認為內鍋蓋要放進去,可是一直擔心塑膠把手的耐熱度不夠,而且說明書也沒有寫要放,真是傷腦筋,我好像想太多了,不過我想我應該會再去買一個全部不銹鋼材質含蓋子的鍋子來用. 關於鋁鍋,其實我就是怕鋁鍋會釋放有毒物質,所以是買全部不銹鋼材質的大同電鍋,雖然我也知道鋁鍋在一般正常使用下是不會有問題,可是總是會擔心,沒辦法,我真是太怕死了....連我老媽都受不了我,哈...
翔君の母ちゃ
翔君の母ちゃ 2007-04-17 23:43:49 #1F

電鍋煮飯或是料理東西,只要蓋上最外面的蓋子就好啦!

內鍋蓋不用啦~因為已有外蓋,內鍋蓋應該是要拿出飯桌後用的吧!

筑筑
筑筑 2007-04-18 01:34:02 #2F

內鍋蓋應該要加吧

不然水蒸汽會跑進去飯裡面捏

口感就跟你原來要煮的差很多囉

置於蓋子應該沒什麼大礙吧

因為那把手不會因此溶化呀

翔君の母ちゃ
翔君の母ちゃ 2007-04-18 09:11:44 #3F

可是我們以前煮飯就豍是只有蓋上外蓋呀??應該這樣就行了吧?

瞇瞇
瞇瞇 2007-04-18 09:33:46 #4F

看你煮的食材內容而定,如果不怕水蒸氣跑進去就不用蓋,反之就要蓋上,不過大同電鍋原附的內鍋都是鋁鍋,吃了對身體不好,還是要換成不銹鋼鍋比較好。

樓上的媽媽...

鋁...要加熱到300度以上...才會是放出有毒物質~

你想水蒸氣會有到這麼高溫嗎?

水...最高溫都不會超過100度~

所以版媽可以安心使用!

p.s...妳去看麵包店裡面的麵包模...都是用鋁製的~或是鋁合金~

但是烤麵包的溫度最高都不會超過250度...就是這樣子的原因!

很多事情...媒體都是只聽其一...忘了傳播後面的其二!

Ivy
Ivy 2007-04-18 23:31:49 #6F

謝謝各位媽咪的回覆~

我本來也是認為內鍋蓋要放進去,可是一直擔心塑膠把手的耐熱度不夠,而且說明書也沒有寫要放,真是傷腦筋,我好像想太多了,不過我想我應該會再去買一個全部不銹鋼材質含蓋子的鍋子來用.

關於鋁鍋,其實我就是怕鋁鍋會釋放有毒物質,所以是買全部不銹鋼材質的大同電鍋,雖然我也知道鋁鍋在一般正常使用下是不會有問題,可是總是會擔心,沒辦法,我真是太怕死了....連我老媽都受不了我,哈...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己