請問中山醫院的高層次超音波

Meg~妍娘
meg 2007-04-09 18:33:21 版主 537

請問中山醫院的高層次超音波,當天會有相片給媽媽嗎?還有做的過程中,會做什麼樣的解說呢?下禮拜要去照了,但不曉得照完後會得到什麼資訊,希望做過檢查的媽媽能告訴我,謝謝

小米妮的甜蜜窩~
hwa 2007-04-09 18:41:24 #1F

基本上是不會給妳照片的,因為那些照片要留著給醫生複診用的,如果真的很想要照片,我可以教妳一個小方法,就是照高層次的機器跟照4D的機器其實是同一台,照的那個技術員阿姨人不錯,我又不想花錢照4D,所以我就跟那位阿姨說可不可送我一張小孩臉蛋的4D照片,通常阿姨都會答應偷偷送給妳做紀念~

妳應該是安排到杏群診所照的吧~

蕾絲娃娃
蕾絲娃娃 2007-04-17 20:26:29 #2F

請問費用為多少? 謝謝您~大約幾週照比較好呢? 杏林診所也在中山醫院附近媽?

Jo
Jo 2007-04-17 20:36:02 #3F

上星期去照了

也是在杏群照的

費用是2500元

如果不是在中山產檢的話

繳費時護士會告訴妳

檢查完隔天後就可以去拿報告

報告上面就會有很多超音波的照片

不過大多是照內臟的部分

譬如腦,心臟,腎臟.....等等

在檢查時,醫生會逐一的告訴妳

現在是要看什麼部位

雖然有一些是專有名詞

但是會很詳細的告訴妳

以上是我去做完高層次的感想

Ryan 馬麻
金小弟的娘 2007-04-18 15:20:55 #4F

我也是再杏群給舒老師照的

他會一邊講解的很詳細

在於下次產檢時在醫生那邊看報告

如照高層次沒問題

看報告時醫生不會多說什麼

Grace
Grace 2007-04-18 17:20:11 #5F

我是在中山產檢,所以也在杏群作高層次超音波

作的過程醫生都有非常詳細的解說,而且也很仔細

我記得連北鼻的鼻高,心室的動脈等等都有測量和解說

檢查的時間大概花了快一小時

最後,醫生有送我一張照片

不過,我覺得不是很清楚

如果你很想要清楚一點的北鼻照

我建議你可以在32週前去照4d喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招