緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

詢問:中和真理蒙特梭利托兒所與新天地國際蒙特梭利托兒所

kkmother
kkmother 2007-04-08 21:58:36 版主 16K

中和真理蒙特梭利托兒所

http://www.truth-kids.com.tw/

新天地國際蒙特梭利托兒所

http://www.woby.com.tw/ake02/index.asp?WN=WN200524141524

兩家都參觀過了,

真理為大班制, 一班最多收30人, 但為教堂附設, 場地規模較大, 有6個教室

新天地小班制, 一班最多15人, 分小幼/小/中/大, 規模較小

有無媽咪的寶貝是讀這2家托兒所的, 可否給點就讀的評語,

短時間的參觀, 實在很難決定該讀拿一家

謝謝!

於2007-04-14 03:10:39 補充發言
我有記錄參觀幼稚園的的收費, 但不便在此公佈(萬一記錯了, 就不好了), 基本上, 福樂與真理平均收費相近, 新天地則多一點點 新天地小班制, 但僅小幼及小班有個別教室, 上蒙式課程時, 試範時不混齡, 實作時混齡共處一室, 但小幼/小/中/大共用一套蒙式教具, 英文課程上課時數較少 真理大班制, 最多收30人, 英文課分齡上, 蒙式課混齡上, 6個班, 一個班各有一套蒙式教具
於2007-04-14 03:12:10 補充發言
具幼稚園說法是依規定每15人至少一老師, 小班最多15配1個老師, 30人配2個老師, 如此平均1個學生搭配老師的比例我看來是差不多, 真理的教室較大, 所以雖是大班, 學生平均活動空間不一定會比較少 但因還可仔細詢問當時各班學生實際人數及實際教師數, 因此種狀況是會有些變動的 我認為大班制或小班制沒有一定的好壞, 要看實際1個小朋有可享的平均各項師資/教具/空間/課程內容等, 實地參觀很重要, 可惜我沒空多請假於不同時段多看幾次 參關時可要求提供最新的課程表, 網路上有時有點舊, 可再作仔細的比較,例如:新天地英文課一週3次, 一次40分鐘, 真理則是每天都有, 每天有半天是英文, 孩子總上課時數大致相去不遠, 看媽咪希望課程分配的狀況為何, 需有取捨 餐點表也可索取, 看有沒有垃圾食物(例如:奶茶) 以上是我一點點記錄及想法, 如有誤, 還請媽咪們更正及討論
kkmother
kkmother 2007-04-10 19:36:38 #1F

拜託, 請媽咪們幫幫忙!

椏椏
椏椏 2007-04-10 20:30:26 #2F

給您一個小小建議

福樂幼稚園比較好喔

它有戶外空間對孩子來說比較好

它是一樓喔

它有5個班

一個班2位老師喔

早上採蒙特梭利教學

下午有3天美語課程

老師有國際執照喔

收費跟真理和 新天地差不多喔

所以===

您可以多一家參考喔

kkmother
kkmother 2007-04-11 00:05:38 #3F

感謝椏椏的回應,

中和福樂有不少媽咪推薦, 所以我一月就去參觀了, 但接待的老師(不確定是不是園長)說如坐娃娃車回保姆家(就在我家附近), 要花一個小時, 其實距離約差1.5個捷運站, 但有太多小朋友要送, 我心疼孩子要耗1個小時在車上, 老師說其實孩子坐車很開心, 練習坐車很好阿!, 只是我不太能接受, 如要讓孩子通車如此長時間, 可是我下班趕回來接她又來不及

真理及新天地也有戶外空間, 但師資不如福樂知名, 老實說, 我覺得福樂的教室令我覺得有些陰暗與擁擠, 但它真得很有名, 或許是師資很優吧!

我平日是坐捷運上班, 爸爸下班要去接在北市長頸鹿安親班的姐姐, 爸爸本想讓妹妹讀長頸鹿, 但該家長頸鹿沒什麼活動空間, 且我很想讓妹妹讀看看蒙式的托兒所, 希望多些幼教, 知識教育未來是學不完的, 但生活自理及主動學習的精神, 真希望妹妹能從小學起阿!

但考慮交通/環境/師資..., 真是難決定

椏椏
椏椏 2007-04-11 21:53:13 #4F

交通問題真的是要考慮

靠近中和的維多莉爾也不錯

但是交通部份真的也是一大問題

但是蒙特梭利環境真的要慎選喔

不可馬忽喔

我是建議您

可以先上維多利爾網站看看

再用電話與維多利爾園 長約個時間面談看看環境

我相信您會有不同的感覺喔

多看幾家再來決定一切比較不會後悔喔

畢竟孩子的學習是不能從來的

我家兩個小孩是在維多利爾長大的

現在安親班也讀維多利爾

小二和小五喔===

如果您有興趣

我再予您分享

蒙特梭利教育對孩子的影響有多深遠===

kkmother
kkmother 2007-04-11 23:09:13 #5F

To:椏椏

昨天我已至您推薦的維多莉爾網站查過, 但其地址對我來說太遠, 比中和福樂還遠, 我知道有些倍受推薦的幼稚園, 如華視附近的嘟嘟及羅斯福路5段的若石, 但我自己沒車, 也不會開車, 所以只能就特定範圍內選擇

作家長的總是儘可能的給孩子最好的, 我會慎重多方面考量, 很感謝您的熱心喔!

找幼稚園, 我已爬過bbh的相關討論, 希望各位家長多惠賜意見, 也可讓需要的媽咪參考喔!

再次感謝各位

好愛你們,寶貝
浩浩媽咪 2007-04-13 05:19:51 #6F

幫忙推~

我也想知道有沒有家長給您的寶貝唸中和真理蒙特梭利托兒所的??

請提供一下寶貴的意見喔~~

小淨
小淨 2007-04-13 13:19:44 #7F

我家的小朋友是讀中和的真理

說評語~~~

環境ok,飲食ok

教學也ok

他們上午上的都是美語的相關課程

有外國老師及台灣籍老師教學

美語的課程我是覺得還算活潑啦(大部分以帶活動的方式)

下午就是上蒙特梭利的課程,有生活教育、數學、体能、注音...等)還不錯

就整体來說還ok對我來說有80分,就是老師長的不夠漂亮可愛,年紀較長約40歲吧

還想問什麼再來我家留言吧

yy
yy 2007-04-13 13:30:21 #8F

我家雙胞胎是讀福樂幼稚園的美語實驗班

我覺得福樂很不錯喔!

非常落實蒙特梭利教學

而且老師也很好溝通

而且課程多樣化

除了蒙氏教學、美語教學之外

每星期都有外聘老師上自然課、體能課、音樂課

孩子超愛這些課程的

尤其我最欣賞他的自然課

真的很棒

孩子回來都會交我好多自然常識喔!

至於交通問題我覺得你可以跟主任溝通

因為之前有一個雙胞胎媽咪看了中永和很多幼稚園

他只中意福樂

但是他住SOGO那裡

他也是跟主任溝通

後來交通問題順利解決

而且不用一個小時車程呢!

中和真理幼稚園我們學校也有同事孩子讀(大部分都是讀學校附幼或真理或福樂)

好像也還不錯

(原作者於 2007-04-13 13:35:53 重新編輯過)

ㄚ華
ㄚ華 2007-04-13 13:33:51 #9F

我家住南勢角,小孩3歲,最近也在找蒙特梭利的學校,我知道版媽說的真理托兒所,但沒有實際參觀過校園。

也希望知道的媽媽分享,至於學費方面有人知道嗎?(還未籌備學費呢)

真理1班30人,人數太多了~~~

我也想知道,推~~~推~~~~

kkmother
kkmother 2007-04-13 20:53:19 #10F

TO yy

謝謝您的建議

就我參觀的感覺, 與真理相較, 福樂教室及活動場地較暗, 較擠

不過, 其蒙式師資在網路上受到許多推薦, 真理相較少這方面的推薦

TO ㄚ華

我認為還是親自去參觀較好喔!

要先去作家事囉, 待有空在來補充

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己