緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

亞斯伯格症會不會遺傳給下一代?

匿名
不敢再生了 2007-03-18 15:38:07 版主 50K

我兒子最近經評估,確定是輕度的亞斯伯格症

亞斯伯格的症狀

--人際溝通困難、社交技巧拙劣、無法聽懂弦外之音、非常白目、

頑固欠缺協調性、在某件事上是天才--

兒子都有(某方面是天才尚無法證實)

問題是

這些症狀我也都有,它們已經困擾我幾十年了

而且,連我老爸也是

查過資料

沒看到有人說亞斯伯格是會遺傳的

所以上來發問

請問亞斯伯格是會遺傳的嗎?

ps:因為我爸,我,我兒子都這樣

我們決定結紮,不敢再生了

匿名
不敢再生了 2007-03-18 21:04:53 #

媽咪,我也是帶一個亞斯伯格的小孩就快瘋了

不敢想像再生亞斯伯格二號出來會怎樣?

我爸算是順利長大沒錯

但我的成長過程一點都不順利

到現在,我出去上班也是很不順利

跟同事溝通很辛苦,他們隨便聊天我常聽不懂

很努力想講句話,卻把場面搞得很冷

(因為講話牛頭不對馬嘴)

被當成笨拙,反應慢

幸好老天給了我某些天份

讓我不必再去上班,靠這個天份

在家可以混口飯吃

我很想去做鑑定

確定自己是不是

我只是很想知道

我的成長過程為什麼會過得這麼辛苦

算是對我人生的一個交待

但是哪裡可以做成人的鑑定呢?

有人知道嗎?

匿名
不敢再生了 2007-03-19 17:32:00 #

琦琦 :

我兒子也是四歲喔

匿名
不敢再生了 2007-03-19 18:59:33 #

琦琦,你可以看看他看人的品質好不好喔

我兒子是會看人,但只能看一下子

看人的品質不好

醫生說他可以順利長大

只是人際關係可能會很不好

二年來,醫生一直懷疑兒子是自閉但實在又不像

就這樣觀察了2年,才確定是亞斯伯格

匿名
不敢再生了 2007-03-19 21:13:16 #

不客氣

我兒子現在正在排鑑定

因為學校說完成鑑定後

可以享受一些特殊資源

例如學校可以幫他申請陪讀員

(不是全天候的,一個禮拜可以幫忙幾堂課就是)

所以雖然醫生說就是了

但是還是得等鑑定

不知道會不會有手冊

(有手冊的話讀公幼學費半價)

所以早點鑑定也好

匿名
不敢再生了 2007-03-22 08:51:40 #

我快失去能量了

沒人支持我

自從被診斷出來後

我越來越孤單

親愛的家人,指責的指責,逃避的逃避

我媽說:做媽的那麼懶,沒有自閉症都變成自閉症了

(我媽搞不懂亞斯伯格,她直接把它解釋成自閉症,她認為孩子得自閉症,一定

是媽媽太懶)

公婆說:把醫生的名字給我,我要去查清楚

(公婆不肯接受孫子有問題,認為我說謊,他只想逼醫生親口說他孫子沒問題)

老公說:我不想談這件事

(跟他談他爸的賭債,他說:「我不想談這件事」;跟他說兒子的病,他也說:「我不想談這件事」)

天地之大,只剩我和兒子互相依靠了

(原作者於 2007-03-22 08:54:29 重新編輯過)

匿名
不敢再生了 2007-03-30 11:42:38 #

joe:

我去參觀過了,原來不是陪讀員

是治療師到校做早療

匿名
不敢再生了 2007-03-31 12:01:42 #

是啊,as的媽媽真的給她拍拍手

孩子通常都很聰明,但是他的情緒就是有問題

旁人看來,看不到小孩子本身的問題

只看到媽媽沒教好

今天姐姐的幼稚園舉行畫畫比賽

我帶弟弟一起去

這是一個跟其它家長交流的好機會

但是我沒辦法跟其它家長說話

因為弟弟的情緒一直出狀況

連姐姐都嘟著嘴說:「媽媽,下次不要帶弟弟來了啦」

昨天很難過

因為女兒跟我說:「阿媽說她有二個孫子,一個笨笨一個太聰明」

笨笨的,當然是指我兒子

我很難過的是,連阿媽都認為我兒子笨

他不是笨,只是他面對人群時很笨拙

另外,我覺得身為as的媽媽

找到能包容他,幫助他,有經驗有愛心的老師非常重要

因為我們的孩子不適合讀特教班

應該上一般幼稚園

偏偏孩子在班上的處境一定很艱難

如果老師不想處理(或不會處理)把他放著

孩子在班上就真的孤立無援了

現在是鑑定安置的關鍵

想必大家都非常忙,也有一堆問題跟苦水要吐吧

需要吐苦水的,不要客氣儘量上來說吧

匿名
不敢再生了 2007-04-02 23:42:21 #

不好意思請問一下:

我看到一篇文章寫到自閉兒要做蛋奶飲食控制

請問as需要嗎?

這樣做,對as孩子的情緒有幫助嗎?

要如何著手?

匿名
不敢再生了 2007-05-10 19:52:03 #

請問小緯爸爸

大人要去哪裡做鑑定?

關於as的遺傳可能

目前的情況是我像,老公像,公公..把as的症狀套在他身上

幾乎完全符合

自從知道弟弟是as後

我和老公互相開玩笑說

原來我們會互相吸引的原因並不是愛情

而是我們身上as的特質

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招