緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

植牙費用好高...可以撐多久的時間啊?

雅芽yuyu
雅芽yuyu 2022-04-25 17:56:53 版主 9158

之前沒有好好保養口腔,也有家族遺傳的牙周病

導致現在的牙齦有點萎縮,目前需要植三顆牙

因為假牙好像不太耐用,比較頃向用好可以撐久一點的

但一次要處理三顆真的不便宜

想請問植牙的話一般可以撐多久的時間啊?

哦不
哦不 2022-04-25 19:15:16 #1F

想知道+1

修凱
修凱 2022-04-27 16:51:58 #2F

植牙費用很高也是有原因的,因為診所設備如果有更新的話也算是成本之一,還是植體的牌子也會影響,選好的品質才可以用久一點

匿名
毛毛 2022-04-27 18:39:06 #3F

建議可以找有醫德會負責保固的醫師

我爺爺97歲了

植牙到現在都維持很好

停權
yuyuyusrgo (帳號停權) 2022-04-28 10:48:32 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

波士頓小龍蝦
波士頓小龍蝦 2022-04-28 14:20:10 #5F

大部分都說可以維持20-30年 但中間還是有很多因素會影響 像是牙醫的專業度或後續保養 自己是找郭德樑醫師 每周都有植牙諮詢的時間 所以到現在都還照顧得很好

雅芽yuyu
雅芽yuyu 2022-05-01 20:28:18 #6F

@修凱

好的謝謝你,我也會再多注意診所的設備跟植體品質

雅芽yuyu
雅芽yuyu 2022-05-01 20:29:21 #7F

@yuyuyusrgo

好的診所真的很重要耶,請問你爸爸後來是在台北弄的嗎?

一顆的費用是多少啊?

Lisa07
Lisa07 2022-05-01 21:31:42 #8F

建議你先去台大醫院牙科部徹底治療牙周病。牙周病沒治好,植牙不到1年就會歪斜,需要重做。

植牙能否持久,與自身口腔衛生保健更相關。植牙體最怕牙周病,會很不舒服。雖然牙根與牙冠是"假的",但牙床還是會因為牙周病腫起來,咬東西會痛(牙床還是自己的)。

植牙材料影響不大!

停權
yuyuyusrgo (帳號停權) 2022-05-03 11:37:10 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Ronna Lang
Ronna Lang 2022-05-03 15:47:14 #10F

感謝分享日本藤素

於2022-05-03 15:47:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力