緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翔翔媽咪
翔翔媽咪 2007-03-10 13:32:25 #11F

翔翔媽咪:可以分享一下基金可以投資的類別媽?

或舉幾個例子參考,想定期定額買耶^^

至於股票....我不敢買,身邊太多人虧損連連..

至於房地產您是買哪個地區?我也有考慮投資小套房!謝謝分享

----------------------------------------------------------------

基金:要做功課...道聽塗說..會死的很慘...

買基金要看你的個性...屬適合高風險 低風險 或保守型基金

股票:我都買華碩 ..等績優股 不會虧到..逢低買進 有賺就跑 不貪心 就會賺到錢

房地產:之前買在台北中山區 ...近2年已漲太多 不建議在投資房地產了...

Urmila
Urmila 2007-03-10 14:27:40 #12F

三個月百分之六,一年的利息就是百分之二十四,

已經超出民法的法定利息!(雖然比黑社會的高利率低),

好像沒比現金卡及小額信貸好到哪去!

natasha lin
natasha lin 2007-03-10 15:40:04 #13F

我有2億

我依然來爬文章

~~~~~~~~~~~~因為2億是~~~~~~~~~~~

失意和回意

德布西
帥弟的媽 2007-03-10 18:17:01 #14F

買股票.

匿名
我比較少錢 2007-03-10 18:37:51 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我的資產分配中,我用部分儲蓄買了一點中鋼股票、台積電、鴻海、台塑化。

每年最基本的現金股利和股票股利的獲利也不錯呀.....(報酬率約有8-10%)

平時就注意這幾家公司的動態就可以了,長期持有,不太需要浪費很多精神來回操作。

(當然,漲太多就賣掉幾張,獲利了結,再找低點進場.....)

翔翔媽咪
翔翔媽咪 2007-03-10 19:09:27 #17F

買基金買股票

是否要先長期觀察?還是先觀察一個月?

---------------------------------

現在有電腦很方便..

都可以查的到基金的幾年績效..

你可以先到銀行的理財部門詢問最近有哪些績效好的基金..

然後回家研究(上網看基金的績效)..

一般而言基金都是要擺中長期...

目前是國外基金比國內基金的績效好...

投資,當然要做很多功課。

(先簡單的從幾本理財雜誌翻翻看開始吧.....)

選擇適合自己的投資管理方法,不要道聽塗說,才不會虧了本錢。

嘉嘉的媽咪
嘉嘉的媽咪 2007-03-10 20:02:59 #19F

巨額房貸是多少啊!

若有巨額房貸,有錢我也投資的不安心

我有錢都會三萬,五萬的先還房貸

每個月定期定額的買基金

我的想法是,快點將房貸還完

接下來每個月多的錢再去做投資

Emily
Emily 2007-03-10 20:15:59 #20F

版媽說的房貸每月42000左右

應該還有7-800萬元房貸

還不算太巨額

目前30歲存200萬很不錯呢~

加上每個月可存3萬元

依年紀以及存錢速度可以將風險較高的投資工具提高佔比

除了留下約60萬元作較保本的定存 債券RP 或債券型基金 之類

股票部份應可提高到80-100萬元(切忌要設停損點)

其餘就選擇國外的單筆的基金操作

另外3萬元也可選擇幾支基金定期定額

版媽加油喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己