【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
我有200萬 2007-03-10 00:34:17 版主 46

錢該怎麼用?我不想存銀行,想投資基金卻不知如何著手

要是您會怎麼使用這筆錢?

於2007-03-10 10:06:10 補充發言
謝謝各位媽咪分享!! 翔翔媽咪:可以分享一下基金可以投資的類別媽? 或舉幾個例子參考,想定期定額買耶^^ 至於股票....我不敢買,身邊太多人虧損連連.. 至於房地產您是買哪個地區?我也有考慮投資小套房!謝謝分享
於2007-03-10 18:59:55 補充發言
原來已經這麼多媽咪懂得理財,才會讓錢越滾越多 看來我是該好好檢討了!!總是覺得錢存在銀行要看得到心才會安 因為這樣被同事念了一噸(銀行利息太少),才會想到要投資 不知有沒有媽咪可以教教我該如何做功課 例如買基金買股票 是否要先長期觀察?還是先觀察一個月? 目前30歲,要是早點投資錢應該會更多!真是阿呆 其實身上還是背負著巨額房貸,又因為房貸利率低不願意先還錢 而房貸是丈夫繳,每月42000左右,我則是負責生活開銷,保母費 付完每月還可存將近30000左右,誰不希望錢越滾越多 請懂基金股票的媽咪用淺簡易懂得文字敘述,教教我如何著手基金股票的功課吧? 謝謝各位媽咪^^
翔翔媽咪
翔翔媽咪 2007-03-10 00:45:39 #1F

恰巧我也有200萬..

告訴你我怎做..

1.投資大陸基金約30多萬(國內是買不到..獲利約400%基金前四年淨值)

2.目前100萬正定存(因為還沒想到要怎投資)

3.大約30萬投資買股票(買的都是積優股)

這各部分可以等6月除權後進場賺填權錢

4.投資型保單..儲蓄型保單..

5.投資房地產(先錢買了一間4米2小套房淨賺50萬左右)

之前不到200萬就是用這些方式錢滾錢...

供你參考...

以上是身為一各家庭主婦..

用我個人的私房錢...賺點零用錢...

Q 版 mama
Q 版 mama 2007-03-10 00:46:48 #2F

我...沒有 200 萬...

所以只能...

羨慕媽咪...

and...

流口水中...

^^...

匿名
香 水 2007-03-10 00:51:32 #3F

借我100萬,我就告訴你另100萬怎麼用。

小石哥
小石媽媽 2007-03-10 01:30:02 #4F

投資債券~

利息比定存高一點~

又沒風險~

想用時又可以馬上拿回來~

如果沒有馬上要用~想存定存的話...

可以存外幣定存~

利息比較高~

汪汪
汪汪 2007-03-10 01:34:36 #5F

嘿嘿

如果是我~~

我會拿去放利息@@

聽說很好賺~

可惜我沒有~

匿名
我會選擇性放低利 2007-03-10 02:02:59 #6F

呵..我也會拿一部份放低利..

不過條件得是熟人+票..

我身邊的朋友有在做低利放貸..

要週轉時..我也會拿客票去轉現..

沒辦法,信用不好,只好拿票轉現..

十萬塊,讓朋友賺六千利息(三個月)..

六千....痛啊....但比起地下錢庄,六千算啥..

但..小心被倒呀!不是沒風險的!

另外..二樓的媽呀..

你真大膽,敢沒匿名..

不怕樹大招風呀..

但200萬還好啦..

如果你有2000萬,或2億..

就要惦惦一下才安全..

Nicky
Nicky 2007-03-10 05:06:41 #7F

版媽妳好:

如果有兩百萬

我會進場買股票

當然要選績優廠商

如鴻海、華碩等

主要是公司經營穩健又賺錢

最重要是老闆不炒股不會淘空公司

現在房地產正值高點不適合進場

過兩年會跌

妳若要買先觀察

適合再下手

而且要多打聽比較

個人建議千萬不要拿去放「高利貸」

那是很失德的

因為會借錢而且向高利貸借

表示他們很缺錢已經走投無路

如果拿錢去放高利貸

豈不逼人走路絕境

老人家都說~缺德錢不要賺

樓上的媽媽我沒有什麼意思

純屬格人觀點請勿介意

抱歉!

祝大家~闔家安康!

翔翔媽咪
翔翔媽咪 2007-03-10 07:29:44 #8F

對了...

我忘了說是假設我有200萬...

嘿嘿...

窮的要死的家庭主婦...一個天真的妄想...

-----------------------------------------

不過那些理財規劃我是真的很用心在想...

還有給樓上的媽咪...要是我有2億...呵呵

我可樂了...就不會在這爬文了..

我一定忙著去玩了...

匿名
美美 2007-03-10 08:40:29 #9F

媽咪,

你很棒耶, 已經有二百萬了, 我人生的第一桶金要到明年才會有.

如果我是你, 會先把1百萬存起來, 其他的分三份, 一份是急用金,

另一份是基金, 找些好的基金買.. 另一份是股票..

加油~祝福你能創造更多的財富.

匿名
我會選擇性放低利 2007-03-10 09:45:59 #10F

哈哈哈..

高利貸(地下錢庄)和低利貸可是不一樣的喔..

我朋友做的是低利貸..

幾乎都是朋友之間生意的週轉..

往往期限只有三個月..

外人要來借可是借不到的..

而且,金額不能太高..都十萬以內..

所以,我們同行間,要是遇到困難..

都會向朋友先週轉,頂多損失個6%..

一般公司不也都是開三.四個月遠期票,如果要現金帳還得扣5%..

但公司不做現金帳怎辦,只好找朋友囉..

還有...我們向高利貸喊不!!!絕不可能去經營高利貸..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力