3歲妞哭鬧不休 與爸媽三人一起被趕下飛機

QQ
QQ 2007-01-28 10:29:39 #51F

看完這麼多回應,真是傻眼@@...原來空服員事情那麼多,連安撫小朋友都是他們的工作啊?

從老大出生開始,我一值都常常搭飛機來來去去的,每次10來個小時,一年來回台北溫哥華三到四次,從一個小孩帶到兩個小孩,每次小孩一哭鬧,我第一個念頭就是很尷尬,怕吵到他人。可以的話安撫,安撫不成的話抱著,餵奶、換尿片,站起來走動,反正每招都用,就是不希望造成他人困擾。畢竟飛機上的客人也是花錢買機票的,人家憑什麼就要聽小孩哭鬧呢?如果真的無法安撫,也只能指望旁邊的人體諒一下,如果被唸被罵,當然也只能摸摸鼻子啊!

至於在餐廳,更是絕對禁止小孩下桌。我以前也在餐廳打過工,深知小孩亂跑的危險性。小孩兩三歲以前,我都盡量少去餐廳用餐,寧可外帶或在家聚餐。如果外出,一定跟我先生同行,小孩如果哭鬧,絕對一個大人會把小孩帶出餐廳,讓另一個人好好用餐。我覺得不能把小孩在公共場合哭鬧當成小孩不懂事,大人可以用很多方法避免這種情況的。

堤娜
堤娜 2007-01-28 11:22:31 #52F

三隻小獅子的媽咪講的話,從頭到尾都很有道理。

我覺得孩子哭鬧。有時候,真的是不舒服。我家兩個孩子的搭機經驗是:小的還在喝母奶。所以,我翻開衣服就可以解決了。大的則是上機前,吃一顆暈機藥。事情也是很容易就解決了。(小孩子吃暈機藥可以到診所跟醫生討論過再買。)

另外,玩具書本零食,也是很重要。如果在上飛機前,把孩子操得很累。上機一下子就睡覺,那更是讚啊!

(原作者於 2007-01-28 11:22:52 重新編輯過)

小 c
小c 2007-01-28 15:25:26 #53F

題外話,樓上有位媽咪說"小鬼把機門差點打開.."

飛機門有這麼容易開喔???好傻眼!!

涵公主+甯寶貝
celine媽咪 2007-01-28 15:36:50 #54F

機門當然沒這麼容易一推就開

但是萬一沒人注意的話 怎麼知道調皮的小孩會不會怎麼用的就開了呢?

這種事情很難說的

大家以為應該不會 但是就是會有意外

所以我學姊看他在扳機門的開關 已經嚇的一把火都來了 哈哈

空服員的工作沒有包括照顧小孩喔

可以協助或幫忙

但是以國內的航空公司 一個班機原本可能有十八位空服員

他們縮編到十二十三位的狀況

很少有時間再去幫忙抱小孩了

應該是剛好遇到很閒又有愛心的空服員吧

要是遇到我那不愛小孩的學姊 大概就....(這是開玩笑)

只是想表示 這應該不是空服員的工作喔

小 c
小c 2007-01-28 15:46:04 #55F

唉喲那那個小孩還真夭壽= =

那就是天生白木,因為年紀應該不小還這樣。

桂小寶的媽
桂小寶的媽 2007-01-28 16:02:17 #56F

我想大家誤會我的意思了

幫忙安撫小孩是空服員的工作內容

這句是指著

空服員的工作內容絕對不是只有把機艙內的安全做好或餐點送好

她的責任是機艙內所有的事宜

雖然說工作內容多且雜

但...這真的是空服員的工作

所以很多空服員常常都笑稱自己是高級的女傭

好了回歸正傳

我的原意不是說上了飛機後照顧小孩是空服員的工作

而他們的父母可以不用照顧

而是指著

當....有時寶貝突然莫名的吵了起來

有時父母怎麼處理也處理不好

空服員用玩具或其專業的技巧有時真的可以讓狀況改觀

有時寶貝們只是第一次搭飛機對莫生環境害怕

有時寶貝們只是起飛時耳朵不舒服

但有些父母的經濟能力沒有那麼好

常常帶寶貝出國

所以比較沒經驗

所以需要空服員協助處理

我想..我們的目的只在於"解決問題"

讓所有的乘客有個最舒適的飛行環境

這真的也是空服員的責任之一

當寶貝們在吵是否就己經讓飛行環境不舒適了

而空服員的角色只是適時的"協助"處理

父母當然平常就應教育小孩

但我指的是突發的狀況

而非常態性

若人與人都只就這不是我的責任來推

其實倒楣的是一起飛行的所有乘客

對不對

至於有媽咪說這麼有空只有座艙長罷了

我只能說我的朋友不是座艙長

但他不只一次飛行幫忙處理寶貝們在哭的事宜

他也是利用自己有空的時間去處理

他的目前也只是讓所有的乘客都得到一個舒適的飛行環境

真的很不好意思

我的用辭失真

在此造成大家的誤解

但....希望我的解釋大家可以了解

米漿媽咪
米漿媽咪 2007-01-28 16:48:35 #57F

媽咪們假想一下.......

如果當時你和艾莉一家人同一班飛機,而飛機誤點15分鐘,

這時你詢問空服員,是發生什麼事為什麼不起飛.

結果空服員說:因為有位小朋友不願坐在座位上,所以無法起飛......

你又問空服員:我想問一下,大約多久會起飛呢?

空服員說:等小朋友坐好我們就起飛了,但,無法給妳確定時間,我們正在處理中,請你耐心等待,小朋友是很難哄的.

我想,我會對這家航空公司敬而遠之吧.為了一顆老鼠屎..............

以下是我個人小小的意見啦.

雖然小孩要吵要鬧我會很心煩,但他哭到吐都不關我事,

不過担誤我的行程,我的時間,卻光明正大的要我來委屈配合,就太過份啦.

艾莉的父母真的要好好想想了.艾莉如果是個正常的小朋友,

表達能力沒問題的話,為什麼三歲的艾莉只會哭,而不會告訴大人他怎麼了?

我想艾莉的情形如果沒改善,以後坐別家公司的飛機還是這樣的話.

沒有一個航空公司願意為了艾莉一家人,

來得罪其他100位以上的乘客啦.

匈牙利當皇帝去
謝博予 2007-01-28 17:36:28 #58F

我想這小女孩哭鬧不停

沒法繫上安全帶又加上沒繫上安全帶飛機是不能起飛

(起飛前空姊要檢查的)

就這樣耽擱了吧!

不然飛機都起飛了趕也趕不下去

旅客只好忍耐了

這父母應該粉少帶小孩坐飛機的經驗

不然應該知道怎樣在飛機上安撫小孩

還有也不會擺出花錢是大爺可以讓小孩在機上亂吵的態度

vione
佑子麻麻 2007-01-28 17:54:08 #59F

哈哈~~我剛好也在航空公司服務,剛好是空服員....

我們公司是"俗啦"所以...是不可能趕客人下機的,我只能說....這種事就是要靠父母的自覺啦,如果是小孩身體不舒服真的難哄,我們都會去幫忙的,但是...所謂的幫忙就是盡量安撫,可是...有的小孩,不是我在說,真的很歡...連我們抱著四處走都在哭,遇到這種小孩,我們只能抱著坐在廚房裡躲著,拿一些東西給他吃或讓他玩,可是遇到我們真的在忙時....真的不知道如何是好內,因為我們公司配置的人力真的很少又常全滿,有時候我們真的是心有餘而力不足阿.....

版媽說的小孩是在飛機未起飛時就這樣了,我想航空公司一定不是一下子就決定要請下飛機,可能也是折虅了一陣子了吧,真的不能為了一個小孩而讓其他一百多位乘客延誤,因為延誤過久,會牽扯到很多接下來後續的接班機和機場停留費的問題,如果又有乘客索賠,那個損失是很驚人的,況且...機長是全機最大的,只要他覺得必須要請他們下機時就算是空服員和什麼事務長也只能照作了,大家一定會覺得只是一個歡的小孩會造成什麼危險,版媽說 的那個小孩已經三歲了,會走會跑也懂一些事了吧,如果連父母都管不了是真的有可能會造成危險的,就像樓上有媽媽說 的,機門如果被小孩打開,這是有可能的喔,雖然在高空中的壓力會讓門打不開,可是有時候小孩亂跑手賤去切到門上的按扭,(有些機型不是很容易隨時注意到門的異樣)一開始是不會怎樣啦,但等高度低於一萬時....就會有失壓的危險了,嚴重一點的....大家自己去想囉,不然就是在廚房亂跑亂跑的(廚房有很多推車,很重,也有熱水)到時候不小心被車砸到或熱水燙到,是不是又要為了小孩轉降到別的機場了,如果妳是同班的旅客,只因為一個父母管不動的小孩而要改變自己的行程,我也會圈圈叉叉的,我想版媽不是認為所有的小孩如果這樣歡時就是父母的不對,只是那對父母也太那個了吧,我在機上看過太多自私的父母,還有那種默許小孩打空服員和自己的阿嬤的,然後也只是笑笑的覺得小孩在開玩笑而已,從來沒有想到別人的立場,只想到自己的小孩是無心的,有時候....自己無心之下的教育真的會改變小孩以後的做事態度,現在我自己也有小孩了,可是我不會一直維護自己的小孩就是小就是不懂事或怎樣而要別人原諒...因為是自己的小孩所以會原諒,但是對別人來說...只是一個陌生人而已,別人為什麼要為了一個陌生人打亂自己的行程(這當中有很多乘客也是有接下來趕飛機的時間壓力,也有要開會的.....)如果真的覺得自己的小孩連自己都不能控制的話,真的建議等到他大一點再帶他去玩吧,不是岐視小孩,而是做父母的要有所犧牲...明知道自己的小孩管不動,就只好犧牲自己想玩的心,等大一點再說囉,雖然我看過太多自私的父母自私的小孩,但是也是有看到很多很乖很棒的小孩,例如,拿個東西給他就會說謝謝,要拿什麼時會說,阿姨....請給我....好嗎?然後說謝謝,這種小孩就很棒,有些則是跟個小大人一樣,連說聲請或謝謝都不會,甚至還會使白眼說"東西怎麼那麼慢才送來@@",從這個地方就可以看出父母的教育方式了,我不想我以後的小孩變成這樣,所以我也還在研究學習以後要怎樣教我的小孩,不好意思,如果有比較直的地方,請媽媽們不要介意喔^ ^~~~

☆蘋果媽☆
我是蘋果媽 2007-01-28 18:12:18 #60F

小朋友如果第一次搭機

有可能會害怕或驚慌

我家蘋果第一次搭飛機就是這樣

起飛沒多久就開始哭鬧不停(那時大約2歲)

後來才發現一些備用零食、玩具....

通通放在行李裡面(要下飛機才拿得到)

那時只是手忙腳亂的想盡辦法哄他

空服員也沒幫忙(有些航空公司就會給小玩具)

就一臉不悅的跟忙亂中的我說:請您的小孩安靜一點,以免影響到其他旅客....

當時我修紅了臉(恨不得有個洞鑽下去~)

還好有一位阿嬤

他拿了一包餅乾給我,叫我打開給小蘋果吃

小蘋果吃了餅乾就不哭了

回程也差不多是起飛跟下降的時候哭鬧

(但已準備了小東西放在隨身提袋哄他,所以回程吃吃玩玩的,不一會兒就不哭了)

後來爬文才知道小朋友可能因為大氣壓力的關係

耳朵會不舒服(我自己都是吞吞口水就好了,卻忽略了小蘋果還小@@~)

第二次就知道幫她帶一些讓他可以嚼食的東西(如肉乾、口香糖....)

他就乖乖沒有在機上哭鬧了

看了一些關於這篇報導引發的爭議

其實我覺得父母當然要想辦法處理

但是大家也要發揮愛心

就像我第一次帶小蘋果,他在機上哭鬧時

如果大家都覺得厭惡,不想來幫忙我

小蘋果肯定到下飛機前都在哭鬧吧~

(到現在都還很感謝當時熱心幫忙的那位阿嬤^^)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過