甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2007-05-23 13:10:51 #1911F

千瑜麻麻~

恭喜妳囉~第二胎ㄉ行列...

我也好想再生一個..

不過~八八不願意..

所以還在溝通中囉!!

希望在明年甄甄3歲生日前能溝通成功..

當然重點是經濟要更好囉!!

目前是單薪家庭..全職媽媽想當到小朋友都去上學在說囉!!

nicole's mam
nicole's mam 2007-05-23 13:24:10 #1912F

說到戒尿布呀~~

nicole從1.1yr第一次坐上小馬桶便便到現在

已經是每天都是在大人馬桶上便便完才開始一整天的生活

nicole是在完全沒有訓練的情形下變成這樣的

主要的原因應該是自從換配方奶後nicole的便便時間就固定

然後在nicole每次在便便時我就會在旁邊做臭臭臉

並跟著發出『嗯』、『嗯』的聲音

就這樣當nicole第一次坐上小馬桶

我跟爸比在旁邊發出『嗯』、『嗯』的聲音nicole就知道要便便了

我算是亂教教出成績的吧~~

但是在尿尿的部份

nicole從要練習尿尿開始就已經開始上學了

在學校的教育方式是讓小孩自己觀察自己成長的方式

所以第一天穿上學習褲時nicole是謹慎的

會主動跟老師說要尿尿~才尿尿

但是後來nicole看到其他同學都尿到褲子上

後來nicole也就跟著這樣隨意尿在褲子上了

現在在家呢~有時會說.有時好言相勸去尿尿.有時放縱

唉~這樣時好時壞的情形~真不知何時脫離尿布ㄛ~~

PS.我上周末下台南~我們悄悄的辦了一個小網聚

參加的有我們.千瑜麻麻一家.埸頡媽媽一家.乖一家

呵呵看到小朋友們都長大嚕~越來越可愛

因為這樣讓我更期待生日網聚ㄛ~~日記給大家參考

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1161433,cid114775850.htm

斐馬麻
斐馬麻 2007-05-23 13:40:19 #1913F

我們家宥辰已經不包尿布囉http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1130380,cid114791430.htm

不過是他自己不要包

他好像知道不包比較舒服

很早之前宥辰便便就便在馬桶裡了

因為有定時(每天都是午睡起來便)

所以沒特別訓練

而尿尿是脫了尿布隔一個小時問他要不要尿尿

問了幾天宥辰就會說了

不過我們家哥哥都是尿了才在說"尿尿"

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1130380,cid114502660.htm

所以還有一陣子要努力

(原作者於 2007-05-23 13:40:50 重新編輯過)

adsnew
CC&C寶的媽
YY (CC媽咪) 2007-05-23 16:13:41 #1914F

看到之前大家在討論寶寶睡眠的情況

我家CC晚上11點睡著是幸運

12點睡著是幸福

凌晨1點睡著是幸好

凌晨2點還不睡是不幸,因為又要看日出了

CC從出生就不喜歡睡覺

大家以為他白天睡很多,其實幾乎都沒在睡

有沒有誰知道不睡覺要看什麼科?

我已經快要看精神科了......>_<

說到戒尿布,CC也很奇怪

小馬桶剛買來沒多久,CC尿尿或便便都會去小馬桶上

但是只維持一星期而已

現在尿尿還願意去坐小馬桶

便便坐了一個鐘頭也上不出來

一定要包著尿褲到床上蹲著才上得出來

之後要上學了怎麼辦喔~~~

寶貝桐
寶貝桐 2007-05-23 16:53:42 #1915F

推一下版

寶貝桐
寶貝桐 2007-05-23 16:56:35 #1916F

94年7月生ㄉ寶寶來聊一下多大ㄌ~第六版_1916F_img_1

剛剛才發現可以增加符號耶

倫倫媽咪
倫倫媽咪 2007-05-23 17:13:08 #1917F

to:于庭媽咪

我也要報名7月的生日會,2大1小喔

前天楷晴媽在msn通知我才知道要網聚了

呵呵!好久沒上來了

連倫倫日記都沒寫了,呵~

to:桐媽

你表情怎麼弄的

我怎麼不能加符號表情呢?

寶貝桐
寶貝桐 2007-05-23 18:20:00 #1918F

倫倫媽咪

我現在回留言

怎麼剛剛的表情選項不見了

奇怪~

豆璐媽 2007-05-23 19:56:19 #1919F

To桐媽

剛在討論區有看到聽說是新的功能但還在測試中..所以變成有的媽咪可以用,有的不行..不然就是有時可以用,有時不行

好像這星期會全面開放留言上可以加表情的功能..所以等等吧!!

藍苺媽咪
藍苺媽咪 2007-05-23 20:42:43 #1920F

昨天我家小藍苺8点45睡覚

前天是7点半睡

毎天都在創記録

今天是8点半就不醒人事了

我想可能天気比較熱

白天比較累

所以晩上超好睡

有没有誰家的宝貝也是早睡早起型的

可是就是不太長高 真奇怪@@

除了遺伝 応該没有其他原因了(泣)  ><”

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過