94年7月生ㄉ寶寶來聊一下多大ㄌ~第六版

Melody's Mom
Selene 2006-12-28 17:24:27 #71F

潛水艇的我也要浮上來, 喊"有"

我想買繪本唸給bb聽,可不可以請媽咪們分享您家bb愛聽的故事呢?

謝謝

來報到了...這幾天工作粉忙

都沒啥米時間來

連日記都要先打好~找時間來貼...唉...

公司主管愈來愈刁難...事情啊..都馬是愈來愈多....

nicole's mam --我家睡覺也要翻上1個小時才會入睡

睡像超差的...睡前更糟糕

亂吼亂叫...亂打人...在床上跳來跳去...玩...等等...

不過睡了...就跟小羽兒のNicole媽咪 一樣....喜歡"擠"的感覺 ----+1

Zyrus & Matteus麻咪 ---我家寶貝到現在都是跟我們大人睡

不是跟我婆---就是睡我跟老公中間...我沒想過要改耶...

小月亮的娘~--我家看大人吃啥米

都要來湊一口...不過我們會斟酌東西給他吃

海洋:

我家老大已經有自己的房間啦~晚上也會自己上床睡覺

不過就是睡到一半會到我們房間裡

原本他把拔是讓他睡一起(那個時候弟弟還乖乖睡小床)

因為家裡只是一般的雙人床又沒加大

我家夫妻兩個又不是很"小隻"(我170我老公182)

睡的真的很不舒服! 後來我就跟我老公說要他去老大的房間睡

我跟兩個小的稅房間,不過現在因為怕老大壓到小的

所以是我跟弟弟睡大床

把拔跟哥哥睡小房間。

安安的媽:

對於看電視我是沒有太大的感覺

不然小孩放假成天在家跟你乾瞪眼怎辦?!

因為我跟我老公也是愛看電視一族

在家就是看電視,小孩子也就在一旁玩

不然就是會去房間看卡通

可能我不是個好媽媽啦...

也對所謂『研究』採半信半疑的想法

我有試著讓他哭不要理他

可是那天晚上我幾乎無法入睡!

自從他跟我睡了之後,早上可以睡到八點多

以前是能撐到7.30就偷笑了..

我當然是很希望小孩有小孩的空間

我跟老公也有我們自己的時間呀~

我現在只有等弟弟稍微大一點

再跟哥哥一起睡吧....

Jadyn&Jaryt媽
Jadyn媽 2006-12-28 22:44:34 #74F

已經到第六版了,

我也來報到......

婯綺媽媽
婯綺媽媽 2006-12-28 23:16:54 #75F

小月亮的娘~

綺也會覺得我們碗裡的東西比較好吃ㄟ...

nicole's mam 安安媽

大阪去不成啦 因為只有一大一小 房間不好分配...

好可惜喔 只要12900說 下次吧

我家寶貝都是跟我ㄇ一起睡耶!!

或許我ㄇ家床比較大吧!!

而且又加上一張小床!所以從出生到現在

都是跟我ㄇ睡滴!!

只是瓶蓋睡姿真滴很醜 可以翻來覆去

從床頭睡到床尾!!

真是被他打敗ㄌ!!

我ㄇ家2個都很早睡耶!!都7.8點就睡ㄌ!

但早上都6點多就起來ㄌ!!

吼!!真滴是粉累滴捏!!

楷晴媽
楷晴媽 2006-12-29 01:26:17 #77F

也來報到了~

先跟大家分享一下,雖大家已沒在講這話題,就是發生地震當時,我人在墾丁,我真的嚇傻了,太恐怖了,真的很搖,覺得飯店好像快拆了,而且在第一次地震時,對面房客的房間就已出現裂痕,走廊也是,就在大家還在驚嚇跟討論中馬上又搖了第二次,結果…隔壁房的保險箱倒了,我們的燈也倒了,很多地方的牆也開始剖落真的太恐怖了,此時飯店人員才做驅散,把大家集中到戶外,其實飯店應該已算危樓了吧,但當然飯店人員還想房客留住,但我們也做了一件很傻的事,就當立刻退房,連夜趕回台北,呵…,辛苦的是楷晴爸啦,好不容易開到墾丁,待沒幾個小時又趕回,不過真的感覺到人真的平安健康就好,要好好珍惜生命才是(我覺得比921還搖的厲害@@)

楷晴從六個月後就開始跟我們睡,一來當時是冬天太冷,跟我們睡保暖些,後來也就一直跟我們睡了,二來是如果半睡有騷動可立即安撫她,不用再起床弄她,包括踢被,所以…,當然楷晴也是胡亂睡轉來轉去的,所以也常在半夜突然被她的無影腳給踢醒

to all:請問你們的寶寶睡覺會有讓自已安撫的習慣嗎,比如有人要摸小被被,但楷晴是一定要摸人家的耳朵才睡得著,不知該不該讓她戒,但不給摸她又睡不著,你們寶寶會有類似的情況嗎

楷晴媽:

好可怕喔~還好你們都沒事...

TO有打無痛分娩的媽咪:

不知道你們有沒有後遺症啊?!

我發現生完第二胎之後,每到每個月小紅來的時候

如果稍微比較勞累或是沒睡好

腰就好酸喔~! 不知道是因為我月子沒做好

還是因為打了兩次的無痛分娩呢?

有沒有媽咪是跟我一樣的?!

裘球的媽咪:

啊..你都不會想把小孩"趕"回他們自己的床嗎??

我覺得這樣都沒有夫妻的時間&空間耶...

大多數媽咪還是讓寶寶跟大人睡

我家老大就是到後來塊頭大了

變的三人很難睡的下,生第二胎的時候

我還下定決心絕對不要重蹈覆轍..結果還是...唉!!!

海洋
海洋 2006-12-29 08:21:14 #79F

Zyrus & Matteus麻咪

“已經有自己的房間啦~晚上也會自己上床睡覺,不過就是睡到一半會到我們房間裡”

我同事他兒子也是這樣哩!!

不過我同事都會趕他回去,久了他就不會半夜跑去了.

大家早安,今天好幾個同學都上爬爬了,有哈比,桐桐,釗釗,MOCOTO....

恭喜喔!!記得另存檔唄!!

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD4/80359/82697.45892081.36357.jpg

(原作者於 2006-12-29 08:29:51 重新編輯過)

埸頡媽媽
埸頡媽媽 2006-12-29 09:44:17 #80F

最近有幾個媽媽跟我聊到目前小孩體重

七月版標題也提到"多大了"

所以我又想繼續統計小隻一族啦~

經過一個月...大家的寶寶應該也長高長胖不少了

先說埸頡

今天在家幫埸頡量

身高:77cm (在家量不太好量,所以大概就好)

體重:9.5kg (已扣衣服重量)

頭圍:46.5cm

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過