緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小小孩不要學電腦 , 不要學英文

CINDY_凱媽
CINDY_凱媽 2006-12-28 11:44:25 #21F

謝謝分享

彼有同感!

親愛的~
親愛的~ 2006-12-28 13:49:37 #22F

認同~小小孩不要學電腦 , 不要學英文

mio
mio 2006-12-28 16:45:20 #23F

非常認同這篇文章..

我覺得國語都講不好了,光會一些英文皮毛也沒用..

親戚的小孩就是個好例子,上的是美語幼稚園,學費貴的嚇人,

現在剛上小學,卻連what's your name?都回答不出來...

而且每天也都是接觸電腦,現在正在矯正近視,好恐怖喔!

我有一個幼稚園老師的朋友就說..如果要讓小孩上美語,

下課後家長就要繼續和他說英文,

不然一回到家中學習環境沒有維持,一切都只是家長白花錢而以...

所以我還是希望小孩上幼稚園時能夠學習團體生活,

然後有個寬闊安全的戶外活動空間(現在好多幼稚園都在室內),

快快樂樂的就好了...

adsnew
ivy
ivy 2006-12-28 17:10:33 #24F

謝謝分享!

我會希望自己能夠做到這樣,

但是面對每天層出不窮的比較時,

恐怕自己就會跟隨主流走了....

剛好這兩天看到大前研一的當中

提到讓小孩補習並不是必要、有用的花費...

就當做給自己省錢的理由吧!

angie
angie 2006-12-28 18:33:07 #25F

讀後感想:

學習本身並沒有錯, 學"計算機" 也好, 學英文也好 都是好事

而是父母和孩子用什麼樣的態度以及什麼時機 去學習

孩子的資質不同,學習能力不同,接受能力也不同

電腦,英文 在目前孩子的學習課業裡 他們總是會接觸到

小學,國中,高中,大學....這一大段學習路上

能說不學嗎??

如果孩子在他最初的學習裡, 他能快快樂樂的學習

學什麼都好~~

如果學電腦 學英文 是每天淚眼汪汪 痛苦的學習..

那這篇文章的作者所描述 倒某些觀點 值得深思.....

(我贊成幼稚園的小孩,應該和同學們快樂的相處玩耍, 而不是整天埋在上電腦課或是英文課..甚至一大堆讀經....之類的...)

----------------------------------------------------------------

看看以前吹捧得多麼厲害的什麼英文小魔女,托福考滿分還出國留學當了哈佛小魔 女,最後回來不過只是在電視上

穿得花枝招展教小朋友英文;搞了半天,到最後也不 過如此而已。

-----------------------------------------------------------------

這句話出現,就顯示出這個作者(父親) 不會教小孩....

每個父母讓小孩去學這學那, 有時候是盡自己的能力去教育 培養孩子..

希望他(她)們能讓自己未來的路更平順

而不是一定要培養出一個"比爾蓋茲" 或 "李遠哲"

----------------------------------------------------------------

知道「上 學」是怎麼一回 事,只要這幾項沒有問題,為父的我就心滿意足了。

總而言之,我們都知道現在競爭有多激烈,但是請大家把幼稚園當成最後一片淨土,不要讓那些無謂的壓力

這麼早就壓到小朋友身上。有些東西太早學反而會揠苗助長, 雖然一時看起來很風光,但是長期來看對小孩有害無益。

最後,希望我們都能在小孩進小學之前,跟我們的千金小姐、千金少爺一起享受幼稚園這一段難得輕鬆快樂的學校時光。

-----------------------------------------------------------------

以上這段就很贊同..

再者,關於談到"美國人"的那段..也不贊同..不過樓上己經有媽咪談到了..就不多說了....

小咪寶
Timmy Mom 2006-12-29 00:37:17 #26F

感謝分享~怎麼做每個父母自有定見...但是看到這段文還真是說到我的心坎裡...看到這種廣告時我也是這種感覺..哈~~

這原來是一家知名兒童英語班的廣告,記得它的旁白好像是「這個孩子為什麼這麼優秀」,可是我的感覺卻是「這個孩子為什麼這麼惹人厭」。小時候如果班上有這種同學,不召集兄弟們每天照三餐修理他才怪。

為了練英文弄成這副德性,人緣又不好,實在是划不來。

Awesome
腿短翰ㄉ娘 2006-12-29 01:47:51 #27F

這又讓我想起我小時候ㄉ生活

無憂無慮

為何現在ㄉ孩子突然要學這ㄇ多?

長大還是要再學一次

真搞不懂!!

小魚慢游
小魚慢游 2014-08-04 00:20:32 #28F

看過很多從小開始學英文到高中卻彈性疲乏的孩子。非常贊同這篇文章!推啊!

芮寶貝
芮寶貝 2014-08-04 00:39:36 #29F

因為我有能力在家自己教小孩英文和小孩英文對話,所以我覺得從小學英文至少口說部份快多了,小孩幼稚園時期就已經將英語當成工具使用,去到國外也很自然用英語搭訕當地小孩玩,聽英文故事是他一大興趣所以效果很好。但如果只是花錢去補習,回家沒有再多聽多練,我相信花大筆補習費往往效果非常有限,那麼大點再學其實也差不多,至於學不學得好就憑天份和努力了,當然學不好的人還是居多。

我也是這樣想耶~~~~~~~~~~~

但我的好朋友跟我有不同看法~~~~

他說他都會讓孩子試~除非真的不喜歡~

要不然興趣都是可以培養的~惹人厭是家庭教育的問題~

跟說英文是不是會搖頭晃腦沒關~~~~

其實他有點點打動我想法的是他告訴我一句話~~~~

"三歲到十八歲一共十五年,十五到六十五歲一共五十年~~~~~

我不希望他快樂十五年,痛苦五十年~ 所以能栽培的我都會儘量給他,

除非他真的親口說他自己不快樂"

哈哈~~~ 不過我們雖然想法不同但還是麻吉啦~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招