在高雄買自助餐買到心情很差>"<

Princess Lala
sallya 2006-12-20 15:58:19 版主 2175

買自助餐很多次了..(我住高雄市,每次都去富國路的雨利買)

每次算錢的時候,我都會覺得好像有被騙的感覺..

前天我中午去買了(1/4塊大小的清蒸魚肉+少許炒甜豆+2塊煎豆腐+少許的花生吻仔魚+1碗小碗的白飯)這樣是95元..

我聽到後,以為聽錯了,於是再問一次多少錢?結果那個小姐就很大聲的說 :95元..

哇!當下我就覺得,難到那麼小塊的魚肉要賣50元嗎?

當天晚上我又去試試看再買一次,我買了(一整塊清煎土魠魚+一塊皮蛋豆腐+高麗菜+番茄炒蛋+空心菜+3塊糖醋排骨肉+2碗大碗的白飯+一碗小稀飯)這樣是80元.....哇哩勒...菜色變多,份量也變多,這樣居然比中午的還便宜..?

今天中午我又再去買一次看看,我買了(少許黃色花椰菜+一整塊炸豬排+2塊清煎豆腐+少許高麗菜+1小碗白飯)這樣是75元..

當下走出店,我發誓我再也不會來這家店買了..

真不知道她們算錢時是有標準的嗎?還是依心情好壞來算帳的?

於2006-12-20 22:25:56 補充發言
我之前常常在吃正忠排骨飯..還有莊家雞肉飯..吃太多吃膩了.. 於是就去買住家附近的自助餐來吃.. 住家附近只有的巨鼎..廣城..雨利..(都不好吃啦!) 我不是高雄人,所以真的不知道好吃的店都在哪裡.. 每天一到吃飯時間就很煩..
於2006-12-21 09:47:07 補充發言
感謝媽咪們熱情的推薦..^^ 今天中午就先去買悟饕的便當吃吃看,晚上再吃萬家香的..~

不只這一家自助餐..其實很多家都這樣>"<

自助餐ㄉ價位都這樣呀!

買到便宜算賺到..買到貴ㄉ算倒楣!

發哥他媽~發糕!!
阿舍ㄟ娘 2006-12-20 16:27:53 #3F

有的看買幾樣菜,有的是看買的量

所以要問清楚再夾菜

有一次我也是去某家自助餐,我問老闆怎麼算錢,他說:你就夾阿,我再看...

聽了我就走了,因為我不知道他今天心情好不好,還有,我不是美女= =

也有很溫暖的自助餐,老闆一邊煮菜,客人一邊夾菜,吃個老半天50元~

結果,正餐時間反而沒菜啦,一堆人早就先邊吃邊等了,晚來的下次請早~哈!

所以,如果不是特別想吃那一道菜,不如去買燒臘便當,雞腿便當,排骨便當....

菜都配好好的,又不會超過預算,更不會有被搶劫的感覺,主菜也比較好吃^^Y

(版媽,你買的95元便當已經可以讓我在桃園吃到很棒的雞腿飯了還找10元喔)

adsnew
小蟲的媽媽
小蟲的媽媽 2006-12-20 16:34:04 #4F

我以前在自助餐店打工過...娘家也開過

我想你第一天夾的菜算比較貴的菜...比如甜豆和花生小魚乾...這是單價比較貴的菜...但還是覺得好貴喔~

第二天的菜就比較算便宜的菜...所以比較便宜???

第三天我覺得是正常吧~

市區的自助餐真的都好貴喔~

我到市區買自助餐都會不小心買到100元以上..@@"

不過我以前也都會被客人罵我亂算錢...真的很難解釋...因為客人就是夾比較貴的菜啊~花菜和豆芽菜一樣的量但不一樣都是10元吧~怎麼解釋都聽不進去...

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2006-12-20 16:51:34 #5F

原則上如果我覺得菜價不如預期

我會請他一樣樣算給我聽

老實說我是俗辣

我的消極底抗是拒吃

Seven colors days
Seven colors days 2006-12-20 16:52:04 #6F

雨利 我覺得不好吃.豆腐買過臭酸.想到就頭皮發麻.

裕誠路上有新開的在轉角廣X更難吃.青菜跟本吃不出來青菜味.好油好油

我覺得算錢他們完全 看心情 看人來算!!!

高雄自助餐不好吃..

水靈兒
水靈兒 2006-12-20 17:09:22 #7F

我也對雨利打叉叉哦,不太衛生,雖然外表看起來挺光鮮的,但是...

高醫對面家樂福旁邊,有一條巷子裡面有賣很多吃的,自助餐也有幾家

可能是因為學校醫院附近,所以有便宜又大碗的,菜色還不錯哦...

熱河街上也有一家萬家香啦...還不錯吃

骰媽
小野馬 2006-12-20 22:15:33 #8F

我記得那附近好像有「正忠排骨飯」和「猋師傅」

一個便當最便宜的才50元

菜色自己挑(三菜)

還有湯和飲料

可以考慮去那裡買

也比較衛生和好吃唷~

我都是去買他們的便當~不去買自助餐的~

50元可以吃的好飽唷~

Princess Lala
sallya 2006-12-20 22:25:05 #9F

我之前常常在吃正忠排骨飯..還有莊家雞肉飯..吃太多吃膩了..

於是就去買住家附近的自助餐來吃..

住家附近只有的巨鼎..廣城..雨利..(都不好吃啦!)

我不是高雄人,所以真的不知道好吃的店都在哪裡..

每天一到吃飯時間就很煩..

阿Po mama
阿Po mama 2006-12-20 22:44:01 #10F

媽咪也可以考慮裕誠路上的悟饕池上便當

我都買他們的養生便當

也不會那麼貴又那麼油

我也住這附近

很少買自助餐

因為孩子也要吃

所以我都以乾淨為優先考慮

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走