不放棄特教孩子!周滺聖老師:孩子只是需要時間,或老師還沒找到教會他的方法

高雄特殊教育學校教師周滺聖,投入特殊教育20年,用專業與毅力幫助特教生打破學習障礙建立自信心,引導特教兒童學會走路、口語表達,用心發掘特教生不同優點,並考取特奧教練證,帶領特教生參與特奧比賽為國爭光,更榮獲112年教育部師鐸獎的肯定,也是高雄特殊教育學校創校41年來,首位獲得全國師鐸獎的特教老師。

不放棄特教孩子!周滺聖老師:孩子只是需要時間,或老師還沒找到教會他的方法_img_1
周滺聖老師用心教學,引導特教生循序學習,建立自信。

周滺聖老師表示,當特教孩子不懂時,千萬不要放棄他,因為孩子只是需要一點時間,或者是老師還沒找到教會孩子的方法。

秉持特殊教育的理念,周滺聖老師用心為每位特教孩子找到自己的長處,希望教會他們「帶得走」並能「走得遠」的能力,協助每一位孩子找到自己的天空,活出自信與價值。

高雄特殊教育學校校長陸奕身則提到,周滺聖老師幫助特教孩子找出天賦,看出他們的獨一無二,用愛心與耐心陪伴,希望他的專業與教育熱忱能夠感染到更多學校,鼓舞更多教育同仁能以更積極、專業與常保初心地投入教育現場。

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力

Page Loading