緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
baby
baby 2006-05-16 06:23:53 版主 416

交往已十三年,結婚六年半,但是一直沒消息,也沒有避孕,真不知道該怎麼辦.之前是因為工作忙碌,賀爾蒙失調,體重直線上升,現已離職兩年,回學校念書進修,但是,仍然沒有消息.婆婆很開明,生或不生都無所謂.媽媽說,兒女是來討債的,所以,沒小孩代表我和先生都沒有欠債,其實是好事.但是,每每看著朋友抱著孩子,即使小孩不停的吵鬧,還是不由得羨慕加忌妒.唉,真的好想懷孕喔!

柔心
柔心 2006-05-16 08:14:26 #1F

媽咪你有去做過檢查嗎?

醫生有給你什麼好的建議嗎?

不然怎都沒有消息

還是媽咪你要不要考慮人工受孕阿

萱萱
萱萱 2006-05-16 16:13:28 #2F

2005之前,我結婚8年一直未懷孕,到中榮、中國都試過人工受精4次,做過不少痛苦檢查,也因吃中藥吃到全身過敏,當然求神問卜也是家常便飯。我的家人都很心疼我,叫我順其自然,但是自己就是想不開,一直想要小孩。2006年我到台中李茂盛婦產科求診,一去就直接說明白要做試管嬰兒,當然事先我就知道做試管嬰兒身心煎熬的痛苦。從1月份開始治療,每天吃不同的藥、學習自己打針、打針後屁股的疼痛、常常請假的困擾、每次都要照陰道超音波的窘境、取卵的痛楚、植入後的後遺症.......,總而言之經過了2-3過月的療程我確定受孕了。

重點是:就去做試管嬰兒吧!

建議媽媽跟拔拔先去看醫生檢查看問題出在哪~

在找醫生解決嚕

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2006-05-16 23:42:00 #4F

有量基礎體溫嗎? 確定有排卵嗎?

如果性生活不是太頻繁

雖沒避孕 但因不是在排卵日前後頻繁行房

受孕機率是非常低的

即使在排卵日行房 中獎率都不是百分百

baby
baby 2006-05-17 14:15:38 #5F

謝謝幾位媽咪的建言,實在不好意思,我沒有先寫清楚,我住在美國加州洛杉磯,所以,您們的好心建議,包括醫院ˋ中醫等等,對我來說,似乎有點困難.洛杉磯華人很多,我和先生也都檢查過,除了我之前因工作壓力造成賀爾蒙及免疫系統失調之外,其他都沒有問題.如今,免疫系統及賀爾蒙都漸漸回復正常,先生很疼我,不希望我受人工受孕的苦,所以,剩下的,就只有聽天由命,以及殷殷的期盼了.離開台灣太多年,中打很慢,加上下星期大學要期末考,所以,如果回覆稍慢,請見諒.再次謝謝各位的建議以及關心,我和先生都會繼續努力的.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走