緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如題

二寶媽
二寶媽 2006-05-07 20:18:38 #1F

我有用耶..

豆牙媽
豆媽 2006-05-07 21:40:55 #2F

還是要看藥膏的成分喔!

我曾經因為趾溝炎去看外科,醫生開了藥給我擦(我有跟他說我懷孕),但是不放心,就上國家網路藥典去查,發現其中有一種成分好像對孕婦不好,就不敢用。後來產檢時再拿去給醫生看,果然醫生一看就說孕婦不能用。

所以外用藥膏還是要小心使用喔!

溫太太
溫太太 2006-05-08 06:22:48 #3F

要看版媽擦什麼症狀.

去年我腳濕疹又癢,我知道藥有類固醇,但不知道含量多少

於是拿著藥膏(之前去大醫院看病拿的)去住家附近診所問藥劑師是否可擦,但前提是我想受孕.

結果醫生和藥劑師都異口同聲地對我說,若擦了要三天後才能受孕

因為藥要三天後才能自身體排出

三天後才能做受孕的動作.

最好版主拿著藥膏去問小診所的藥劑師看看,較保險.

因為藥也會自皮膚滲進去,讓胎兒吸收到.

擦青草膏可以嗎?蚊子訂到

溫太太
溫太太 2006-05-08 09:53:29 #5F

應該沒關係吧,但如果來歷不明的。。就不得而知了。

被蚊子咬到很厲害嗎?

試用肥皂洗洗看,酸鹼中和一下

或者用鹽水沾濕棉花棒擦一下。

你也可以去婦嬰店買MEI MEI蚊蟲膏

不過很貴,一條300元。

但我以前都買給我兒擦,它是100%純天然的,澳洲進口。

baby蝦媽媽
baby蝦媽媽 2006-05-08 17:21:30 #6F

糟了~

我已經因為蚊子咬,擦了一堆藥膏了...

前幾天還發現竟然感染香港腳,

以為擦腳指上,跟肚皮應該沒關係~也擦成藥了!!!

>.<

baby蝦媽媽

請問你現在幾個月了

我也粉單心@@"

baby蝦媽媽
baby蝦媽媽 2006-05-08 17:35:04 #8F

我現在13週..

因為回南部的娘家休息,

覺得蚊子超多~加上孕婦體溫高吧,蚊子就是叮我...

又大又紅腫的那種包,真的奇癢無比!

因為都是在腿上,我也沒想太多拿了一堆蚊蟲藥狂擦!

前天又發現被媽媽傳染香港腳,媽媽曾經有.現在痊癒了~

所以我進浴室時也沒想太多,都跟媽穿同一雙拖鞋,

結果...嗚~

媽就拿她以前的藥膏讓我擦...

真討厭~又是紅豆冰又是香港腳,

好像我是很不衛生的髒媽咪似的...

其實我真的很注重衛生也很愛乾淨ㄝ~

只是用藥真的應該小心一點的! 我實在太大意了!

我只好等下次產檢問醫生了,可是還要三星期ㄝ~

家在世外桃源
高齡新手媽咪 2006-05-08 18:39:15 #9F

我有問過我的醫生, 醫生說三個月以前, 暫停所有的用藥.

我的關節一直有毛病, 常常要貼止痛藥膏,

現在醫生都暫時不要貼. 給你參考.

豆牙媽
豆媽 2006-05-08 19:49:56 #10F

三個月以後用藥還是要小心,像我前面提到的趾溝炎的藥,主要是會傷腎,對寶寶和媽咪都不好,懷孕和哺乳時都不能用...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過