各位好 想請各位母親有關低收入戶的一些問題

polly的mama
polly的mama 2018-04-30 09:43:13 #21F

Polly媽媽,現在很多大學都有"預警"制度 當孩子在學校長期不出現,或是成績有狀況的時候 學校通常會主動通知家長 至於東海的預警制度是不是有列為校內法定規範就不得而知 . 就我來看,這種預警制度很難發揮全面性的效用 學生不想學習有很多原因,不是家長介入就可以解決的 不過,如果學生有身心上的問題,預警制度往往是發現問題的方法 因為大學課程都是跑教室的,全班同學修課常常不一樣 包括憂鬱症、失戀,甚至失蹤,同學、老師可能根本無法發現 預警是整合每科資料,找出學習有狀況的學生,加以提醒 所以透過預警,家長的確可以被提醒 但如果孩子真的不想學,預警多少次都是一樣的

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-04-30 09:14:44在第20樓

那下面留言落落長
有人提到大學也有導師
導師有領導師費
-----------導師沒通知家長就是沒盡到導師職責.....領錢沒做事

東海的說法是
一次大考成績不盡理想....校方有約談林同學
林同學有告訴校方想休學
---------------校方知道他沒有意願繼續唸.....大概也認為他已經20好幾....這些事情能自行處理

本來覺得這位林同學太不懂事
但後來看了媽媽的留言以及跟別人的論戰內容
我改觀了
完全能理解
一個大男孩為什麼會完全切斷跟媽媽的溝通管道....連用FB....LINE溝通都不肯

換一個
我也在顧機台 2018-04-30 10:55:38 #22F

我的長官

年紀大我許多

薪水高我許多

未告知,很晚了都還沒來上班,也沒人知道怎麼回事,

雖然他

年紀大我許多

薪水高我許多

我還是撥了電話給他,為了確認他是否平安活著 …… (怕上班路上出意外)

東海大學有錯 !!

換一個
我也在顧機台 2018-04-30 10:57:16 #23F

我的長官

年紀大我許多

薪水高我許多

未告知,很晚了都還沒來上班,也沒人知道怎麼回事,

雖然他

年紀大我許多

薪水高我許多

我還是撥了電話給他,為了確認他是否平安活著 …… (怕上班路上出意外)

安全第一 ,東海大學有錯 !!

換一個
我也在顧機台 2018-04-30 10:58:53 #24F

小心謹慎,安全第一。

有異狀要告知。

於2018-04-30 11:01:59 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-04-30 11:16:00 #25F

我也覺得東海有錯

蘋果有點把那個媽媽的意思報歪了

不過我覺得那種宗教學校都挺假掰的

鄭捷轉到他們學校也沒多久

出事後東海的那篇聲明

是不是只有我覺得矯情啊

善惡有報
善惡有報 2018-04-30 11:26:50 #26F

Polly媽:

謝謝妳,我知道了!

如果是我像這個東海大學生這樣,我媽不會去怪學校,而是會把我罵到臭頭,甚至多年後還會舊事重提,同樣的,如果是我的小孩,我的做法也會和我媽一樣。

大學生了,該為自己的行為負責,而不是全怪別人,這樣的父母真的會養出媽寶或是啃老族的小孩,媽寶.啃老族不是一天造成的,通常他的父母是最大的關鍵。

換一個
我也在顧機台 2018-04-30 11:59:16 #27F

東海大學有錯。

學生出勤有異狀卻不告知家長。

員工出勤有異狀,公司會詢問家屬,家屬也找不到人會報警,然後就發現悲劇……

為何不一開始發現異狀時就告知 ?

不在源頭謹慎行事,出事後才檢討說以後做事要更小心,異常曠課要告知家長…… 這不是「差不多先生」,什麼才是「差不多先生」 ?

學校發現學生有異狀卻未告知家長 — 學校有錯。

如果今天人不在了,多數輿論可能指責學校失職;

剛好今天人還在,所以輿論多觀點。

所以學生長期曠課如果平安活著,學校不通知家長曠課情事是對的;

如果長期曠課最後屍體一具,學校不通知曠課情事是錯的 ???

不是這樣看事情吧  ?

學校為什麼不一開始就謹慎呢 ?學校比家長更清楚上課出勤狀況啊… 

換一個
我也在顧機台 2018-04-30 12:25:57 #28F

我的社區有90分的門禁設備,但為求出入方便省時,實際執行面只使用了60分的門禁,

我跟先生說,因為還沒出事嘛   等哪天看是發生外人潛入地下室強暴或攻擊事件,之後,就會「十足的」使用全部的門禁設備。

能做足 故意不做足,等發生憾事後才後悔當初怎麼沒「做足」,以後一定要「做足」,啊 人都不在了還等以後喔…  東海曠課新聞也是。

日德強國,產品好大家愛用,他們有什麼民族性 ?謹慎。

換一個
我也在顧機台 2018-04-30 12:26:32 #29F

我的社區有90分的門禁設備,但為求出入方便省時,實際執行面只使用了60分的門禁,

我跟先生說,因為還沒出事嘛   等哪天看是發生外人潛入地下室強暴或攻擊事件,之後,就會「十足的」使用全部的門禁設備。

能做足 故意不做足,等發生憾事後才後悔當初怎麼沒「做足」,以後一定要「做足」,啊 人都不在了還等以後喔…  東海曠課新聞也是。

日德強國,產品好大家愛用,他們有什麼民族性 ?謹慎。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-30 12:54:02 #30F

那下面留言落落長 有人提到大學也有導師 導師有領導師費 -----------導師沒通知家長就是沒盡到導師職責.....領錢沒做事 東海的說法是 一次大考成績不盡理想....校方有約談林同學 林同學有告訴校方想休學 ---------------校方知道他沒有意願繼續唸.....大概也認為他已經20好幾....這些事情能自行處理 本來覺得這位林同學太不懂事 但後來看了媽媽的留言以及跟別人的論戰內容 我改觀了 完全能理解 一個大男孩為什麼會完全切斷跟媽媽的溝通管道....連用FB....LINE溝通都不肯  

polly的mama發表於2018-04-30 09:43:13在第21樓

某校的導生費

是一個人一學期$200

學校規定要有有導生聚

學生說老師有領導生費  要求導生聚要吃"海港"

不知東海的導生費有沒有比較多?

不然  導師費很難進導師口袋吧

再者

成績不盡理想....校方會約談

但 大學沒規定每堂課都要點名 

有些老師也允許學生不出席  都有交作業且考試通過即可 

或是大學也要高中化  每堂都點名?

於2018-04-30 12:59:56 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力