緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位好 想請各位母親有關低收入戶的一些問題

莉珠
莉珠 2018-04-29 19:19:24 版主 4446

最近小孩子學測結束後考上清華大學

但是家裡實在沒有經濟準備讓她上大學的生活用品與生活費

我晚婚晚產  孩子的爸已經74歲了  而且他沒有工作 稅金也不知道有沒有繳.. 官司也纏身

我一個月只賺24000的生活費

家裡有一棟貸款180萬的二樓透天 沒有超過低收申請的房地產350萬上限

想請問各位要申請薪資證明是要去國稅局嗎?可以請爸爸去代辦嗎?

爸爸已經沒有工作了 而且也已經超過法定16歲到65歲的勞動年齡 需要申請他的薪資證明嗎?

如果爸爸有欠稅是否可以申請?

想讓孩子過更好的大學生活 之前害怕他在學校因為低收被瞧不起

不過現在的經濟能力真的沒辦法讓他上大學  現在才想辦低收

謝謝各位

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-29 19:24:14 #1F

低收不會被瞧不起

小孩上進最重要

莉珠
莉珠 2018-04-29 19:33:31 #2F

低收不會被瞧不起 小孩上進最重要

Two寶兔寶發表於2018-04-29 19:24:14在第1樓

恩 這我知道

我是怕霸凌問題嚴重 所以一直一個人撐到現在

孩子也很貼心 很努力 考上建中又考上清大

我也很心疼她一天不眠不休地讀書

現在想讓他過更好的大學生活 不過經濟真的難以負荷

也請各位有處理低收相關經驗的母親們可以給我一點建議 謝謝

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-04-29 19:44:24 #3F

辦學貸

其他應該問社會局或里長比較快

花瓶花生
花瓶花生 2018-04-29 19:49:37 #4F

嗯~有可能申請助學貸款或就學貸款嗎?或是問問學校有沒有工讀機會~

善惡有報
善惡有報 2018-04-29 20:04:16 #5F

樓上全+1

版媽的小孩很優秀,最值得嘉獎是他肯上進,很棒!

版媽可以去問當地的里長或是社會局。

其實一般大眾會看不起的是那種窮又不肯上進,好吃懶做的人,像版媽的小孩會念書又肯上進,學校老師通常會非常樂意幫忙這種學生。

另外,妳小孩上大學後也可以去兼家教或是打工,也能夠減輕妳的負擔,千萬不要怕小孩吃苦,反而會害了他。

莉珠
莉珠 2018-04-29 21:01:24 #6F

嗯~有可能申請助學貸款或就學貸款嗎?或是問問學校有沒有工讀機會~

花瓶花生發表於2018-04-29 19:49:37在第4樓

恩 學貸她說他會背 也說5月開始就會去便利商店或是早餐店打工

但是上大學需要的電腦 機車還有生活費等等都沒辦法幫他付

真的覺得我這母親做的不好..

莉珠
莉珠 2018-04-29 21:06:02 #7F

樓上全+1 版媽的小孩很優秀,最值得嘉獎是他肯上進,很棒! 版媽可以去問當地的里長或是社會局。 其實一般大眾會看不起的是那種窮又不肯上進,好吃懶做的人,像版媽的小孩會念書又肯上進,學校老師通常會非常樂意幫忙這種學生。 另外,妳小孩上大學後也可以去兼家教或是打工,也能夠減輕妳的負擔,千萬不要怕小孩吃苦,反而會害了他。

善惡有報發表於2018-04-29 20:04:16在第5樓

恩 謝謝您

她說他5月會去找便利商店跟早餐店的打工

家教我不知道他可不可以 也不知道怎麼找 但我會跟他提這個 

苦嗎.. 他從小時候就開始了吧.. 她爸爸也一直發生車禍 官司糾紛 到最後都要一直去監獄看他爸爸

不過她也沒有墮落 也一直努力讀書 她爸爸不是壞 對待家人也很友善 就是在處理事情方面很笨拙

非常謝謝您的建議!!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-29 21:33:51 #8F

今年暑假先去打工,這樣就有錢買電腦,

機車可能先買二手的,然後去申請就學貸款。

高中念建中又考上清大,真的可以去當家教,應該很受歡迎,

低收申請是下下策,也是可以試試看,但要有不能過的心理準備。

版媽的孩子可以找有關家教的網站研究看看,會有幫助的!

於2018-04-29 21:39:50 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-04-29 22:04:35 #9F

比起這兩天那個要出來告東海大學的媽媽
版媽有這麼棒的兒子真是三生有幸
加油!

上面很多媽咪都建議了
一定可以解決的
清華應該很多獎學金可以申請....再不然就去找民代
新竹一家七口精神障礙的都能月領七萬了
------------幫妳兒子社會局更沒理由拒絕

kklina
kklina 2018-04-29 23:39:24 #10F

你好:請問你小孩的電腦需要很高的等級嗎?若是一般等級電腦,我家有一台電腦沒在用,可以送給你

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走