緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

紅屁屁真的是媽媽路上的一大難題...

林暄
林暄 2018-01-25 14:16:59 #11F

紅屁真的是媽咪最傷腦筋的
原本用綠幫起初紅屁剛開始有擦凡士林還有木瓜霜但還是會復發
之後改穿紫好奇,夠吸水屁屁也很乾,狀況就好轉,目前用得很順
推薦給媽咪參考:)

QQ吳
QQ吳 2018-01-25 15:09:17 #12F

勤換尿布加如果尿布疹了,換尿布前先擦乾屁股在擦厚厚一層的慕之恬廊,我家寶寶的屁股隔天就改善了,媽咪可以試試。

停權
紅中媽媽 (帳號停權) 2018-01-25 16:14:26 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Disni
Disni 2018-01-25 20:25:54 #14F

我家寶寶剛出生也是屁屁好敏感喔(哭哭)

於是我們就每次都抓去洗屁股,才稍微好一點。

現在用的尿布是幫寶適的一級幫,

加上寶寶體重比較重了媽媽根本無法抱去洗屁股,

沒想到屁屁也是很OK喔!!!!

我有摸過包過夜尿布,不會濕搭搭的,也因此屁屁沒有敏感的狀況了呢!

Pinging
Pinging 2018-01-26 10:50:25 #15F

我們只要有便便一定用溫水洗~這點有做到就比較不會紅屁屁

洗完屁屁用凡士林塗,也可以保護得到

我是覺得不用買太貴的東西擦,凡士林便宜也好用

重點還是要勤換尿布

就像女生每個月經期,那種不舒適的感覺大家都有過

媽咪們都希望寶寶能夠舒服健康的

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2018-01-30 17:05:26 #16F

我家是妹妹尿尿的地方常發炎~紅屁屁倒是還好~

我後來是擦B5~1天就有明顯的改善~

不然她洗澡就會一直喊痛~我心疼死了~

金香起
金香起 2018-02-05 11:29:32 #17F

容易紅屁屁的孩子可能天生皮膚就比較敏感了,在還未發生紅屁屁之前就要擦上一層護膚膏比較好,大姑買了一個天然品牌叫ecostore的屁屁霜很好用,有隔離排泄物的作用,沖完水用毛巾將屁屁貼乾就好(不要用擦拭的更不要用濕紙巾),這品牌是不含化何人工的成份,女兒的皮膚很容易發紅自從擦了這個有消紅的作用對皮膚保護也很有效果。

拎寶
拎寶 2018-02-09 17:55:52 #18F

便便完一定要盡快用溫水洗屁屁喔

如果屁屁有開始紅腫,試試薇佳修復霜

我覺得它對於皮膚的很多狀況都很有用

很快就能讓皮膚恢復到良好狀態

vianling
vianling 2018-02-10 02:13:23 #19F

紅屁股真的是所有媽媽都很擔心的一件事
看到寶寶的屁股那樣不舒服 心真的很痛~
我家寶寶本來用幫寶適是沒有紅屁股的問題
後來我為了省錢 想說先把彌月禮用完換了其他品牌
才一周而已 就開始出現紅屁股
嚇得我趕快再回來用幫寶適一級幫
我也才知道原來寶寶有自己特別適用的尿布
不過 一級幫吸水性和透氣度是真的不錯
就算包過夜早上起床尿布一大包
換尿布時屁股還是很乾爽
到目前為止都沒再出現紅屁屁的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己