緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

心情真的很差......文長慎入

匿名
風生 2017-09-13 11:04:54 #11F

緊張的媽媽也會影響到小孩的心情

一直換學校老師同學對某些小孩容易造成不安全感

我同事小孩就是換了個學校,身邊沒有認識的同學老師所以造成無法上學要家長陪同和抱著媽嗎的衣服才能安定一下!

且每個老師都有其優缺點,不需要單一個動作就否認這位老師的優點

老師也不是對單一小孩的保母不可能讓每個小孩都黏著老師不放

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-09-13 11:07:40 #12F

依照版媽的敘述

您說的狀況一般幼兒園其實很常見

一位老師要照顧那麼多小朋友

一定要有她的方法或手段

建議多觀察幾次再做決定

一般的孩子都沒辦法適應一直換環境了

更何況是發展遲緩的孩子?

媽媽可以觀察孩子上學後是否可開心上學再決定

辛苦了~

換一個
我也在顧機台 2017-09-13 13:17:03 #13F

沒有完美,『堪用』就好。

我們的幼稚園什麼都好,就是校門口常常車禍很不好,我跑高速公路n年沒事,跑他們學校2個月就被撞。跟校方反應無效,最後是我出手解決了問題。畢業了,老闆和園長再也看不到我,他們應該很高興…

我對校門口易出車禍這件事不妥協,因為,安全第一 怕死…,其他的,『堪用』就好,版主妳懂了吧… 不要自己把日子搞得很難過…

harry''s ma
harry''s ma 2017-09-13 14:56:07 #14F

蒙式教學,很多都是安靜做,走線是讓身心靜下來。在蒙式教室裡也是要保持安靜,每個幼兒都有"工作",不能打擾別人,和傳統幼兒園很不同,蒙式幼兒園的教師要有蒙式的幼教認證。

版媽找幼兒園要先了解幼兒園的理念,不然會一直踩到自己的地雷。

harry''s ma
harry''s ma 2017-09-13 15:07:26 #15F

仔細看了版媽的補充,"走線後,11個小孩用眼睛看老師,不敢問",這11個應該是舊生,用眼睛看老師的指示。這是已經習慣蒙式教法也和老師有默契的表現,不是不敢問。

還有"對翻老師辦公桌的孩子用抱的放到孩子的位置",這是用母親的觀點。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-09-13 15:43:58 #16F

可是我覺得版媽是個好恐龍呀

不知是不是因我孩子上大學了

我對幼兒的包容和愛憐多了起來

我回頭反思覺得對幼兒教育自然順應生理點好

不喜歡莫名規範規矩

但我們的教育好像喜歡立即看到成果,怕被說不會教孩子,怕學校沒教東西

於2017-09-13 15:47:51 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-09-13 15:53:34 #17F

我們要求幼孩要適應學校

孩子適應不了只好用閉嘴麻木來適應學校環境

好,那我們大人都是這樣活過來的有比較適應社會嗎

反而越老的雞毛越多要大家適應她們

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己