我的一歲兒子~隱睪症手術!(文長)

心儀 2
心儀 2 2010-03-07 19:05:59 版主 44K

3月1日

一早到達台北馬偕~醫院人山人海...比我想像中的小很多!

如我上網得知初診網路掛號:必須先到批價處完成現場掛號~先寫初診單

加上之前有在網路掛號---掛2號(很前面吧!)

我們接著往福音樓坐電梯到達小兒外科 ~

號碼燈2號並沒有馬上就輪到小豪(我想許醫生是一個很仔細看診的醫生吧)

護士小姐通知

我跟老媽和小豪...進去門診室

許醫生很快就知道小豪的隱睪症問題說:有摸到~~~拉下來就好!蛋蛋迷路了!)

(我當時還以為不用手術!)

醫生再補上一句:手術一下子就可以固定住!

(我的心情又dowm下來!我一直跟自己說要相信醫生...但是小豪才一歲!)

我有問醫生說是我懷孕時吃了什麼嗎?

許醫生說:原因不明~~

我又問了很多媽咪在網路上的問題

還有我兒子有蠶豆症!

其實許醫生都很仔細回答我~~~

後來護士小姐跟我提醒一些手術中同意書 包括麻醉 ~~~一併請問先寫

因為3月6日就可以開刀了!

才一回到家衛生所就打電話來:小豪隱睪症給小兒外科醫生看了沒?

(目前追蹤新生兒疾病 真的是非常勤勞!也讓我沒時間多想其他事情~~~一切交給醫生吧!)

我的一歲兒子~隱睪症手術!(文長)_img_1

3月6日早上7點50分就到手術室報到

雖然離8點30分手術早了一點

但是我的心有點忐忑不安

我又不能表現出來

填完資料 所有應該簽名的

我和小豪進去手術室等候區等待+換衣服

護士連騙帶哄位小豪喝幾小口藥水---有緩和情緒作用

護士跟我說 小豪等下會有昏昏沉沉的狀況是正常

(可是我的小豪精神很好---但比起其他小孩 小豪算很乖了!哈)

時間一分一秒過去

手術室越來越多人報到

大人 小孩 老人 嬰兒~~~都有!

(這麼多人挑星期六開刀喔!!!)

就我所知有3個小孩是開隱睪症手術

8點半

麻醉醫生找我問我:孩子的爸爸?

我說:沒來!

麻醉醫生先問我小豪出生時和現在狀況~~~

也提醒我手術會有意外 但是是萬分之一!!!

(唉!我很鎮定~~~因為老媽在旁邊!小豪也在我旁邊!我沒理由害怕!)

麻醉醫生說完~~~又是一陣等待的時間

因為今天要手術的人太多!!!

8點40分左右

護士點名又問:孩子的爸爸在哪裡?

我說:沒來

(我其實快忍不住罵人: 媽媽來不行嗎???)

算了~~~ 也許護士有他的手術前程序要執行!

接著小豪進手術室了~~~~

我必續承認時間只過了15分鐘~~~我就開始焦躁不安

(我回想當時我在手術台剖腹生小豪時~是哪來的勇敢啊???小豪現在會害怕嗎?)

時間又一分一秒過去

我坐不住走來走去

一直跟老哥抱怨:早上沒喝咖啡 頭昏昏啊???

終於兒子的名字出現在廣播聲中

我很快飛奔恢復室

兒子睡得很沉在護士懷裡

手上扎著點滴

身上有貼著心電圖

我抱著兒子

看著他呼吸~~真的什麼都不擔心了!!!

唱著兒歌讓他緩和麻醉退去的疼痛~~~

後來護士告訴我原來手術很早就ok了

我兒子手術完 哭得很大聲!!!!

哈!!!原來這小子這麼怕痛~~~

護士說手術完還要等40分鐘觀察寶寶狀況

所以我兒子早就開完刀了

(真是的~~~害我擔心這麼久!!!)

不過真的很感謝馬偕的許醫生和護士們!!!

感恩!!!

我的一歲兒子~隱睪症手術!(文長)_img_2 我的一歲兒子~隱睪症手術!(文長)_img_3 我的一歲兒子~隱睪症手術!(文長)_img_4

兒子除了當天下午活動力緩慢之外

隔天又生龍活虎的~~~

這只是小手術!!!

對我來說:小豪很勇敢!!!但是我真的很捨不得!!!

(獻給所有新手媽咪 你們辛苦了!)

我的一歲兒子~隱睪症手術!(文長)_img_5

於2010-03-08 18:09:48 補充發言
首先感謝媽咪們的回應~~~ 接下來我回應媽咪們的問題喔! ***小寶貝何時發現隱睪症的呢? 我是在樹林劉遠期生產的~ 我生完第三天對面小兒科醫生就來幫我免費檢查兒子的身體(初步) 小兒科還親自到我的休息室提醒我一定要注意! 我兒子是否在一歲前右側睪丸有沒有下降??? =>我從兒子出生到一歲發現並沒有下降+衛生所是打預防針時 我提醒醫生再幫我檢查一次!還是沒有下降! =>選擇馬偕醫院,也是我查網路上很多媽咪的評鑑是不錯的! ***術後狀況? 我兒子現在是第三天...除了當天發熱+流汗~~~退燒!都還不錯! 前兩天擦澡~~ 今天開始淋浴!!! 感謝媽咪們的關心!! 我想跟其他有隱睪症寶寶的媽咪們說:盡量早點治療!現在醫療這麼進步 ~媽咪和寶寶一起加油喔!!!
於2010-09-14 20:00:39 補充發言
###有媽咪詢問 我回覆一下 **** 1.這應該是全身麻醉吧? 2.手術開始是可家屬陪同進去嗎?因為我兒子超怕生的很怕他在裡面一直哭... 3.這手術是多久結束? 回覆: 我覺得是全身麻痺 家屬只能陪在等候區 不能一起去開刀喔 手術大約二十多分鐘 只是好像等兒子麻痺退了 開始哭ㄉ時候 大約是四十分鐘後 媽咪寬心 手術很安全 加油喔 *** 那再請問 費用呢? 麻醉前呢?那時候不是就要進去手術房等待麻醉,這樣家屬可以進去嗎?我很怕我兒子在那時候一直哭(怕生),你們有加疝氣嗎?醫生說這個多伴有疝氣要一起弄... 那在出恢復室後就可以回家了嗎? 半夜2點後禁食一直到七八點...不知怎麼安撫我兒子 我猜他應該肚子餓到一直"番" ----------------------- 回覆資料: 媽咪其實還好 你可能要控制時間 如果真的沒辦法 醫院也會延後手術時間(護士在開刀前也會問喝奶時間) 在醫院等候時間 會給寶寶呵緩和ㄉ藥水 半個小時才會進手術室 麻醉是在手術室施打 您是看不到ㄉ 我兒子是只有隱睪 沒有疝氣 手術大概六百至八百(我有點忘記) 您可以詳細請教醫生 醫生護士都會很詳細跟您解說 建議您把問題寫在一張紙上 可以方便請教醫生 媽咪請寬心 相信醫生 真的 加油 因為在等候區有時候要等到一個小時 寶寶越大會越不耐煩 所以媽咪要安撫寶寶 幫寶寶加油 恢復室 護士會根據寶寶ㄉ狀況 良好就可以回家喔 一切都會直得ㄉ ^^
百寶袋
心~dd~~ 2010-03-07 19:14:29 #1F

感謝分享~小豪真勇敢!版媽辛苦了~ 我的一歲兒子~隱睪症手術!(文長)_1F_img_1 我的一歲兒子~隱睪症手術!(文長)_1F_img_2

阿惠
阿惠 2010-03-07 19:28:45 #2F

版媽

真的很體會版媽的心情

我家弟弟也是1歲時去開隱睪症

在恢復室第一眼看到寶寶因疼痛而哭鬧

當媽的我真的留下眼類

小香 2
小香 2 2010-03-07 20:17:37 #3F

版媽:我家DD不到一歲時也開過刀

真的很心疼~~

我能體會您那種痛

現在回想起還是很想哭

心儀 2 媽咪

辛苦你了~~~孩子動刀 作媽媽的一定很心疼

現在說來輕鬆 可是當時的驚恐應該還記憶猶存吧!?

想請教媽咪 小寶貝何時發現隱睪症的呢

是剛出生時嗎?還是打預防針健檢的時候呢?

還有術後狀況如何呢?

能否請媽咪也分享一下 感恩 謝謝!!!

peko
peko 2010-03-14 21:01:46 #5F

可以請問麻麻~~~

是哪位醫生幫您DD手術的嗎?

我們家小的也有這個問題

最近正在找醫生

感激不盡....

獨~in~布書布玩
獨~in~布書布玩 2010-03-14 23:36:02 #6F

我家寶貝25號也要去長庚開刀請問媽咪是掛小兒外科還是兒童泌尿科阿??

心儀 2
心儀 2 2010-03-15 20:37:49 #7F

小兒外科喔!!!

我的一歲兒子~隱睪症手術!(文長)_7F_img_1

心儀 2
心儀 2 2010-03-15 20:45:02 #8F

to peko媽咪

我是找馬偕ㄉ許錦成醫生

(因為很多媽咪的評價給他很高)

to 獨~in~布書布玩媽咪

我打字打太快

我帶寶寶去衛生所打預防針

醫生說可以看小兒外科和泌尿科

建議媽咪打去長庚問一下

我的一歲兒子~隱睪症手術!(文長)_8F_img_1

獨~in~布書布玩
獨~in~布書布玩 2010-03-15 22:38:44 #9F

卸卸麻咪^^

小王子mami
小王子mami 2010-04-14 17:52:54 #10F

心儀 麻麻

你好,謝謝你分享開刀的心情,我的寶寶也是同樣狀況。我想請教,有些人說6個月就該開刀,免的影響生育,有的又說要等到1歲,馬偕許醫生也是建議到1歲之後開刀嗎?不知你的寶寶目前恢復狀況如何,希望健康平安,謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力